Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2012 Откуда: Волгоград
Один сплошной маркетинг: кросс и сли по формуле 16х4, Повышение производительности благодаря OC Genie II - у меня разогнала меньше турбобуста. Да ещё и в Россию официально не постовляется, не очём короче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Novosibirsk
Cyborg39rus писал(а):
Смысл сейчас брать 1155 а через год покупать 2011 или что нибуть еще ? Мне кажется проще взять 2011 + 3930К и на 5 лет забыть обо всем.
Ждуны в своем репертуаре. Я год назад купил 3770К, уже в то время такие как вы бубнили на каждом углу "смысл брать ivy - они на 2% горячее sandy, мы будем ждать haswell". Прошел год - мой проц по прежнему топовый и в ближайшие "5 лет" едва-ли он станет узким местом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
дракончики хотя бы нарисованы, эта шляпка хоть что-то озладит, а пистолетик нет
а ждатели как обычно доставляют, видимо они забыли что 99% юзеров пофигу через сколько выйдет новое поколение, через год или завтра, им сейчас выделили бюджет на машину и ее надо взять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Москва
GenaM писал(а):
Один сплошной маркетинг: кросс и сли по формуле 16х4, Повышение производительности благодаря OC Genie II - у меня разогнала меньше турбобуста. Да ещё и в Россию официально не постовляется, не очём короче.
Кросс вроде бы пихают куда угодно, а вот что бы получить сертификацию SLI надо иметь минимум 8+8, а больше в принципе и не надо.
Смысл сейчас брать 1155 а через год покупать 2011 или что нибуть еще ? Мне кажется проще взять 2011 + 3930К и на 5 лет забыть обо всем.
Ультра дорогой 3930К и материнка под 2011 обычно медленнее простой платы на 1155 и недорогого 3570К, как в номинале, так и в разгоне, конечно же когда хватает 4х ядер, но везде кроме спец софта этого достаточно, в спец софте почти всегда всё равно 4.5ГГц Ивик неплохо заряжает. Через 1,5 года проще за небольшую доплату перейти на 14 нм процик, получив ещё большую производительность, чем сидеть на старом Сандике под 2011 много лет.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
BRONETAPOK писал(а):
Кросс вроде бы пихают куда угодно, а вот что бы получить сертификацию SLI надо иметь минимум 8+8, а больше в принципе и не надо.
Да нет, просто Кросс бесплатен, не жалко нарисовать шилдик Кроссфаир на коробку с платой хотя бы в качестве рекламы, а вот за SLI лицензию надо платить, а смысл удорожать плату лицензией на SLI, если никто в здравом уме собирать связку из карт на 16+4, тем более где 16 линий версии 3.0 идут на прямую от процессора, а 4 версии 2.0 от южного моста чипсета, не будет всё равно.
Они как-то поздновато проснулись - через два месяца выходит Haswell i5/i7 и платформа LGA 1150, а они выпустили линейку дорогих плат на LGA 1155. Какой вообще смысл?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: St.Petersburg
Cyborg39rus, kot-1 1) Для чего вы делаете апгрейд, если и так всё "ровно"?! 2) Зачем вам i7 3930k?
Cyborg39rus писал(а):
Смысл сейчас брать 1155 а через год покупать 2011 или что нибуть еще ?
Зачем?! Для рендеринга Марсиан из космоса?! Игрулькам моего старика до сих пор достаточно... Последний раз действительно серьёзный скачёк производительности CPU в настольном сегменте был в 2008 году (это платформа LGA 1366) и до сих пор остаётся актуальной, как это ни странно, но поглядим ещё на что новые соснольки способны)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45