Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 10
Цены нормальные сделайте и не по 5% добавляйте, меняя при этом сокет. Вот вам и все принципы.

Member
Сложно говорить "об отсутствии какой-то катастрофической недогрузки производственных мощностей", когда по многим оценкам, включая и утечки из штаба самой компании, они уже достигли 60%. Целые фабрики по сути на консервации. Что касается контрактного производства, то это похоже на конверсию в лучших традициях пост советских времен. Подобные существующим у Intel фабрики, невозможно мановением руки переоборудовать на что-то, кроме выпуска x86 и дело тут не только в аппаратной структуре производства, но и вообще всей структуре компании, включая технические и управленческие людские ресурсы. Заключенные на 2014 г. контракты это только подтверждают, т.к. по сути Intel просто продолжит штамповать под заказ x86 "камни" доATOMной эпохи (эдакие Pentium III BGA или что-то вроде), столь успешно применяемые в сетевых устройствах (Cisco и многими другими). Т.е. либо существующие ныне передовые x86 мощности частично уйдут под контракты (тех же x86 но для других "дядей"), либо никак. Ни о какой модернизации или даже частичном перепрофилировании речь вообще не идет. Вся проблема в том, что помимо технических сложностей, главная проблема контрактного производства Intel - долго, дорого, негибко и АБСОЛЮТНО невыгодно и бесперспективно. Это понимают и осознают абсолютно все участники IT рынка. Любая Китайская ARM "затычка" справится с задачами интеловских контрактных чипов на раз, будет стоить в 10 раз дешевле и затратит в 10 раз меньше энергии, а если не справится - воткнем две Китайских "затычки". Сейчас куда ни плюнь, чипы Realtek, Marvell, Atheros и пр. правят бал в сетевых роутерах, контроллерах, мостах, шлюзах, а им на смену уже вовсю разворачивают ARM армаду RISC SOC - которым вообще глубоко нас\\\\ть в силу своей архитектуры что и как числогрызить. IDF 2013 мне чем-то напомнил хроники последних предвоенных олимпийских игр - в воздухе отчетливо пахло безысходностью и безнадегой...

Member
Фото: 0
fera2k писал(а):
Цены нормальные сделайте и не по 5% добавляйте, меняя при этом сокет. Вот вам и все принципы.

Они тебе лапшу навешают про 14 нм и дальше будут продавать 28 нм. Все помнят прирост Q6700 -> Q9550, но вот почему-то Core i7 2700K -> i7 3770K не увидили ровно ничего, кроме перегрева (привет вертикальному монтажу). Даже первые партии 3770K шли как 95W процессоры.

Member
Фото: 1
Все помнят прирост Q6700 -> Q9550
напомните мне про прирост? 5-10%?, вот P4-> core->i7 core вот там да были рывки по производительности, а то я свой q6600@3600 только тем летом в итоге камень прожил 5 лет или даже больше

Заблокирован
Заблокирован
:haha: интел просто привыкла давить массой, связями и положением.
К реальным условиям рынка, компания просто не готова оказывается.
Как говорится: получи фашист ARM-гранату

Member
fera2k Цены не выше чем у АМД, 8350 и 3570 стоят одинаково, все что у интела дороже соответственно и производительнее, я конечно понимаю что хочется 3970x за 100$, но порш никто не продает по цене калины.

Member
Связь с Альтерой, достаточно мудрый шаг. Теперь ждём производительные дешёвые ПЛИС.

Member
Фото: 0
007KILLER писал(а):
Все помнят прирост Q6700 -> Q9550
напомните мне про прирост? 5-10%?, вот P4-> core->i7 core вот там да были рывки по производительности, а то я свой q6600@3600 только тем летом в итоге камень прожил 5 лет или даже больше

4.2 ггц без роста напруги. Ивик же для 4.5+ ггц требует поднять напряжение до уровня санди, что уже подозрительно, при этом разгоняется меньше чем санди. А если сравнить Е6700 и Е8600, то там еще больше разница.

Member
А крысы уже бегут с корабля. Досрочно на пенсию. "Процветай ТитаНтель без нас!" http://www.overclockers.ru/hardnews/534 ... _nego.html

Member
fera2k писал(а):

Согласен, тут все закономерно. Последние хорошо продававшиеся процессоры Интел - это Sandy Bridge. Ivy Bridge уже "не пошел", да и Haswell вряд ли будет продаваться лучше, поскольку все уже "наелись" этими самыми +5-10% на одной частоте (и сопутствующей этим 5-10% сменой сокета). Ну и цены у них, конечно, :-( .

Так что их "тик-так" (он же "гоп-стоп") на рынке уже фактически перестал работать так, как они всегда хотели.

Последний раз редактировалось TiGr1982 18.04.2013 18:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
в полной мере согласен с dvdm.
Caspersky83 писал(а):
Я думаю АМД раньше сдохнет.

у амд щас положение получше будет - в нее составе нет "фабов" онли чертежи и инженеры причем они не скованы ничем и могут позволить выпуск армов (когда для интел это потеря имиджа).
если интел не предложит "хорошую х86" вещь ближайшие 2-4 года я думаю армы сильно шлепнут именно по интлу. и в тоже время у интла есть интаниум - ну доработай его согласуй все с hp и выпускай на рынок делай ставку на него. предлагай лицензировать архитектуру другим. а так пока топтание на месте и вера что х86 наше все.
я конечно не говорю что х86 насколько плоха, но иногда бывают ситуации когда нужно отказаться от старого чтоб двигаться вперед.

Member
mag_ai писал(а):
у амд щас положение получше будет

В теории - да, а на практике - скоро и они обнародуют свой квартальный отчет, вот тогда будет ясно, как у них сейчас идут дела в смысле финансов.

mag_ai писал(а):
и в тоже время у интла есть интаниум

Итаниум со своей специфической и "тяжеловесной" процессорной архитектурой "не жилец" в будущем. Он даже на рынке дорогих серверов продается неважно - можно нагуглить соответствующую информацию в подтверждение в англоязычном Интернете.

Member
TiGr1982 писал(а):
Он даже на рынке дорогих серверов продается неважно

так его интел сама и топит. если бы обновляли линейку вовремя и сделали сосект совместимый с ксенками (а такие планы были но увы) то было все путем.
а не шатко не валко у них все... то почти отказываются то выпускают новые процессоры. то оракл говорит что софт не будет делать для интаниума и с ней судиться hp и др. неопределенность всегда убивает продукт. причем я не сказал использовать нынешнюю архитектуру интаниума... из нее нужно вычеркнуть эмуль х86 и другие приблуды (с нуля так с нуля).

Member
mag_ai писал(а):
так его интел сама и топит.

Да, в существенной степени так оно и есть. Сама Интел в последние годы делает ставку на Xeon'ы, т.е. x86.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа