Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
слишком сложная тема для обсуждения
граждане
"взял" телефон такой-то
и
"сижу на" процессоре таком-то
не смогут помочь

Member
так вот чего боится tsmc :)

Member
Ban писал(а):
так вот чего боится tsmc

Ага, в том числе. TSMC пока слабо представляет, как делать TSVs. Но 2,5 D они научились.

Member
william blake писал(а):

да легко:
"взял телефон такой-то" - раз в моей ифоне этого нет, значит это никому не нужно;
"сижу на процессоре таком-то" - семь лет уже сижу на пентиум Д, все летает, нафига мне это надо.

Junior
Цитата:
О домашней упаковке, по-видимому, можно будет забыть.

Мне давно интересно узнать, почему раньше на заводах AMD (GF ныне) не хотят или не могут выпустить готовые процессоры. Пластины делали в Германии, а резали и упаковывали в Малайзии. Вместо того, чтобы тут же построить цех, пластины герметизируют, везут в противоположную точку планеты. На чём здесь экономят?

Member
Hal9000 писал(а):
Мне давно интересно узнать, почему раньше на заводах AMD (GF ныне) не хотят или не могут выпустить готовые процессоры. Пластины делали в Германии, а резали и упаковывали в Малайзии. Вместо того, чтобы тут же построить цех, пластины герметизируют, везут в противоположную точку планеты. На чём здесь экономят?

Очевидно, на производстве. Выпускать кристаллы в Азии было запрещено по соображениям сикьюрити, а упаковывать - нет проблем. Тем более, что распаивают на платы их там же.

Junior
Hal9000 писал(а):
На чём здесь экономят?

Скорее всего на налогах. Ну, а по факту, в Малайзии откат больше!!

Member
Фото: 10
william blake писал(а):

Я думаю, что наши любимые господа не зайдут сюда не увидев в названии слов, которые раздражают из зрительные рецепторы.
По сабжу - долго еще ждать. За пару лет многое изменится.

Member
fera2k
однако же вы зашли, причем совершенно очевидно какое слово подействовало нужным образом на ваши рецепторы

Member
Посмотрим как это отразится на частотах и какие будет возникать проблемы с тепловыделением в производительных решениях, как Volta. В статье написано, что проблемы тепловыделения на совести заказчика. А у Nvidia, как известно, в последнее время возникают крупные проблемы когда дело доходит до воспроизводимости дизайна.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
william blake писал(а):

Зато чистенько. Кому нужны 10 страниц поноса малолетних имбецилов?

Member
Cherubic писал(а):
Зато чистенько. Кому нужны 10 страниц поноса малолетних имбецилов?

как показал "телефонный бум"-дело не в малолетних а просто в тех самых 95%

Junior
Цитата:
Посмотрим как это отразится на частотах и какие будет возникать проблемы с тепловыделением в производительных решениях, как Volta.

На технологии с Through Silicon Vias (TSV) будет больше проблем с рассеиванием тепла, потому что логика теперь будет располагаться на нескольких уровнях, и охладить ее, охлаждая только поверхность кристалла, будет сложно.

Member
У IBM уже есть технология охлаждения многослойных микросхем. А IBM и AMD хорошие друзья, могут и поделиться.

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
Tiger.711 писал(а):
У IBM уже есть технология охлаждения многослойных микросхем. А IBM и AMD хорошие друзья, могут и поделиться.

Как я понимаю, GlobalFoundries нам представила реализацию технологии IBM.

Member
Это по соединениям. А я говорю про межслойные и внутрислойные микрокапилляры, которые будут выводить тепло непосредственно в водянку, или, как вариант, подводить к крышке сендвича для теплосъёма.

Member
Как я понял это будет бутерброд и кремниевых слоёв пронизаных медными проводниками?
У меди теплопроводимость в 2.5 раза выше чем у кремния?
Это не ответ?

Member
Мало того, в этом бутере при проектировании кристаллов в них вполне могут быть предусмотрены специальные сквозные не сигнальные теплоотводные металлизированные каналы рядом с самыми теплонагруженными зонами кристаллов, так что это может даже усилить теплоотвод в систему охлаждения.
Конечно, такое решение скорее всего повлияет на площади кристаллов в бутерброде в сторону увеличения, но общая сумма положительных эффектов вполне может превысить данный недостаток.

Member
У IBM есть патент, по которому между слоёв микросхемы и между самыми горячими её частями циркулирует теплоноситель. Какой-то текучий, не испаряющийся гель. Либо хладогент, если серверный вариант. При чём, серверный вариант, вроде бы, уже тестируется. Точнее не расскажу - надо гуглить, я по памяти пишу.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа