Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
Привязка нового скоростного интерфейса к оси вполне ожидаемое событие,а вот диффузия OS<->SSD т. е. её рехтовка под возможности твёрдотелых не обозначивается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Питер
Классический вариант SSD на ос, игры, софт. + HDD на все остальное. Для SSD большинству хватает с головой SATA3, а энтузиасты могут поставить уже давно PCI-E SSD, например RevoDrive3 X2, который работает быстрее, чем будущий возможный Serial ATA 1200. Ну или еще можно RAID0 организовать из SSD. А вот HDD до скоростей SATA3 как до Луны. В итоге то, что есть сейчас покрывает потребности не только рядовых потребителей, но и энтузиастов, а значит какого-то бурного внедрения новых интерфейсов не будет, а то, что будет появляться будет стоить неприлично дорого.
_________________ Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами. (с) Ф. Сидней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: СССР
Всегда считал что SSD больше привлекательны временем доступа, а не линейными скоростями. Впрочем и сейчас энтузиасты могу сделать рейд0 из двух SSD на SATA3, что даст им гигабитное чтение и запись.
Ну почему, SATA Express отличный вариант, на материнской плате будет скажем 2 разъёма SATA Express, больше и не надо, они будут напрямую соединены с PCI-E 3.0 линками процессора или чипсета и не требуют какого-то мощного контроллера, в итоге сразу появляется скоростной интерфейс для любого SSD будущих поколений, но при этом если в системе старая плата лишь с обычным SATA, тогда можно использовать такой SSD и со старым кабелем и интерфейсом.
Интересное развитие событий, если ВСЕ ssd завтрашнего дня будут вставляться в слоты как сейчас видеокарты, то вырисовывается интересная ситуация: 1. 5,25" никто не пользуется 2. 3,5" переезжают в NAS на антресоли или в кладовке Значит корпус для miniATX материнки может стать в 2-3 раза меньших размеров, из-за того что пяти- и трёх-дюймовые накопители хранятся не в нём. 3. Маленькой корпус к примеру можно повесить на VESA крепления монитора и не видеть его на столе. Или поставить под телек к ресиверу.
Понял лиш то что 2000, ХР, WISTA,7. Уже не будут поддерживаться.
а где вам не хватает 550мб\c ? (на десктопе) Кстати маркетинг! 550Мб\с достигается не на чтении 4кб блоков а на 512-2028кб а это уже большие файлы. А для больших файлов это дорого выходит для рядового пользователя. Ну пока цены на SSD выше HDD чтобы их использовать под файл-помойку.
Хотя наверно на sata3 на 4кб возможно и не достичь 400-450мб\с в силу особенностей интерфейса.
А мне как пользователю пофиг будет SSD воткнут в плату напрямую или с помощью кабеля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
а мне не пофиг, как ссд будет воткнут - ведь если хотят ставить накопители рядом с видеокартами, звуком и тд - то если он перегреется - то кто мне инфу восстановит. И так всего 7 слотов чтобы их непонятной хренью забивать. видяхи - 4 слота, звук, сеть, тюнер. Еще лежит плата видеозахвата и 2 контроллера сата3 и юсб3, и так слотов не хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2011 Откуда: Николаев
Проблема в том, что 4к как топталось на отметке 20-40 Метров/сек так и топчется. А для быстродействия системы и СДД в целом это самый важный показатель и дело тут в меньшей степени от интерфейса зависит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2011 Откуда: Сочи Фото: 24
Kovu маркетологи раскрутят норм интерфейс и хомяки рванут по магазинам.
haku ИМХО изображение разъёмов видимо от диска/ссд, а не на матплате. По мне так на матплату не целесообразно ставить разъёмы по типу pci, т.к. поставь слай+ пару ссд, звук карту и ты днище, или бери xl-atx, и то может не хватить места и надо будет изобретать велосипед.
_________________ R5 5600-NHU14S,ASUS TUF B450M-PRO GAMING,Palit GameRock RTX3080,4x8Gb 3200Mhz CL14,970evo+2Tb,WD Blue m2 sata 500Gb,GPS-500C,FD Meshify C solid
онИ обещали делать драйвера в БИОС МВ ещё десять лет назад !
на МВ разместить USB флешку 4 или 8 гиг (как в смартфонах) займёт это один сантиметр на флешке размешать драйвера, а заливать можно с загрузочной флешки или CD
это решилоб сразу все проблемы с переустановкой ОС в случии поломки HDD
себестоимость один доллар
Добавлено спустя 25 минут 39 секунд:
haku писал(а):
Значит корпус для miniATX материнки может стать в 2-3 раза меньших размеров, из-за того что пяти- и трёх-дюймовые накопители хранятся не в нём.
хочу чтоб NV выполнила обещание и подняла скорость смартфонов в 100 раз к 2015 году хочу заменить ПК на смартфон !!! хочу апгрейдить смарфон, а ПК в помойку задолбал апгрейд ПК
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Inqizitor писал(а):
а мне не пофиг, как ссд будет воткнут - ведь если хотят ставить накопители рядом с видеокартами, звуком и тд - то если он перегреется - то кто мне инфу восстановит. И так всего 7 слотов чтобы их непонятной хренью забивать. видяхи - 4 слота, звук, сеть, тюнер. Еще лежит плата видеозахвата и 2 контроллера сата3 и юсб3, и так слотов не хватает.
1) скорость нужна только для диска C (инфу надо хранить на разных HDD в шкафу) 2) это займёт один мах два сантиметра на МВ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57