Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Фото: 3
MachineSoul писал(а):
а кто им отвалит бабла больше, чем эппл ?
Да теже АМД и Нвидиа, т.к. их чипы намного больше по площади, да и требуется их больше.
Добавлено спустя 59 секунд:
Tiger.711 писал(а):
Хотя у последних, вроде бы, есть свои мощности?
Помоему свои.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Rhianon писал(а):
Судя по всему они так торопятся только ради Яблока. Все-таки Эпл двигатель прогресса.
С чего вы взяли что они для эпл будут вообще что-то делать??? Это всего лишь слухи.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Rhianon писал(а):
Все-таки Эпл двигатель прогресса.
Хоть кто-нибудь хотя бы раз, перечислите мне что изобрели или я незнаю, чтонибудь еще сделали эпл для прогресса. Я как ни посмотрю, так у них все новшество позже всех появляются.
Member
MachineSoul писал(а):
а есть конкретные цифры для сравнения ?
Площадь GeForce Titan 551 мм^2 Radeon HD 7970 352 мм^2 Apple A6 96 mm2 при 32 нм техпроцессе, тоесть скинь еще гденибудь треть. Не могу найти формулу расчета колличества кристалов на пластине, но с ростом площади достаточно резко падает колличество кристалов, а ТСМС берет деньги с колличества именно пластин.
Member
MachineSoul писал(а):
ну или примерные объемы заказов.
Какие заказы? это всего лишь слухи, может для эпл так и будет Самсунг процы делать. Ну а то что колличество видеокарт требуется больше чем айфонов помоему очевидно.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
MachineSoul писал(а):
A7.
Я для примера, вместо Титана и Radeon HD 7970 на 20тп будут делаться какието другие карты, но факт фактом, что площадь мощных чипов нечего сравнивать с армовским ширпотребом.
Значит уже в этом году будут новые видеокарточки на 20 нм техпроцессе. Очень хорошо.
Новые карты будут скорее всего через год только, 40 и 28nm тоже "хорошо осваивали" быстрее графика, а реально выпуск карт затянулся. Тем более нас ещё должны побаловать GF 700 и HD 8000 на старом техпроцессе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45