Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
Цитата:
NPD Group: В снижении продаж ПК виноваты цены, а не Windows 8
Ну нельзя так уверенно говорить за всех. У меня ПК и мне не понравился Windows 8. Я даже беЗплатно его не поставлю на комп.. Ну а цены... Цены всегда высокие никому не нравились. Ваш КЭП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Еслиб я щас брал бук-пк, накой мне сенсорный экран? тянуться и тыкать пальцами сидя в кресле? где же удобство? и windows 8 заточеная под это, почти никому не нужна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Vovantro Ну и как на сенсоре работается на 7? ПК я даже и не обсуждаю, это типичная история: вышла 2000 после 98 - а нафик это уг надо, вышла XP после 2000 - а нафик это уг надо, вышла Vista после XP - а нафик это уг надо, вышла 7 после Vista - а нафик это уг надо, вышла 8 после 7 - а нафик это уг надо...
Member
cibershot писал(а):
Еслиб я щас брал бук-пк, накой мне сенсорный экран? тянуться и тыкать пальцами сидя в кресле? где же удобство?
+1 Для ПК сенсор.
Больше всего в Windows 8 убивает отсутствие драйверов на некоторые комплектующие. Лично у меня звуковуха не завелась, какие бы драйвера я в неё только не пихал - и официальные, или сторонние. Кнопки Меню тоже нет. А спец программы для включения этой кнопки мне не одна не понравилась и много чем.
Member
Caspersky83 писал(а):
Vovantro Ну и как на сенсоре работается на 7? ПК я даже и не обсуждаю, это типичная история: вышла 2000 после 98 - а нафик это уг надо, вышла XP после 2000 - а нафик это уг надо, вышла Vista после XP - а нафик это уг надо, вышла 7 после Vista - а нафик это уг надо, вышла 8 после 7 - а нафик это уг надо...
Я писал про ПК, а не про ноутбуки. В новости помимо планшетов вских и ПК обсуждается. Это во первых.
А во вторых. Ноут с сенсором пишите? Я никогда не понимал, зачем марать экран пальцем, или оставлять полоски от тача, портя себе зрение высматривая за этими эффектами, изображение. Не спасибо. Прикольно конечно, но никак не для работы. Художникам ещё пойдёт работать в спец программах рисуя линии и т.п.. Но не в "винде" тыркая значки туда сюда.
ЗЫ: Кому что. Не смею претендовать на последнюю инстанцию, и не делаю приговор Windows 8. Но причины уже озвучены не на одной сотне форумов в неудаче Windows 8. Это ограничение функциональности этой ОС, в пользу "сенсорики".
ЗЫЫ: ХР отличная винда, так же как и 98 когда то. Седьмая винда так же удачная. Винда 8 какашка. ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Vovantro писал(а):
Винда 8 какашка.
Стоит дешевле чем в своё время 7, работает быстрее на слабых ПК, грузится быстрее, хавает 99% дров 7, не отличается от 7 ничем кроме квадратного интерфейса и супер-мега-кнопки ПУСК. Но о вкусах не спорят, я на 7 не вернусь ни за что. Многие действия мне быстрее и удобнее выполнить на 8 чем на 7.
Vovantro писал(а):
ОГА! Не Реалтек хоть!
Качество звука, конечно, немного выше чем на реалтеке, но вот слава качества дров на креатив на три головы переплюнула таковую на видяшки от АМД независимо от операционки, будь то 8/7/Vista/xp
Последний раз редактировалось Caspersky83 16.04.2013 10:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
Аналитикам оно, конечно, аналитичней, но у нас почему-то при покупке ноутов ~75% вопросов были: "А можно туда 7 вместо 8 поставить?" ...остальные 25% про док-станцию и гарантию.
Member
Caspersky83 писал(а):
Стоит дешевле чем в своё время 7, работает быстрее на слабых ПК, грузится быстрее, хавает 99% дров 7, не отличается от 7 ничем кроме квадратного интерфейса и супер-мега-кнопки ПУСК. Но о вкусах не спорят, я на 7 не вернусь ни за что. Многие действия мне быстрее и удобнее выполнить на 8 чем на 7.
Дак и пишу про тоже. Каждому своё. Мне понравилось всё что Вы перечисляете, кроме двух вещей. Отсутствие звука для меня это - не хавает 99% дров. Вот так. Половина проф. прог не пашет как надо. Мне не удобен Windows 8 без кнопки ПУСК, то есть без многофункционального МЕНЮ.
Добавлено спустя 57 секунд:
Nighthorror писал(а):
Аналитикам оно, конечно, аналитичней, но у нас почему-то при покупке ноутов ~75% вопросов были: "А можно туда 7 вместо 8 поставить?"
Сенсорные экраны на ПК - атавизм. Есть такой девайс, как Leap Motion (вроде Кинект, но в настольном масштабе, розничная цена $80) Руками двигаешь в воздухе, экран остается чистым, никакого сенсорного слоя не нужно. Кому нужно - купит (одно "но" - только-только вышел на рынок, и софт еще сырой, но уже есть плагины под несколько графических редакторов) PS. Еще даже не вышел. Доставка с середины мая.
Последний раз редактировалось musashimaru 16.04.2013 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
Не сильно эта кнопка "Пуск" то и нужна. Люди тоже так ругались в офисах, когда Office 2003 меняли на Office 2007. Дело привычки.
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд: Если же кому-то кнопка "Пуск" нужна для запуска программ, то можно создать на рабочем столе папку "Программы" в ней же папки ваших программ и в эти папки пихаем ярлыки программ. Так сказать аналог.
Member
Windows 8 без меню "ПУСК" на ПК, на ноутбуках, где нет сенсорного экрана - прямая причина в снижении продаж. Дибилы в Майкрософт, которые не могли такой ну очень "сложной" причины предположить, перед там как это "выкинуть" в продажу - глобальная причина в снижении продаж. Пусть теперь дальше ноют и всякую фигню, в своих отмазках придумывают. Точка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18