Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
demOOn писал(а):
А как же цвет джинс? OLED же показывает "неправильно".
Показывает то правильно, вот только срок "жизни" нативных "синих" OLED в несколько раз меньше чем у красных и зеленых. Panasonic, как в общем и многие производителя "железа" сегодня, делает общую ошибку, устремляя интересы в секторы, благоприятные прогнозы для которых сулят АНАЛитики. Проблема в том, что большинство т.н. "аналитиков" действуют сугубо из маркетингово-рекламных побуждений, абсолютно не отражая существующую картину. Т.н. UHD прогноз не более чем идиотизм, а проваливавшиеся по всем статьям IT прогнозы для 2012 года? У Panasonic есть шикарнейшее подразделение по разработке и производству отличных плазменных ТВ, без преувеличения - лучших на рынке. Пустив это подразделение частично под нож, а остальное на самотек, компания только проиграет. На рынке ЖК ей ловить просто нечего, т.к. основные игроки LG, Samsung, Sony не только перекрыли все возможные потребительские сектора, но и полностью обеспечивают себя электронными компонентами очень высокого качества, что гарантирует им при прочих равных лучшую ценовую политику. Кидаться "в омут" OLED технологии конечно перспективно, но зачем при этом жертвовать отличным и устойчиво прибыльным подразделением? ЖК ТВ Panasonic и так присутствуют на рынке, занимая мизерную долю и она никак не увеличится кардинально, можно просто планомерно выпускать пару-тройку серий разной диагонали и "не отсвечивать", прямо в духе Phillips, спокойно работая над OLED. Надежды на UHD и прорывные продажи этих ТВ сродни прогнозам продаж Windows Surface и даже более "сказочные". Ни рынок ни инфраструктура абсолютно не готовы к ним. Даже компьютерные мониторы с разрешение более Full HD продаются в мизерных количествах, а ведь у ПК возможности максимально близкие для воспроизведения UHD. Никто в здравом уме не станет переплачивать в 3-5 раз больше за UHD при полном отсутствии контента, а главное устройств его передачи на ТВ. К тому-же смысл для таких разрешений появляется на диагоналях от 60", которые и так не дешевы. Ориентировочно разница между Full HD и UHD 60" составит минимум 3000$ (судя по анонсам), а это явно не массовый сектор потребления. Честно говоря, поведение многих Hardware игроков напоминает напоминает крыс, которых ведет к гибели в реке Гамельнский крысолов приманивая своей флейтой аналитических обещаний и сладких прогнозов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
dvdm
dvdm писал(а):
устойчиво прибыльным подразделением?
Если мне память не изменяет, оно как раз убыточное. Ну собственно про это давно говорили, ИМХО если уж они не стали использовать Пионеровские технологии понятно что это дело ненадолго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Мытищи
dvdm согласен на все 100%. Panasonic для меня сольётся в контуру по производству ширпотреба, если плазмы прикроют, их lcd просто не выдержут конкуренции. И хотелось бы знать, когда они последнюю линейку плазм выпустят, чтобы успеть купить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
dvdm У панаса плазмы хороши. Но их уже развивать особо некуда. Потолок. Рынок ТВ проигран в пользу ЖК благодаря массовости и дешевизны производства оных+маркетинг. Та же транспортировка ЖК панелей до места отверточной сборки на много дешевле чем импорт плазмы. Большинство потребителей не смущают пластилиновые цвета и убогая цветопередача. ЖК за 100 тыщ и больше проигрывает в этом плане самой дешёвой плазме. Я вообще молчу о ЖК которые дешевле. В плане развития ЖК есть куда расти, и возможности есть но для больших диагоналей пока дорого. Считаю что будущее всё же за ОЛЕД. Олед уделывает всё и всех по всем фронтам. Нужно решить только вопрос с ценой на них) Остальное - дело за малым. ЗЫ А панасовские плазмы жаль(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
Плазма - дорого, тяжело и горячо. ЖК - дешевле, легче и экономичнее. И долговечнее. И компактнее. И смотрится не сильно хуже при сопоставимых ценах. Вполне понятно, почему рынок плазмы уступает ЖК. Поэтому ИМХО OLED - оптимальная замена плазме. Гораздо выше, чем у ЖК контрастность, яркость, цветопередача. Гораздо меньше отклик (да да да, 3Д на них будет смотреться В РАЗЫ лучше и без мыла), чем у ЖК и при этом меньший вес/габариты/энергопотребление, чем у плазмы. Обладает плюсами как плазмы (качество картинки, быстрый отклик) так и ЖК (компактность, легкость, более высокий PPI). Правда и минусы есть - трудности при производстве больших диагоналей, невысокий срок службы (почти исправлено), да и энергопотребление ближе к плазме, чем к ЖК. Но в общем и целом все-таки именно OLED хочется видеть в телевизорах и мониторах. И да, свой SGS2 сравнивая с другими могу сказать: После некоторой калибровки (чтобы цвета не были СЛИШКОМ насыщенными) OLED все-таки дает прикурить практически любому ЖК.
Member
the Dark One писал(а):
трудности при производстве больших диагоналей
Решаемо. Частично большим спросом, далее развитие технологий производства. Для примера, те же ИПСы уже научились делать за 3 копейки.
the Dark One писал(а):
невысокий срок службы
Решаемо. А во вторых. Та же плазма "блекнет" со временем. И ничего, берут! Сейчас цикл жизни электроники короткий в силу развития технологий. Заменит выгоревшую плазму/олед можно воспринимать как апгрейд . Не 60-тые годы, когда телик брался на 10-20-30 лет.
the Dark One писал(а):
энергопотребление ближе к плазме
Тут вы что то путаете. ОЛЕД в этом плане рвёт ЖК... Или я путаю? Даже если так то это фигня.
А вот плазмы и жк упёрлись в такие проблемы которые особо не решаемы технологически. Особенно плазмы. В развитие ЖК вложено очень много денег. С инвестициями в плазму не сравнить. Если в ОЛЕД вложат хотя бы 10-тую часть того что угрохано в ЖК, получим отличные дешёвые моники. В данный момент я даже не могу представить что можно изобрести кардинально лучше ОЛЕД когда её доведут до ума. Интересно какой будет следующий шаг? Полноценное 3D посредством голографии?
Даже компьютерные мониторы с разрешение более Full HD продаются в мизерных количествах, а ведь у ПК возможности максимально близкие для воспроизведения UHD.
Member
LorDex писал(а):
Решаемо. Частично большим спросом, далее развитие технологий производства. Для примера, те же ИПСы уже научились делать за 3 копейки.
Решаемо, да. Спроса большого пока нет из-за дороговизны и того, что всех напугали низким сроком службы. Поэтому и говорю: Надеюсь, что решат и наладят производство.
LorDex писал(а):
Решаемо. А во вторых. Та же плазма "блекнет" со временем. И ничего, берут! Сейчас цикл жизни электроники короткий в силу развития технологий. Заменит выгоревшую плазму/олед можно воспринимать как апгрейд . Не 60-тые годы, когда телик брался на 10-20-30 лет.
Да да да! Не знаю, какой там ресурс работы у плазмы. У проекторов вон вообще лампу (а стоит она как пол проектора порой) менять надо регулярно, и ничего, брали берут и будут брать. Первые так вообще немеряных денег стоили. Да и технология устаревает обычно быстрее, чем приходит время менять технику. Дома до сих пор стоят обычные не ЖК телевизоры и хорошо показывают.
LorDex писал(а):
Тут вы что то путаете. ОЛЕД в этом плане рвёт ЖК... Или я путаю? Даже если так то это фигня.
В среднем кушает больше, но у него потребление непостоянно - чем ярче светит каждый отдельный диод тем больше кушает (в отличиае от ЖК, где подсветка жрет на одной яркости постоянно, не завися от картинки. Отсюда же и плюс OLED - ЖК "просвечивает" а ОЛЕДы - нет, они просто не светят. Нет видимой засветки и высокая контрастсность). Хотя да, кушают и OLED и ЖК довольно мало (сами экраны).
LorDex писал(а):
А вот плазмы и жк упёрлись в такие проблемы которые особо не решаемы технологически.
К сожалению, так и есть.
LorDex писал(а):
Особенно плазмы.
Этим вообще пора на пенсию. Выпускают только потому, что спрос еще есть.
LorDex писал(а):
В развитие ЖК вложено очень много денег.
Поэтому у нас ни OLED ни FED нету. Все в ЖК вложили и доить будут до последнего.
LorDex писал(а):
С инвестициями в плазму не сравнить. Если в ОЛЕД вложат хотя бы 10-тую часть того что угрохано в ЖК, получим отличные дешёвые моники.
Не факт, много ли там еще подводных камней мы не знаем. Но надеюсь, что получим качественный OLED по цене средних IPS.
LorDex писал(а):
В данный момент я даже не могу представить что можно изобрести кардинально лучше ОЛЕД когда её доведут до ума.
или FED или еще лучший OLED. Или нечто среднее. Вот кто мне скажет, чем плох FED что программу свернули?
Member
the Dark One Про фед ничего не знаю, инфа в инете скудна. Мне кажется вопрос в продвижении. Если бы самсунг не ставил амоледы в свои телефоны, то пришествие на рынок ОЛЕД телевизоров или мониторов отодвинулось бы ещё на чёрт знает сколько лет. Самсунг убивает несколько зайцев. Точит технологию на "живых" девайсах которые приносят прибыль. Т.е. это не ковыряние инженерных образцов без какой либо финансовой отдачи. Так же они имеют полномасштабное производство которое уже позволяет приступить к такой важной фазе как сокращение выхода брака. Пока это главный предпосыл к большой стоимости крупных панелей. Скорое появление 10-11 дюймовых планшетов на ОМОЛЕД по обычной цене очень знаковый момент. Это говорит о том, что производство худо бедно налаживается и оптимизируется. Медленно, но верно идут к цели снижения стоимости. Ну и самый последний прибитый заяц, но достаточно важный, это то что самсунг показала людям в живую что ЭТО такое на примере своих телефонов. Живая реклама Пока это всё медленно, но тут нужно понимать, что самсунгу в жало не вытащить такое.
