Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 78 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 9
так бы и писали "днище" :lol:

Member
Ну так цены на диски все еще выше "допотопных". И где сравнение с "допотопными" объемами продаж?

Member
Фото: 0
Это теперь видимо цена вверх пойдет? Посоветуйте винт на 2Тб, пока еще не дорого :)

Junior
WakeMe писал(а):
Посоветуйте винт на 2Тб, пока еще не дорого

WakeMe Бери Hitachi Deskstar 5K3000 не прогадаешь))

Member
Мне сначала показалось, что WD Seagate обогнали...

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
Tiger.711 писал(а):
Мне сначала показалось, что WD Seagate обогнали...

Отличная попытка.

Member
WakeMe WD Red?

Заблокирован
Заблокирован
Ещё бы, устарешвая технология. Сижу 1.5 года на ссд и не знаю ни шума ни вибраций. Скорость тоже за 500мб\с

Member
А ценники сделали бы гуманные, глядишь и "дна" бы не видели. Да и пора прекращать производство винтов меньше 2Тб объемом, нафига они нужны то?

Member
BloodySonE отстой, это грин, только ценник намного выше и время парковки головы изменено (но это поправимо)
WakeMe TOSHIBA DT01ACA300 в самый раз, это перемаркерованный хитачи.

Member
Jade Недавно ставил знакомым Хитачи - дятел тот еще. В домашний комп, работающий сутками в паре метров от кровати, имхо, Red - самое оно.

Member
ждем следующую новость - рынок жестких дисков пробил дно :D

Member
Фото: 0
а 3 блина в 3 Гб не сильно много? Я хотел изначально Seagate ST2000DM001 или Western Digital WD20EZRX но что то отзывы про надежность не очень. По сути плевать на сам винт, важны сами данные на нем.

Member
Значительных прорывов в объеме и скорости технологии магнитных пластин ожидать уже явно не приходится. 4 терабайта это разумный предел, обусловленный законами физики и приемлемыми показателями надежности. Дальше только вниз по ценовой шкале... Самое парадоксальное, что именно сейчас начинают быть востребованными большие объемы хранения медиа данных даже в домашних условиях, а с популяризацией UHD (рано или поздно но это разрешение все-же заменит Full HD, так-как ТВ просто больше некуда развиваться, голопроекторы а-ля Star Trek пока не изобрели), появится необходимость в скоростных и дешевых хранилищах на сотни и тысячи терабайт. И вот тут возникает парадокс "погони за длинным долларом", т.к. основные производители HDD не имеют подобных технологий в обозримом будущем, а те кто имеют, даже близко не представляют их возможных путей фабрично-инженерно-конвейерной реализации. Так-что еще лет десять мы будем наблюдать за метанием лобковых вшей в маркетинговом пароксизме соревнования на 1% быстрее, на 1 мм тоньше, больше кеш и т.д. и т.п.

Member
dvdm
Как раз - приходится. Тошибовская поперечная запись или IBM'овская магнитооптика = удвоение объёма.

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
Foreveralone писал(а):
Ещё бы, устарешвая технология. Сижу 1.5 года на ссд и не знаю ни шума ни вибраций. Скорость тоже за 500мб\с

У меня файлопомойка объемом около 20 терабайт, в пересчете на SSD (от 70 т.р. за один не самый лучший SSD, а более-менее от 90 т.р. + обвязка из серьезного многоканального контроллера +внушительный NAS) это близко по цене к новому Lexus. И зачем мне подобная скорость, помноженная на довольно слабую надежность целостности данных, когда мне достаточно 50 мб\с для любых мультимедийных трафиков, но очень важны объемы и надежность? Кстати про 500 мб\с, нарисованные на бумажке через 1,5 года эксплуатации SSD гнать тут не надо, в лучшем случае "выжмет" в районе 200, что вполне достижимо в RAID 0 с обычными HDD.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Tiger.711 писал(а):
Тошибовская поперечная запись или IBM'овская магнитооптика = удвоение объёма.

Я не спорю, но речь веду не об удвоении объемов (кстати инженерной конвейерной реализации этой технологии тоже ожидать скоро не приходится), а о создании новой технологии хранения данных готовой к крупносерийному производству, потенциально способной осуществлять выпуск устройств хранения в 10-100 раз объемнее нынешних и с соответствующими скоростями доступа, копирования\записи (которые необходимо будет увеличить тоже на порядки).

Заблокирован
Заблокирован
Нафиг эти файлопомойки нужны. У меня ссд интел520 на 128, и локалка через дц на 5 петабайт, с загрузкой 13 мегабАЙт/сек. Скачал, поиграл/посмотрел и удалил.

Member
Цитата:
Скачал, поиграл/посмотрел и удалил.
молодец, только у кого ты качаешь?

Member
Фото: 8
wd круче сто пудово сегате в днищи со своей мухой терь на всегда позор

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 78 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа