Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2011 Откуда: Dubai, UAE
william blake писал(а):
слишком сложная тема для обсуждения
да легко: "взял телефон такой-то" - раз в моей ифоне этого нет, значит это никому не нужно; "сижу на процессоре таком-то" - семь лет уже сижу на пентиум Д, все летает, нафига мне это надо.
О домашней упаковке, по-видимому, можно будет забыть.
Мне давно интересно узнать, почему раньше на заводах AMD (GF ныне) не хотят или не могут выпустить готовые процессоры. Пластины делали в Германии, а резали и упаковывали в Малайзии. Вместо того, чтобы тут же построить цех, пластины герметизируют, везут в противоположную точку планеты. На чём здесь экономят?
Мне давно интересно узнать, почему раньше на заводах AMD (GF ныне) не хотят или не могут выпустить готовые процессоры. Пластины делали в Германии, а резали и упаковывали в Малайзии. Вместо того, чтобы тут же построить цех, пластины герметизируют, везут в противоположную точку планеты. На чём здесь экономят?
Очевидно, на производстве. Выпускать кристаллы в Азии было запрещено по соображениям сикьюрити, а упаковывать - нет проблем. Тем более, что распаивают на платы их там же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
william blake писал(а):
Я думаю, что наши любимые господа не зайдут сюда не увидев в названии слов, которые раздражают из зрительные рецепторы. По сабжу - долго еще ждать. За пару лет многое изменится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Киев
Посмотрим как это отразится на частотах и какие будет возникать проблемы с тепловыделением в производительных решениях, как Volta. В статье написано, что проблемы тепловыделения на совести заказчика. А у Nvidia, как известно, в последнее время возникают крупные проблемы когда дело доходит до воспроизводимости дизайна.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
william blake писал(а):
Зато чистенько. Кому нужны 10 страниц поноса малолетних имбецилов?
_________________ Статьи в Персональных Страницах: - Особенности перехода с 300 мм на 450 мм пластины (2012.09.30) aka PsiAmp
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2012 Откуда: Хайфа, Израиль
Цитата:
Посмотрим как это отразится на частотах и какие будет возникать проблемы с тепловыделением в производительных решениях, как Volta.
На технологии с Through Silicon Vias (TSV) будет больше проблем с рассеиванием тепла, потому что логика теперь будет располагаться на нескольких уровнях, и охладить ее, охлаждая только поверхность кристалла, будет сложно.
Это по соединениям. А я говорю про межслойные и внутрислойные микрокапилляры, которые будут выводить тепло непосредственно в водянку, или, как вариант, подводить к крышке сендвича для теплосъёма.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: Тула
Как я понял это будет бутерброд и кремниевых слоёв пронизаных медными проводниками? У меди теплопроводимость в 2.5 раза выше чем у кремния? Это не ответ?
Мало того, в этом бутере при проектировании кристаллов в них вполне могут быть предусмотрены специальные сквозные не сигнальные теплоотводные металлизированные каналы рядом с самыми теплонагруженными зонами кристаллов, так что это может даже усилить теплоотвод в систему охлаждения. Конечно, такое решение скорее всего повлияет на площади кристаллов в бутерброде в сторону увеличения, но общая сумма положительных эффектов вполне может превысить данный недостаток.
У IBM есть патент, по которому между слоёв микросхемы и между самыми горячими её частями циркулирует теплоноситель. Какой-то текучий, не испаряющийся гель. Либо хладогент, если серверный вариант. При чём, серверный вариант, вроде бы, уже тестируется. Точнее не расскажу - надо гуглить, я по памяти пишу.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13