Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Ну и зачем это вообще нужно? Не, серьезно, это хоть кому-то, кроме производителей панелей и железа под это, нужно? Чтоб заметить хоть какую-то разницу надо в упор сидеть к огромному экрану имея при это идеальное зрение. Лучше бы качеством сами экранов занялись, чем бесполезной гонкой разрешений. fera2k, вообще-то они давно уже есть. http://www.amazon.com/IBM-T221-22-2-384 ... B00006HS5R и из нового http://www.videotrade.ru/portal/page/po ... ExOTc5NjY7
_________________ Весь вред от ламерства и тупости
flash000 просто с появлением всё большего разрешения в 3D играх могут уйти в историю методы сглаживания SSAA, MSAA и прочно обосноваться SMAA, FXAA и SMAA, то есть методы работающие с окончательной картинкой, а не 3D, ну и как вариант гибрид - TXAA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Ну тоже самое когда то орали про DVD, что нет смысла. Потом про HD, теперь про 4k... Просто большинство не могут себе что-то новое и пытаются обосрать это новое, чтобы как то оправдать свою позицию. Ну и пусть будут, их никак не переубедить. Надеюсь в течении нескольких лет цены опустятся до приемлимых. Ну в худшем случае в течении 5 лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Копенгаген
Abati писал(а):
нет. Надо сначала увидеть, а потом говорить.
+1 Это те же люди, которые говорят, что разницу между 60Гц и 120ГЦ человеческий глаз тоже не различит. В динамике разница медлу фуллХД и 4К очень заметна.
ты бы видел как прекрасна картинка на ретина макбуке.
Планшет находится на расстоянии 30-40см от глаз, естественно, там любые мелкие детали будут заметны (читай пиксели), а ТВ нормальные люди смотрят на расстоянии 2метров и что бы увидеть пиксели нужно иметь идеальное зрение. Где действительно имеет смысл увеличивать разрешение - это мониторы, сам страдаю от его недостатка, а за адекватные деньги купить что-то типа 2560x1440 при 27-29" просто невозможно, да и это разрешение для такой диагонали небольшое, т.е. вывод идеального монитора не существует даже за $1000.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Мне для фото такой моник пригодится очень сильно. Сейчас 2560 и это 4 м.пиксельная фотка в 100% КРОПе, а при 3840 это уже будет 10-ти м.пиксельная фотка в 100% КРОПе. С учётом того что у меня фотик с 36 МП мне такой монитор в самый раз, редактировать фото в разы стало лучше с перехода с 1920 на 2560, у тут сразу почти в два раза выше разрешение. Только пока цена немного завышена на все модели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
Vitaly писал(а):
А зачем в принципе сглаживание при таком разрешении? Замылить картинку обратно до FullHD?)
А ты думаешь что при проф. рендере фильмоф сглаживание не используется? Наивные.....И кто сказал что сглаживание мылит????? Просто не каждое сглаживание одинаково полезно
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6