Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Ну, и традиционное, куды мир котитсо? У MLC то не всё хорошо с долговечностью, а у TLC еще в 10 раз меньше!!! жесть Так действительно, скоро будут диски, живущие при вялом использовании 1-2 года, и под замену. Маркетологи жгут.... Думаю, в аду для них есть свой персональный уголок....
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
пользовалятелям всё равно скоко прослужит их ссд - 10 лет или 30 лет. веники счас не живут дольше 3 лет. и всем всё равно на это. а если ссд перезаписывать ежедневно на размер его обема в течении 5 лет то некоторое количество ячеек будет заменена на резервные.
=== с ссд другая беда. они просто дохнут. работал, работал и всё - сдох. замена по гарантиии. вот это реально бесит. а то что ссд не проживёт 10 лет.... у меня в компе самый старый веник 2008 года. это ещё до того как вд и сигейт начали дичайше экономить на качестве... счас качество у веников никакой. иногда на выдаче в магазе дают обсолютно новые но мёртвые веники.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
на долговечность как-то плевать. каждые 5 лет всёравно меняют хранилища, а эти и так и так более 5 лет проживут. hdd куда быстрее дохнет, порой и сразу по окончанию гарантии сыпятся, так что молодцы самсунг, ждёмс появления на рынке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
Вот не все равно на ресурс? Кто нибудь вообще использует SSD несколько лет? Я вот использую - в год от силы 2тб набегает. Да даже если и 5-10тб в год, несложными арифметическими вычислениями получаем даже для самой маленькой модели 64тб и 6 лет работы, а для 128гб версии - в 2 раза больше. Если 500гб будет по цене нынешних 256гб - о ресурсе вообще можно будет забыть или вам 50 лет мало?
щито? У меня с 2002го года было 5 hdd, из них самостоятельно умер только пресловутый фуджик MPG 20 Gb (да и тот некоторое время после включения работоспособен, инфу слить/записать кое что по мелочи ещё можно). WD, купленый в 2003м до сих пор работает как часы. Сигейт 7200.9, купленый в 2006м, был убит моим тогдашним блоком питания. 7200.10 выданый на замену усопшего, аналогично до сих пор живёт и здравствует. Ну и последний хитачик тоже живёт и не кашляет. На работе за 10 лет сдохло два 3,5 hdd. Статистика по ~50 рабочим компьютерам из моего направления. Плюс по всей остальной конторе (~1000 машин в локалке, плюс несколько смен поколений за 10 лет) дохлых hdd было очень и очень немного (за исключением повально бракованных серий типа 7200.11). Старые и вполне работоспособные но ненужные винты из списанных машин времён п2-п3 в ответственном за компьютерное оборудование отделе просто стопками складываются. Посмотрим какая статистика будет у ssd лет через 5.
Последний раз редактировалось Пузо 11.04.2013 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2012
Да и 100 циклов хватит на 13 лет если каждый день по 10гб на 500гб диск писать че вы паритесь мне не понятно? Или вы прям каждый день на ссд скачиваете киношку смотрите и стираете ее?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2013 Откуда: Купчино.
Быстрее, больше, дешевле! Молодцы. На 5 лет любому хватит, под ежедневные нужды. Пару лет назад выбирал свой первый ССД, с настороженностью. Переплатил за Интел из-за его надежности. А щас вышел Вектор, взял сменил. Стоят то недорого впринципе. Я думаю никто с таким прогрессом сидеть на одном диске 5 лет не будет.
_________________ Core i3 3220 на mATX http://www.hwbot.org/submission/2354460_
вы до сих пор пользуетесь тормознутыми жесткими произведёнными до 2006 года?
И что в этом такого? Стоит в системе ещё один hdd, работает, хлеба не просит. Игры с него играются, фильмы смотрятся, музыка проигрывается. Или я что-то делаю не так?! Мало того, WDшник 2003го года стоит во второй машине системным диском под линём и вполне себе работает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44