Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: www Фото: 11
Цитата:
AMD одной из первых заказала TSMC выпуск своих графических процессоров по 28 нм технологии, и переход на 20-нм техпроцесс она увязывает с "началом конца" действия закона Мура. По словам главного "архитектора" графических решений AMD Джона Густафсона (John Gustafson), изначальная формулировка закона Мура подразумевала количество транзисторов, которые экономически выгодно удваивать каждые два года.
Значит новые видеокарты скоро буду стоить как Титан в порядке вещей ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
насколько помню предел для кремния 7нм , размер атома кремния 0,5нм есть вариант перехода на графен, но у него предел недалеко ушёл от кремния.
а так счас самые перспективные разработки - микросхемы на основе искуственных алмазов. что-то типа из специального газа на подложке формируется искуственый алмаз, потом на нём рисуют транзисторы. в результате такая микросхема может работать при температуре свыше 500с градусов и скорость работы алмазных транзисторов от 3 до 11 раз выше чем у кремнеевых. только проблема в том что гиганты индустрии ещё не началиразработки в этом плане. только отдельные лаборотории этим занимаюца. там есть свои проблемы...
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: === счас же на каждом углу те кто не может купить 7950 кричат что 7850 хватает для всех игр на максимуме в разрешении 1080р так что счас выпускать новые видюхи не имеет смысла а вот новые приставки , да с 20нм техпроцесом... видимо будут потреблять мало а гнаться хорошо. оверклокинг на консолях....
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2008 Откуда: Орел
Уменьшать транзисторы до бесконечности не получится, но это значит что нужно разрабатывать новые материалы, способные работать на более высоких частотах. Даёшь терагерцовые процы! ))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Если переход на 20 нм займёт больше двух лет то Джонни окажется прав.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Ужгород Фото: 2
Я только увидел, что АМД официально признал свою неспроможность угнаться за Интелом, который уже готовиться переходить на 14нм и разрабатывает 10, а не трищит о законе Мура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
mokk писал(а):
Значит новые видеокарты скоро буду стоить как Титан в порядке вещей ))
Значить будут лепить не тысячи блоков, а сотни, но более совершенных по архитектуре. Хотя есть враиант просто закрытия тех, для кого "закон" не действует.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Дюрі-бачі писал(а):
Я только увидел, что АМД официально признал свою неспроможность угнаться за Интелом,
слоупок? Амд об этом заявляла ещё пару лет назад. Тут всё очень просто, у интел в десятки раз больше денег
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Дюрі-бачі писал(а):
Я только увидел, что АМД официально признал свою неспроможность угнаться за Интелом, который уже готовиться переходить на 14нм и разрабатывает 10, а не трищит о законе Мура.
господа,считайте плотность вк и процов отдельно,невзирая не техпроцесс плотность элементов в вк-выше и примерно можно равнять нынешние 28 и 22 процовых
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Дюрі-бачі писал(а):
да в интеле то герои,оказывается! вы(а также остальные) вообще в курсе что амд никуда "переходить" не собирается?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23