ЗЫ Некогда не забуду когда в первый раз увидел в живую сониевский ОЛЕД телик по баснословной цене за 10-12 дюймов.))) Картинка была просто пипец по тем временам))) Ценник тоже А сейчас планшетики с той же длиагональю подоспеют но уже по цене сопоставимой с ЖК.
Member
LorDex писал(а):
цели снижения стоимости. Ну и самый последний прибитый заяц, но достаточно важный, это то что самсунг показала людям в живую что ЭТО такое на примере своих телефонов. Живая реклама Пока это всё медленно, но тут нужно понимать, что самсунгу в жало не вытащить такое.
Я и говорю - никакого желания менять SGS2 на что-то другое нет только из-за экрана! Ну и смотрится он ИМХО лучше всей остальной линейки.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
LorDex писал(а):
ЗЫ Некогда не забуду когда в первый раз увидел в живую сониевский ОЛЕД телик по баснословной цене за 10-12 дюймов.))) Картинка была просто пипец по тем временам))) Ценник тоже А сейчас планшетики с той же длиагональю подоспеют но уже по цене сопоставимой с ЖК.
Самое главное что он таки БЫЛ! А с ним и надежда)
LorDex писал(а):
the Dark One Про фед ничего не знаю, инфа в инете скудна.
Раньше пиарили как новое направление, которое должно поиметь ЖК. Сони по-тихому свернули разработки (а ведь все почти было готово к выпуску в серию) без объяснения причин.
Даже компьютерные мониторы с разрешение более Full HD продаются в мизерных количествах, а ведь у ПК возможности максимально близкие для воспроизведения UHD. Никто в здравом уме не станет переплачивать в 3-5 раз больше за UHD при полном отсутствии контента, а главное устройств его передачи на ТВ. К тому-же смысл для таких разрешений появляется на диагоналях от 60", которые и так не дешевы.
При совершенно бешеных ценах естественно, что никто их не берёт. А вот нормальные 20-30% дополнительной наценки - вполне себе можно было бы получить. И смысл в них есть на любых диагоналях, а отнюдь не только на 60" - например, про всякие antialiasing'и можно будет забыть.
Member
the Dark One писал(а):
SGS2
У меня SGS первый) Решающим в покупке был АМОЛЕД Я когда брату фильм на нём показал(рипчик на 700 метров) он когда от меня уезжал домой поехал через магазин... Сейчас дилемма. Телефон устарел, на S3 переходить не хочется из-за дизайна. S4 тоже что то мордой не вышел, да и дорого будет. Грейдится на S2 смысла нет. Всё жду у моря погоды. Когда же появятся другие вендоры с амоледами и терплю тормоза устаревшего железа. На ту же соньку прыгнул бы, но что то они тянут долго с внедрением.
Member
LorDex писал(а):
Всё жду у моря погоды. Когда же появятся другие вендоры с амоледами и терплю тормоза устаревшего железа.
Что Вы на нем делаете? Обсчитываете результаты работы БАК? Как по мне так отлично его хватает практически на все! Если не играть, конечно, во всякие самые самые ультранавороченные новые игры для планшетов.
LorDex писал(а):
У меня SGS первый) Решающим в покупке был АМОЛЕД
Тоже был выбор между несколькими моделями, но он и в руке лежит приятно и AMOLED... Причем там не столь нелюбимый pentile а real-stripe, который таки лучше старых пентайлов, но на фоне последних версий отличий уже не видно. Да и экран СГС2 почти по всем параметрам (кроме разрешения) лучше, чем у СГС3. Даже с ретиной сравнивал - ретина уныла и ощущение, что смотришь через пленку полупрозрачную (четко - да, но контрастность на порядок ниже и цвета довольно блеклые, если с полноценными IPS или OLED сравнивать).
Member
the Dark One
the Dark One писал(а):
Что Вы на нем делаете? Обсчитываете результаты работы БАК?
Всё просто до безобразия. Ему не хватает оперативки... 384 метра, все дела... Когда он вышел, приложения были по скромней. Да и сама ось не особо много требовала. Сейчас оперативки не хватает. На днях погонял соньку какую то простенькую(тыщ 7 стоит) на 4-ом дроиде, по отзывчивости системы не сравнить... Мой думает на много дольше. И это с учётом того что у меня стоит кастом)
У асуса не плохой ИПС. Если ОЛЕДОВ от других вендоров не дождусь то скорее всего буду на асус пересаживаться.
ЗЫ Эплы для айфона ОЧЕНЬ хотели самсовский амолед) В итоге самсунг понял что по объёмам не вытащит производство для себя и для дяди сэма и показал кукиш) А может Джобс эксклюзивности хотел, амолед только для себя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3