Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
Ну не знаю, может быть если бы у меня и была нужда в покупке планшета, то я бы именно взял вариацию Win8 с BGA'шным i5/i7. Как бы такие устройства дают больший функционал, по моему мнению, чем аналоги на Android и iOS.
ставят же 17 Вт + чипсет от Intel в планшеты. Чего бы 15 Вт SoC Kabini в планшет не поставить...
зачем 15(9-25 диапазон),есть и двухъядерники же. одно из отличий темаш/кабини,помимо частот и прочей производительности,ещё и некие hsa features,видимо а-ля общая память для проца/видео. вот этот задушенный 9вт двухъядерник с hsa features и пихать в крутые планшеты.можно всех зарулить. правда оемщики как обычно без интела и не пикнут.демонстрашка сверхперспективного продукта делалась на compal-поделии,суть сборщик эн-цатого эшелона.
одно из отличий темаш/кабини,помимо частот и прочей производительности,ещё и некие hsa features
ээээ ... а где почитать, зачем в том же самом кристалле в версии Temash эти плюшки отключили? ради снижения TDP до 6 Вт? может быть AMD не упоминает о присутствии этой радости в Temash исключительно по маркетинговым соображениям?
ээээ ... а где почитать, зачем в том же самом кристалле в версии Temash эти плюшки отключили? ради снижения TDP до 6 Вт? может быть AMD не упоминает о присутствии этой радости в Temash исключительно по маркетинговым соображениям?
да,на слайдах роадмапов то есть упоминания hsa features в кабини,то нету у темаша всегда нету у кавери всегда есть
Последний раз редактировалось william blake 16.04.2013 10:44, всего редактировалось 1 раз.
если я ничего не путаю, второй ODM изготовитель ноутбуков, после Quanta
да?ну ка набросайте быстренько схемку,может я "оттаю" типа компал и кванта дизайнят матплату со всеми потрохами а потом деллы-асусы и прочие леново дизайнят "скруглённые углы",я правильно понял?
Добавлено спустя 3 минуты:
vvladimir писал(а):
думаю, для Kabini/Temash это исключительно маркетинговая позиция
чипы то должны отличаться чем то,кроме частот и количества видеоблоков,чтобы называться по разному,или это голый маркетинг по-вашему? эх ладно,и я буду тег оффтопа пользовать
это один чип, также как Zacate, Ontario, Desna, Hondo были одним чипом. разница в целевой аудитории и годе выпуска (+частоты и искусственно ограниченные версии поддерживаемых шин).
william blake писал(а):
да?ну ка набросайте быстренько схемку
я не силён во всех нюансах OEM/ODM сотрудничества при производстве ноутбуков - кто и в каком варианте сотрудничества дизайнит плату, кто углы корпуса, кто закупает комплектующие. уверен лишь в том, что именно Quanta, Сompal и иже с ними производят ноутбуки и имеют обширный опыт в полном цикле их разработки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
"Имеющиеся трудности не отвратили Dell от планов по выпуску новых продуктов с операционной системой Windows RT или Windows 8. Выпускать мобильные устройства под управлением Google Android компания не собирается, равно как и собственный смартфон." - ога, иначе MS не одолжит бабла на выкуп акций.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
Sergek писал(а):
иначе MS не одолжит бабла на выкуп акций
И это тоже немаловажный фактор. Хотя что им выпускать? ноутбуки идут в топку, так как имеют копейки с них, у ультрапуков туманное будущее, планшеты на андроиде если, но с тех поимеют еще меньше чем с ноутов. Банкротиться-то вроде они не собираются, вот и будут грызть кактус. Глядишь когда свой ХиПи с и5 отправлю по наследству, чего нибудь и нагрызут вроде мощных трансформеров по вменяемым ценам.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50