Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
я б с ними полностью согласился, если б они сами сделали в джасте втором мультик... а так.... играешь играешь и потом буквально за пару минут эта игра нереально надоедает. вообще имхо. я больше 10 лет играл в Final Fantasy, которая имеет ярко выраженные начало и конец, пока её не угробили и каждая часть вызывала бурю эмоций.... сейчас увы...
Дело говорит. Игры не должны становится интерактивным кинцом. Sandbox игры намного интереснее, особенно если оглянуться на minecraft, который при всей своей недоделанности собрал продажи, которые присущи AAA проектам.
Вы вдумайтесь, что вы говорите? Односерийные полнометражные фильмы не нужны! Кому интересно смотреть кино всего 1.5-2 часа?! Нужны бесконечные санта-барбары ни о чем! Не, то много - пару сезонов по 10 серий! Не - то мало! А я клипы люблю! Нафиг все эти фильмы?! Народ, смотрите порнуху и радуйтесь!
Ага, расскажите это, например, армии фанатов игр от Quantic Dream и тем, кто без ума от The Walking Dead от Telltale Games. Лично мне гораздо более интересны игры с хорошим сюжетом.
edd_k писал(а):
Вы вдумайтесь, что вы говорите? Односерийные полнометражные фильмы не нужны! Кому интересно смотреть кино всего 1.5-2 часа?! Нужны бесконечные санта-барбары ни о чем! Не, то много - пару сезонов по 10 серий! Не - то мало! А я клипы люблю! Нафиг все эти фильмы?! Народ, смотрите порнуху и радуйтесь!Игры должны быть РАЗНЫМИ.
Именно. У всех разные вкусы и на каждый тип игр есть своя аудитория.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
В конце 90-х и начале 2000-х выходили лучшие представители игровых жанров, и с отличным сюжетом и с отличной для того времени графикой, и многие игры уже были озвучены полностью. Но никто не говорил в то время, что это экономически не выгодно! А сейчас зажрались, простите за выражение, 3000000 (за неделю?) проданных копий мало. И считают только коробки, а цифровые копии почему-то не в счет, хотя сдается мне, что их еще больше покупают.
Стоп стоп стоп, значит... все это время ( согласно мнению этого разраба) мне был не интересен мир и сюжет моих двух самых любимых игр - Фаллаут 1 и 2 ? Значит, мне было не интересно играть ради сюжета в Алан Вейк, Биошок 1,2, Инфинит, а также срию Анчартед и Год оф Вар ? Блин, я не знал, черт он открыл мне глаза. Только вот мне действительно было не интересно, скучно и я быстро забил на скучный сюжет в Джаст Коз 1 и 2, ибо он был унылым, а потом как следствие забил и на саму игру.
Бредятина. Сюжет и детальное внимание к прописыванию сеттинга - это главное в игре. Песочницы есть хорошие, но больше люблю линейные игры с отлично прописанным сюжетом (чтобы как книга или кино ощущались).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
У меня единственное что вызывает в современных играх отвращение, это прорастание консольных излишеств вроде примитивных QTE. А когда заметные деньги просят ещё и за мыльную графику... вообще не понятно на что надеются издатели. Сюжет при этом важен, если он хорошо слажен с атмосферой игры, скажем обожаемая мной серия S.T.A.L.K.E.R. имеет не смотря на рельсовость, вполне приемлемый сюжет.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Стоп стоп стоп, значит... все это время ( согласно мнению этого разраба) мне был не интересен мир и сюжет моих двух самых любимых игр - Фаллаут 1 и 2 ? Значит, мне было не интересно играть ради сюжета в Алан Вейк, Биошок 1,2, Инфинит, а также срию Анчартед и Год оф Вар ? Блин, я не знал, черт он открыл мне глаза.
Неа, не перекручивай. Он говорит, что отныне тебе не интересно!
Ну вот типа в Fallout 3 сколько того сюжета, да и ну его - после него же игра "кончится", типа конечная цель достигнута. Лучше полазить по миру. Бесконечно. Короче клонит к тому, что надо в себе воспитывать тягу к переселению в виртуальный мир, недолго мол осталось влачить бренное существование в ненасытных био. телах. Но, пока суть да дело - надо тренироваться и отвыкать от этой наивно-романтической мишуры типа сюжета о спасении мира.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
alpet писал(а):
А когда заметные деньги просят ещё и за мыльную графику...
Скоро уже начнут банить за это словосочетание? Не тошно "мыльнографить" при каждом удобном случае?
alpet писал(а):
скажем обожаемая мной серия S.T.A.L.K.E.R. имеет
дважды мыльную угловатую графику и это не мешает ее обожать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Новосибирск
Да он, извините, просто м*дак. Он сам-то в свой сюжет в Just Cause 2 играл? А в дополнительные миссии там? Разумеется если он делает _говно_ и думает, что это _говно_ интересно людям и они будут его проходить, - то он ошибается. Сюжет в Just Cause 2 - просто для галочки и поэтому его никто не проходит. А вот в том же Skyrim сюжет и побочные квесты сделаны куда лучше и интереснее, и там почему-то люди играют. В общем всё ясно - очередной недоигродел жалуется на результаты и как это, увы, уже стало нормой в индустрии игр, сваливает вину на "тупых" игроков, которые видете-ли не хотят проходить сюжет в его игре. Разумеется, понять, что это не игроки виноваты, а у него руки из жопы растут, мозгов у него не хватает.
Я первый джаст каузе купил на диске и пожалел, что потратил деньги. Пытался как-то через силу поиграть, рассчитывая, что может дальше интересней будет. Но нет. Так о чём он может говорить. Люди не хотят играть в игру с унылым сюжетом.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
чувак просто намекает что постоянно придумывать новые сюжеты сложно, а интерактивная песочница логическое продолжение жанра
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
edd_k писал(а):
дважды мыльную угловатую графику и это не мешает ее обожать
А вот и нифига, с современными драйверами и лесенки в прошлом на ТЧ. А уж если текстурные паки добавляются, графические моды - игра перестает быть по части графики кошмаром. Во всяком случае для изделия 2007 года.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010 Откуда: Подмосковье
Avalanche Games сделала в Just Cause кучу унылых "сюжетных" миссий и после этого утверждает, что сюжет не важен?! Ну-ну... Если кто-то что-то не умеет или не хочет делать, проще сказать "Это не нужно" и просто не делать. А так конечно зависит от конкретной игры, если это Doom или Quake, то да - сюжет второстепенен, а вот если Gothic/MassEffect - то без хорошей сюжетной линии не обойтись. Игры-песочницы, типа Minecraft, меня лично вообще не вдохновляют, от силы пару-тройку часов поиграться и вон с винчестера.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35