Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Junior
Очень интересуют цены на электронные книги - есть результаты такой статистики?

Member
Alexandr977 писал(а):

В России очень намного дешевле бумажных. Но само ценообразование крайне идиотическое. Примерно похоже на ситуацию с фильмами - никогда не видно сколько именно ты платишь автору (творческому коллективу), а сколько левому барыге за его "сервис".

Member
Alexandr977 писал(а):

На бестселлеры до $15. Массовка от $2 до $10. Но можно открыть любой сайт - Amazon, Sony и посмотреть всё, что интересует.

Member
Фото: 2
В нашей стране покупать электронные книги будет только люди, которые либо их коллекционируют, либо не знакомы с понятием PTP обмена. ИМХО

Member
Фото: 12
Хм... Хотелось бы что бы всё же эту прибыль получали писатели, а не издатели.
Тем более, что в электронном виде им публикация почти ничего не стоит.
Копирасты и здесь поспели :(

Member
Asmodeus задача авторов -- адаптироваться. Я однажды в диалоге на хабре встретил точку зрения автора "качайте мои книжки с флибусты, если понравится купите бумажную версию". А ещё он желающим заплатить напрямую оставлял свой номер wm-кошелька. И это правильно.

Jose Marti
Фото: 1
haku писал(а):
Я однажды в диалоге на хабре встретил точку зрения автора "качайте мои книжки с флибусты, если понравится купите бумажную версию". А ещё он желающим заплатить напрямую оставлял свой номер wm-кошелька. И это правильно.

Очень современный подход. Автору плюсую! Человек понимает, что если захотят спиратить - все равно это сделают. Тоже стараюсь покупать понравившиеся мне книги/игры/фильмы.

Member
haku писал(а):
Asmodeus задача авторов -- адаптироваться. Я однажды в диалоге на хабре встретил точку зрения автора "качайте мои книжки с флибусты, если понравится купите бумажную версию". А ещё он желающим заплатить напрямую оставлял свой номер wm-кошелька. И это правильно.

Большинство людей в действиях руководствуются эмоциями, а не желаниями. Большинство хочет "кушать
вкусно" и бесплатно.
Многие российские авторы пытались собрать денежку за книжку через Интернет. Пока получается плохо. Что еще раз доказывает, что люди с удовольствием прочтут книжку от корки до корки, но заплатят только если не будет бесплатной версии.

Member
что пиндосы читать научились?
походу русских на 20% стало больше

Member
Dryden писал(а):
Многие российские авторы пытались собрать денежку за книжку через Интернет. Пока получается плохо.

Современные авторы, по большей части, пишут шлак. А кому, простите я должен за книгу Пушкина платить?

Member
pistol писал(а):
Современные авторы, по большей части, пишут шлак. А кому, простите я должен за книгу Пушкина платить?

За Пушкина - кому душа пожелает.

А шлак пишут или не шлак - если люди читают от корки до корки, значит для них не шлак.
А другие другое читают, то, что первым не нравится.
Каждому своё, верно?

И кстати шлак, в больших количества лежащий в интернетах - это следствие того, что автор как написал, так и выложил. Без работы редакторов и корректоров, который тоже вносили свой незаметный вклад. Они вычитывают рукописи, вносят правки и возвращают авторам на доработку. Но - им надо платить за работу.

Если авторам не платить, то вместо интересной книжки по вечерам останется только смотреть Петросяна.
А детям - очередной убогий шутер гонять.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа