Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
GreenCo Будем честными - новый техпроцесс первыми будут осваивать видеокарты. Одна из причин - дефицит производственных мощностей на начальных этапах освоения нового техпроцесса. Дефицит видеокарт нового поколения можно компенсировать моделями старого поколения или заградительным уровнем цен. С APU начального/среднего уровня такое сделать существенно сложнее - тут и возможное различное конструктивное исполнение и желание производителей конечной продукции быть уверенными в стабильных объёмах поставок. Что касается политики рефрэша платформ с минорным изменениями в рамках одного техпроцесса - в текущей финансовой ситуации AMD решение одно из самых здравых. Если раньше просто планомерно поднимали частоты по чуть-чуть (как и сейчас делает Intel) несколько раз за год, то теперь AMD, видимо, будет делать это 1-2 раза в год. С точки зрения маркетингового эффекта, производимого не неокрепшую психику потребителя, такое решение более эффективно - профит от одноразового поднятия частот на 400 МГц более заметен, чем за год выпустить 4 новых модели с +100 МГц каждая.
Да, и в рамках этой концепции в AMD приняли решение разогнать фирменную группу маркетинга. :о) Если раз в 1-2 года нужен эффект, зачем всё это время кормить своих дармоедов? А так сыпнут чужим время от времени. Тоже сэкономят.
GreenCo, угу. Ещё бы чужие дармоеды чуть грамотнее сайт вели и откровенных ляпов в наименованиях и характеристиках продукции в презентациях не допускали - было бы совсем хорошо. Попроситься что-ли к ним техническим редактором ... Блин, английский придётся учить.
Четыре ядра Jaguar, будут быстрее двух Bobcat лишь на 50%. Это говорит о том, что ядро Jaguar, окажется медленнее Bobcat. Видимо сказывается наследие Bulldozer, со своей модульной структурой.
GreenCo, ты же любитель философствовать и строить прогнозы, как ты обошел стороной такую важную новость как AMD открыла код UVD? Ubuntu, Steam и PS4 на линуксе и открытом видеодрайвером обещают нам новый виток конкурентной борьбы, я щетаю. Порты с пс и коробки будут оптимизированы для АМД + свободный драйвер под линукс и Стим со стимбоксом там же чем не поле для очередного витка домашнего гейминга?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
vvladimir писал(а):
Ещё бы чужие дармоеды чуть грамотнее сайт вели и откровенных ляпов в наименованиях и характеристиках продукции в презентациях не допускали - было бы совсем хорошо.
Даа, косячить с слайдами они любят...
communyaka писал(а):
PS4 на линуксе
Че за бред?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Tarion, давайте разберёмся чего сама AMD рисовала. Может где-то она и эту цифру рисовала, но я видел на сайте AMD информацию, компактно собранную в этой новости. Я так понимаю, в PCMark Vantage попугаи масштабируются не строго пропорционально количеству ядер. На этих слайдах AMD пишет об увеличении IPC, а в тексте новости упоминается цифра 15%: #77 тут некоторые цифры: #77 В той же новости можно посмотреть другие слайды, в том числе убедиться, что модульности, в том виде, в каком она присутствует в больших ядрах, здесь нет. Оценить прирост быстродействия ядра можно будет только после появления тестов 2-ядерных версий процессоров, или по тестам 4-ядерных версий в приложениях с идеальной масштабируемостью пропорционально количеству ядер.
Оценить прирост быстродействия ядра можно будет только после появления тестов 2-ядерных версий процессоров, или по тестам 4-ядерных версий в приложениях с идеальной масштабируемостью пропорционально количеству ядер.
Оценить прирост можно будет воотчию на Sony PlayStation 4.
Для третьей девкиты были на линуксе и он там прекрасно работал для отладки. Я уверен, что с четвертой версией все точно так же. Первые игры на нее нам пишут и отлаживают на линуксе - так удобнее.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
vvladimir писал(а):
И с чем Вы предлагаете сравнивать PS4, под какой ОС и в каких приложениях?
fps в GTA5. Мы можем купить систему такого уровня не парясь, 7970M или даже 8970M, и сравнить их. Но и это опять же нужно ждать релиза приставки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2011 Откуда: барракуда?
VINRARUS писал(а):
Че за бред?
Спецификации открыты к существующим изделиям, и будут открыты ко всем последующим по клятвам АМД. Поэтому на официальном уровне это сильно вероятно. На неофициальном - гарантировано.
_________________ Зачастую определяющим фактором материального благосостояния человека является не его доход, а степень его жадности.
данный класс устройств получил платформу со значительно возросшей производительностью. В ряде случаев — до 50% по сравнению с процессорами на основе Bobcat
гм,у меня получается "в ряде случаев" >100% тот же тдп на в два раза больше ядер например
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38