Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Фреонщик
Ну, и традиционное, куды мир котитсо? У MLC то не всё хорошо с долговечностью, а у TLC еще в 10 раз меньше!!! жесть :) Так действительно, скоро будут диски, живущие при вялом использовании 1-2 года, и под замену. Маркетологи жгут.... Думаю, в аду для них есть свой персональный уголок....

Member
Фото: 8
будем ждать а пока меня мой устраивает OCZ-VERTEX3

Member
Главное что дешевле, а то что износ быстрее MLC, пользователям не нужно знать. (

Member
Фото: 4
SSD это развод хомячков

Advanced member
Ну и о чем subj? Типа - ура, Samsung начинает массовый отвал [цензура]?

Ошаленная новость. Ничего полезного сообщить не можете, так вытаскиваете всякую гадость?
Ну спасибо ...........

Member
пользовалятелям всё равно скоко прослужит их ссд - 10 лет или 30 лет.
веники счас не живут дольше 3 лет. и всем всё равно на это.
а если ссд перезаписывать ежедневно на размер его обема в течении 5 лет то некоторое количество ячеек будет заменена на резервные.

===
с ссд другая беда. они просто дохнут. работал, работал и всё - сдох. замена по гарантиии. вот это реально бесит.
а то что ссд не проживёт 10 лет.... у меня в компе самый старый веник 2008 года. это ещё до того как вд и сигейт начали дичайше экономить на качестве... счас качество у веников никакой. иногда на выдаче в магазе дают обсолютно новые но мёртвые веники.

Member
износ TLC-ячеек происходит на порядок быстрее - в 10 раз???

Member
на долговечность как-то плевать. каждые 5 лет всёравно меняют хранилища, а эти и так и так более 5 лет проживут. hdd куда быстрее дохнет, порой и сразу по окончанию гарантии сыпятся, так что молодцы самсунг, ждёмс появления на рынке.

Junior
KuziakaP писал(а):
износ TLC-ячеек происходит на порядок быстрее - в 10 раз???

Смотря куда "смотреть"
например тут у TLC пишут 1000, http://www.oszone.net/user_img/vadblog/ ... oszone.png
тут у MLC пишут 10000 http://www.centon.com/flash-products/chiptype

от технологии производства зависит, а не только от типа

Member
Будем ждать SSD на ReRAM. А эту TLC пусть они засунут себе куда поглубже. Надеюсь, моего вертекса №4 хватит чтоб дожить до этих светлых времён.

Member
Фото: 0
Вот не все равно на ресурс? Кто нибудь вообще использует SSD несколько лет? Я вот использую - в год от силы 2тб набегает. Да даже если и 5-10тб в год, несложными арифметическими вычислениями получаем даже для самой маленькой модели 64тб и 6 лет работы, а для 128гб версии - в 2 раза больше. Если 500гб будет по цене нынешних 256гб - о ресурсе вообще можно будет забыть или вам 50 лет мало?

Member
Misteri19 писал(а):
hdd куда быстрее дохнет

щито? У меня с 2002го года было 5 hdd, из них самостоятельно умер только пресловутый фуджик MPG 20 Gb (да и тот некоторое время после включения работоспособен, инфу слить/записать кое что по мелочи ещё можно). WD, купленый в 2003м до сих пор работает как часы. Сигейт 7200.9, купленый в 2006м, был убит моим тогдашним блоком питания. 7200.10 выданый на замену усопшего, аналогично до сих пор живёт и здравствует. Ну и последний хитачик тоже живёт и не кашляет. На работе за 10 лет сдохло два 3,5 hdd. Статистика по ~50 рабочим компьютерам из моего направления. Плюс по всей остальной конторе (~1000 машин в локалке, плюс несколько смен поколений за 10 лет) дохлых hdd было очень и очень немного (за исключением повально бракованных серий типа 7200.11). Старые и вполне работоспособные но ненужные винты из списанных машин времён п2-п3 в ответственном за компьютерное оборудование отделе просто стопками складываются.
Посмотрим какая статистика будет у ssd лет через 5.

Последний раз редактировалось Пузо 11.04.2013 15:12, всего редактировалось 1 раз.

Overhlopec
имхо за TLC на 500 циклов в SSD на 500 ГБ за 3500 р. будущее :)

Заблокирован
Заблокирован
Да и 100 циклов хватит на 13 лет если каждый день по 10гб на 500гб диск писать :) че вы паритесь мне не понятно? Или вы прям каждый день на ссд скачиваете киношку смотрите и стираете ее?

Заблокирован
Заблокирован
Быстрее, больше, дешевле!
Молодцы.
На 5 лет любому хватит, под ежедневные нужды.
Пару лет назад выбирал свой первый ССД, с настороженностью. Переплатил за Интел из-за его надежности. А щас вышел Вектор, взял сменил. Стоят то недорого впринципе. Я думаю никто с таким прогрессом сидеть на одном диске 5 лет не будет.

Member
Производитель: Samsung
Технология: TLC
Макс. число циклов перезаписи: 1000-1500
Объём: 250Гб
Гигабайт/день: 50
1000*250/50/365=13.6 лет минимум
Зачем больше?

Member
Warlord писал(а):
Вот не все равно на ресурс? Кто нибудь вообще использует SSD несколько лет?

мир не вращается вокруг тебя(с). Если тебе не надо, то это не значит, что никому не надо.

Member
Пузо писал(а):
У меня с 2002го года было 5 hdd

вы до сих пор пользуетесь тормознутыми жесткими произведёнными до 2006 года?

Member
Misteri19 писал(а):
вы до сих пор пользуетесь тормознутыми жесткими произведёнными до 2006 года?

И что в этом такого? Стоит в системе ещё один hdd, работает, хлеба не просит. Игры с него играются, фильмы смотрятся, музыка проигрывается. Или я что-то делаю не так?!
Мало того, WDшник 2003го года стоит во второй машине системным диском под линём и вполне себе работает.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа