Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 5
Цитата:
Процессорам Ivy Bridge-E отведён всего один год
Потом они сгорают #77

Member
Такие новости стимулируют ждунов :) А вообще, это всё фигня - Санди, Иви, Хасвеллы, разница между которыми такая же, как между разными ревизиями Pentium 4 в лучшие времена застоя. Главный вопрос: когда Интел наконец выпустит настольный 8-ядерный процессор? Для тех, кто хочет ответить на него за Интел - Ксеоны не предлагать, нужен нормальный 8-ядерный процессор с нормальным разблокированным множителем, пусть он будет Extreme Edition и пусть он стоит $1000, но пусть он хотя бы будет. Чтобы была какая-то надежда, что не придётся всю жизнь сидеть на 6-ядерниках.

Member
Alexis_dn писал(а):
Главный вопрос: когда Интел наконец выпустит настольный 8-ядерный процессор?
нужен нормальный 8-ядерный процессор с нормальным разблокированным множителем, пусть он будет Extreme Edition и пусть он стоит $1000, но пусть он хотя бы будет.

Вот бы ещё ответить на фундаментальный вопрос: ЗАЧЕМ ? :lol:

Member
Otto_Schnaps
Цитата:
пусть он будет Extreme Edition и пусть он стоит $1000, но пусть он хотя бы будет

То есть человек вам как бы намекает - шоб було, а зачем - неважно.

Member
Alexis_dn писал(а):
Для тех, кто хочет ответить на него за Интел - Ксеоны не предлагать, нужен нормальный 8-ядерный процессор с нормальным разблокированным множителем, пусть он будет Extreme Edition и пусть он стоит $1000, но пусть он хотя бы будет.
AMD? :rofl:
kast писал(а):
То есть человек вам как бы намекает - шоб було, а зачем - неважно.

:yes:

Member
Otto_Schnaps, Caspersky83, приберегите идиотские смайлики для других случаев. Деньги я на нём зарабатываю. Вы никогда не задумывались, что мощные процессоры могут быть нужны не только для игр или бенчмарков, а данный сайт читают не только геймеры и школьники?

Последний раз редактировалось Alexis_dn 25.04.2013 9:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 6
dimmka05 писал(а):
Процессорам Ivy Bridge-E отведён всего один год
Потом они сгорают #77

А за неделю до этого позвонит телефон: "осталось 7 дней...". А ты ему: "А выходные считаюся?", он: "да", ты: "о черт!".

Менеджер по рекламе
Цитата:
Вот бы ещё ответить на фундаментальный вопрос: ЗАЧЕМ ?

это не для игр. вот сейчас (осенью) кенон выпустит на 50mp фотоаппарат и резко станут нужны не то что 8, а и 16 и 100500 ядерные процессоры. Ну и 8 разъемов для памяти будет в общем, не очень много

Member
Alexis_dn писал(а):
Otto_Schnaps, Caspersky83, приберегите идиотские смайлики для других случаев. Деньги я на нём зарабатываю. Вы никогда не задумывались, что мощные процессоры могут быть нужны не только для игр или бенчмарков, а данный сайт читают не только геймеры и школьники?

Ну как тут не порекомендовать пару-тройку ксеонов? Бюджет не позволяет больше $1к зелени отдать?

Member
Да запросто - бюджет позволяет очень многое, но кому я буду продавать эту пару-тройку Ксеонов, когда выйдут новые модели? Кому я продам процессор стоимостью $2000 хотя бы за полцены, тем более 2-3 штуки?

Member
Алексис, 8ядерники судя по всему появятся на haswell-e в 2014 году.

Менеджер по рекламе
Цитата:
Ну как тут не порекомендовать пару-тройку ксеонов? Бюджет не позволяет больше $1к зелени отдать?

у тебя уже есть эти ксеоны? или ты только "рекомендовать" можешь :D

Member
Alexis_dn писал(а):
Да запросто - бюджет позволяет очень многое, но кому я буду продавать эту пару-тройку Ксеонов, когда выйдут новые модели? Кому я продам процессор стоимостью $2000 хотя бы за полцены, тем более 2-3 штуки?

Что-то я потерял цепочку рассуждений.
1) вам нужен очень быстрый проц, 8-ми ядерник под разгон подойдет, погоня за производительностью. Бюджет значения (в разумных пределах) не имеет.
2) предлагаю рассмотреть ксеоны, пару-тройку 8-10 ядерников - куда круче разогнанного восьмиядерника
Лирическое отступление: этих процов вам хватит надолго, если ух желателен просто 8-ми ядерник. Через пару-тройку лет просто спишите под амортизацию и сольете почем-нипочем. Они то себя окупят, как я понял.

Member
Egorich1987, если взглянуть в совсем недалёкую историю и поднять ворох новостей и анонсов 2-3-летней давности, то можно вспомнить, что Интел обещала настольные 8-ядерные процессоры ещё до выхода LGA2011, как раз для этой платформы, потом выпустила LGA2011 и сказала "Извините, му тут подумали - вам пока хватит и 6 ядер". Потом была новость о том, что 8-ядерный процессор будет выпущен ещё в рамках SandyBridge-E, это будет преемник 3970X с предполагаемым названием 3980X, потом (совсем недавно) была новость о том, что будут выпущены аж 12-ядерные серверные IvyBridge-EP и как минимум 8-ядерные (а то и 10-ядерные) IvyBridge-E, потом спустя некоторое время появилась новость о том, что, дескать, всё это ерунда, и настольные IvyBridge-E по-прежнему останутся 6-ядерными. Короче, вместо какой-либо внятной информации один бардак и полное отсутствие хоть сколько-нибудь внятных намёков...

korn87, я о таком варианте уже очень плотно думал, благо, всё необходимое уже для этого есть - пару Xeon E5-2687W в сочетании с великолепной материнкой ASUS Z9PE-D8 WS без проблем встанут в уже имеющиеся корпус Lian Li PC-A70F и 1200ВТ блок питания, но в связи с этим всем меня как раз и интересует ближайшая перспектива - если бы я знал, что серверные IvyBridge будут тоже 8-ядерные, то, возможно, купил бы всё вышеперечисленное уже сейчас, но если новости окажутся правдой и выходящие в конце этого года новые IvyBridge-EP будут действительно 12-ядерными, то тогда лучше немного подождать. О получаемом в результате 48-поточном рендеринге в небольшой настольной коробочке любой 3D-шник может только мечтать :) Вот поэтому вся эта неразбериха с новостями и сбивает с толку.

Последний раз редактировалось Alexis_dn 25.04.2013 10:15, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Любитель писал(а):
у тебя уже есть эти ксеоны? или ты только "рекомендовать" можешь :D

Вот это поворот))) Спасибо, рассмешил!

Junior
Alexis_dn тебе наверное скучно, решил потролить...

Member
Alexis_dn писал(а):
Интел обещала настольные 8-ядерные процессоры ещё до выхода LGA2011, как раз для этой платформы, потом выпустила LGA2011 и сказала "Извините, му тут подумали - вам пока хватит и 6 ядер"

Не хотели устраивать конкуренцию зионам, видимо. Вот когда зионы уйдут в сегмент 14-16 ядер, тогда можно обычному юзеру и предложить 8-10 ядер.
Alexis_dn писал(а):
Потом была новость о том, что 8-ядерный процессор будет выпущен ещё в рамках SandyBridge-E, это будет преемник 3970X с предполагаемым названием 3980X,

Это вообще были слухи от каких-то спекулянтов, сама интел ничего не обещала на этот счет.
Alexis_dn писал(а):
потом (совсем недавно) была новость о том, что будут выпущены аж 12-ядерные серверные IvyBridge-EP и как минимум 8-ядерные (а то и 10-ядерные) IvyBridge-E, потом спустя некоторое время появилась новость о том, что, дескать, всё это ерунда, и настольные IvyBridge-E по-прежнему останутся 6-ядерными.

Я думаю, тут дело вот в чем: интел легко могла бы выпустить и 8 и 10 ядер для ivy-e, но решила дать сокету lga 2011 побольше жизненного цикла и самое вкусное ( haswell-e( ddr4, over 9000 ядер...)) оставить на самый конец, а потом быстро выпустить выпустить skyfall-e через 6-12 месяцев и снова срубить бабла на новом сокете.

Member
Alexis_dn писал(а):
Деньги я на нём зарабатываю. Вы никогда не задумывались, что мощные процессоры могут быть нужны не только для игр или бенчмарков, а данный сайт читают не только геймеры и школьники?

А вам не кажеться что тем кто зарабатывает деньги стабильность куда важнее чем пару сотен мегагерц разгона? Уж лучше на час дольше проект рендерить чем в конце 6 часового рендеринга ошибку словить. Или пробовать разбираться почему видеомонтажка вылетает. Так что те кто занимаються ДЕЛОМ те за разгоном не гоняться. Да и Ксеоны себе могут позволить спокойно.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Любитель писал(а):
это не для игр. вот сейчас (осенью) кенон выпустит на 50mp фотоаппарат и резко станут нужны не то что 8, а и 16 и 100500 ядерные процессоры. Ну и 8 разъемов для памяти будет в общем, не очень много

Ага, так взял Лайтрум и начал нормально паралелить задачи на "-надцять" ядер :-P . И опять же те кто будет работать с фотоапаратом за 5000 баксов и ценой дня своей работы в 1-2 штуки баксов те себе спокойно и ксеон позволят ;)

Менеджер по рекламе
Цитата:
И опять же те кто будет работать с фотоапаратом за 5000 баксов и ценой дня своей работы в 1-2 штуки баксов те себе спокойно и ксеон позволят

откуда такие фантазии? особенно про 1-2 штуки в день :crazy:

99% всего тиража этого многопиксельного кенона будет куплена не для зарабатывания денег.

Цитата:
А вам не кажеться что тем кто зарабатывает деньги стабильность куда важнее чем пару сотен мегагерц разгона?

а причем здесь разгон?? :roll:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа