Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
153 доллара - за что? За 1 ГГц, 2 ядра? А сильно ли он будет быстрее Атома Д2700 и будет ли вообще быстрее? Там старая архитектура, но вдвое более высокая частота и НТ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2011 Откуда: Санкт-петербург
2 ядра по 1ггц без ht еще и за 153 бакса?о_О нафиг о такой нужен? не претендую на истину,но,по-моему,этот тормоз убьет саму идею ультрабука. автономность конечно будет на высоте,но вот производительность...
Интелу невыгодно просто такие процессоры продавать. То есть, целерон этот как бы вышел, но покупатель должен при виде ультрабуков на i5 за $800 и на целероне 1ггц за $700 фыркнуть и заплатить за i5. В то время как если бы последний стоил $550 или меньше - уже подумал бы. С нетбуками же та же фигня была - почему они так и не появились с ssd, нормальным экраном и тем же целероном вместо атомов? Да просто потому что невыгодно им такое продавать - если маленькое и лёгкое устройство за $450 справляется со всем, чем нужно, то для чего массово нужны те же ультрабуки? Вот и пытаются по старинке заставлять пользователей обращать внимание на дорогой сегмент, невзирая на то, что давным-давно для повседневщины хватает и целеронов.
И тут бы вот как раз амд выйти на передний план, с их вкусными видеоядрами и недорогими процами с турбобустом. Да вот только что-то крайне мало "ультрабуков" на тринити пока что.
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва
Уже больше трех лет пользуюсь мини-ноутом на Celeron SU2300. Это 1.2 ГГц Core2Duo 45нм, тоже 10 Вт. Стоил $134. За три года - почти никакого прогресса в данной нише.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Нормальный процессор, во всем чуть быстрее атома, кроме архивации. У меня подобный стоит на НТРС (Gigabyte GA-C847N). Многие берут нет/ноут буки для фильмов, флуда в соцсетях, скайпа и незатейливых игр. Для этого в самый раз. Когда выйдет на нем готовый продукт, тогда и можно будет судить, стоит того, или нет. Хотя красная цена ему менее 70 баксов. столько стоит вроде 877, который у меня в Асере756.
Характеристики убогие, цена просто неадекватная! На мобильных камнях амд в этом класее показатели 2 раза выше при тегже 10ват, про цену я не в курсе смотреть влом но я думаю в раза 3 дешевле. Короче ребята на имени выехать решили и при этом немерено бабла срубить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Хейтеры хотели монополию? Получите. Пойте дальше дифирамбы своей любимой интел и изливайте грязь в каждой новости про амд. Себе же хуже делайте своей неадекватной "агитацией"...
Это все маркетинг набирает обороты из-за отсутствия весомой конкуренции.
efa У амд нет предложений с таким тдп, кроме нетбучных камней. Но в ультрабуках должен стоять только интел, иначе это не ультрабук. Если ягуар получится удачным, то может заставит снижать цены эту зажравшуюся контору. Но я в этом сильно сомневаюсь будь он хоть трижды удачен. Фанаты на каждом углу зомбируют хомячкам мозг крутизной интела и нищебродством амд. Были бы поумнее, советовали бы всем амд, дабы хоть как-то поддержать умирающего конкурента, а сами сидели на корках и предвкушали успех от плодотворного прогресса в результате возрождающейся борьбы.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
Arakan писал(а):
во всем чуть быстрее атома, кроме архивации
В том то и дело. На атоме десктопные платы стоят 70-90 долл, причем уже в рознице.
Char88 писал(а):
Это не очепятка? Селероны сэнди на 2Ггц стят тыщу или около того
А это мобильный Селерон! Не опечатка. Встречал уже подобные цены в описаниях новых ноутбучных процессоров, просто не знал, что там такая частота низкая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6