Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Ну просто все писают по ляжкам от счастья! С нетерпением ожидаем супергипермасштабируемый сервер и ультрасупергипермасштабируемый сервер от HP... Потянуло на иронию, простите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2011 Откуда: Н.Новгород
Интересно другое: 5 маленьких вентиляторов, установленных сзади, смогут протянуть нагретый воздух через все эти картриджи? Хотя эти Атомы по 8Вт, а соответственно 45 модулей это всего 360Вт.
ктонить понимает как это работает? Скажем купил\нашел\стырил я такой сервер о 45-ти процах, можно ли запустить на нем винду и пользовать типичный софт (скажем рендер)? Это будет одна многопроцовая система (как более привычные 2сокетные решения), соответсвенно требующая одну лицензию на юзаемый софт, или это аналог сети в одном корпусе? Есть ли какие-либо тесты позволяющие сравнить данную систему (или используемый процессор) с более привычными СБ\ИВИ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Москва
Terve!R писал(а):
Что это за стандартная стойка такая?)
Имхо: под одним "сервером" эти маркетоиды полагают один картридж (!) с одним процом (!). Т.о. в одной стойке получается сорок (1800/45=40) корпусов 4.3u, а не тысяча восемьсот (1800), как следует из релиза...
По поводу "использует на 89% меньше энергии, занимает на 80% меньше места и на 77% дешевле" тоже думаю, что маркетоиды тупо взяли цифири для стойки с атомами и стойки с ксеонами/оптеронами, тупо сравнили и поделились результатом с довольной общественностью... Маркетоиды такие маркетоиды, жеж. Рукалицо.
_________________ Just because I'm crazy doesn't mean you should try it. I'm a professional.
попытался посчитать... моща 45 атомов это примерно как 5 ивиков по 4 ядра на 4,5Ггц, только сет атомов продают за 61к, а 5 ивиков за 5к... я плохо считаю?
гдето (википедия вроде) было упоминание, что атом на равной частоте примерно в 2 раза слабее кора. Даже если предположить что на одной частоте они равны, пусть будет 10 ивиков - это все равно оч далеко до прайса в 61к... и ивики при этом будут не с 8 гб памяти. Итого атомы выигрывают лишь в компактности\энергопотреблении и все маркетинговые цифры, как уже писали выше, очевидно рассчитаны из занимаего объема , а не мощности как подумал бы любой вменяемый человек.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33