Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
учитывая что в последние годы что у вд, что у сигейта винчестеры живут в среднем 2 года то обычные веники стоит брать только в рейд1 или рейд5 а для системного диска ссд просто незаменим и в ноуте особенно
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Цитата:
Samsung агитирует предприятия переходить на использование SSD
и
Цитата:
В-третьих, цены на твёрдотельную память неуклонно снижаются
Ещё бы они не агитировали. Хотят успеть снять вершки пока SSD ещё не упали в цене а только падают.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
TheVITALI у меня за 6 лет сдох 1 WD20EARS, и тот по моей вине - из-за перегрева(ну лето ещё жаркое было + моё стремление к маленьким корпусам). все нестабильности, котрые были до сих пор связаны либо с разгоном CPU or RAM, или плохим контактом шлейфа sata или кабеля питания. ssd за 6 лет сломался 1 и тот не в моих руках, а после того как продал, причём человек потом поменял по гарантии (а у меня он работал) - сменил SSD 5-6 шт и HDD 7-8(ssd апгрейдил ради скорости, а hdd - ради ёмкости, то что успел купить до наводнения). seagate 2gb на втором компе тоже работает уже больше 6 мес., хотя покупался б.у.(полгода), немного вибрирует только. так что про hdd 2 года я хз, но мне везёт наверное, что работают больше..
Добавлено спустя 51 секунду: bvg4 это slc или mlc?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: KS, UA Фото: 3
в новости явно передёргиваются понятия: когда производитель пишет про миллионы часов, то забывает упомянуть, что для HDD - это миллионы часов при которых он может писать/читать, а для SSD - это миллионы часов, которые он может просто лежать на полке.
в новости явно передёргиваются понятия: когда производитель пишет про миллионы часов, то забывает упомянуть, что для HDD - это миллионы часов при которых он может писать/читать, а для SSD - это миллионы часов, которые он может просто лежать на полке.
Ага, тоже это заметил, что в новости умолчали факт, что в ТТХ современных SSD присутствует пунктик "гарантированое количество записанных данных" . Самое забавное что у меня на одном сервере это количество за пару месяцев пролетело на SAS 15K, и они уже четыре года в таком режиме...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
самсы продали hdd бизнес, видать теперь решили выпускать ссдшки
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
xiWera писал(а):
Ага, тоже это заметил, что в новости умолчали факт, что в ТТХ современных SSD присутствует пунктик "гарантированое количество записанных данных" . Самое забавное что у меня на одном сервере это количество за пару месяцев пролетело на SAS 15K, и они уже четыре года в таком режиме...
И что из того, это всего лишь означает что SSD винты не подходят для твоих задач, универсальных решений нет, всегда приходится идти на компромисс. Но в качестве системного диска я больше никогда не воткну HDD. И точно так же я больше не буду использовать HDD в буке. А вот файлопомойки только на них.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5