Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 138 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Напомним, в первом календарном квартале текущего года компания Apple получила $43,6 млрд. выручки и чистую прибыль в размере $9,5 млрд. Компания Samsung за тот же период выручила $47,4 млрд., а чистая прибыль составила $6,4 млрд. Южнокорейский бренд не может работать с той же нормой прибыли, как его американский конкурент, но цифры сопоставимые, не так ли?

разница 30%, "но цифры сопоставимые, не так ли"? :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Оверклокерс.ру продолжает веселить :applause: :ok:
overclockers.ru писал(а):
В первом квартале Samsung заработала больше Apple

Напомним, в первом календарном квартале текущего года компания Apple получила $43,6 млрд. выручки и чистую прибыль в размере $9,5 млрд. Компания Samsung за тот же период выручила $47,4 млрд., а чистая прибыль составила $6,4 млрд. Южнокорейский бренд не может работать с той же нормой прибыли, как его американский конкурент, но цифры сопоставимые, не так ли?

Уважаемый Аффтар :D 9.5 млрд долларов прибыли и 6.4 млрд долдаров прибыли, это ОЧЕНЬ не сопоставимые цифры :lol: В математическом плане, получается что Apple заработали строго на 50 !!! процентов больше самсунга в первой квартале. То есть, говоря более простым языков В ПОЛОВИНУ ! больше.. :D И если даже Самсунг списала за этот период еще 600 млн долларов, то все равно цифры заработков получаются СОВСЕМ НЕ сопоставимыми.

Вот если вам, аффтар, будут платить зарплату в 9.5 тыс баксов в месяц.. а потом сократят ее до 6.4 тыс баксов.. вы тоже скажете своей жене вечерком ... "да все нормально, милая.. что тут такого .. зарплаты то сопоставимые ™" :lol: гыыы А по названию вашей смешной заметки.. так и вообще, можно прийти гордо домой и сказать "Милая !!! я теперь зарабатывают БОЛЬШЕ чем раньше.. было 9 штук стало 6 " :haha: Вот и думаю, либо у автара с арифметикой все настолько запущено.. либо троллинг местныx новостников, вышел на совершенно новый уровень. :applause: :ok:

Последний раз редактировалось .clocker 26.04.2013 8:58, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
У аппл фанатов как всегда оппа лопнула

Заблокирован
Заблокирован
centr1x гыыы.. от чего что то должно лопаться, от того что для новостников Apple, разница в заработке в 50 !! процентов, является.. СОПОСТАВИМОЙ ™ .. ну разве что от смеxа...то да.. Чуть не лопнул живод. Это есть.
Я просто отчет самсунга посмотрел сначала на другиx ресурскаx.. а потом зашел на Apple и выпал .. от такиx заголовков.. реально поржал. :lol: Овер.news сделали мое утро © :super:

Member
.clocker писал(а):
centr1x гыыы.. от чего что то должно лопаться, от того что для новостников Apple, разница в заработке в 50 !! процентов, является.. СОПОСТАВИМОЙ ™ .. ну разве что от смеxа...то да.. Чуть не лопнул живод. Это есть.
Я просто отчет самсунга посмотрел сначала на другиx ресурскаx.. а потом зашел на Apple и выпал .. от такиx заголовков.. реально поржал. :lol: Овер.news сделали мое утро © :super:

Цитата:
Apple получила $43,6 млрд.

Цитата:
Samsung за тот же период выручила $47,4 млрд.

Это сколько они заработали

Цитата:
Apple... чистую прибыль в размере $9,5 млрд.
Samsung ... чистая прибыль составила $6,4 млрд

А это - сколько заработали минус сколько потратили

Member
Сложи подели, умножь всё сам. Самсы в 4 раза больше вкладываются, а не мешки под попой зеленушкой набивают. Что бы в твоём айфоньчике Аплы могли воткнуть проц поновее, экранчик поизже, памяти побольше и т.д.

Member
.clocker писал(а):
Оверклокерс.ру продолжает веселить :applause: :ok:
В первом квартале Samsung заработала больше Apple

Уважаемый Аффтар

Что же вы следующее предложение проигнорировали? В нём-то и поясняется, что не всё так просто.

Member
Фото: 41
.clocker Продавай акции Apple, а то вложенные профукаешь. Samsung уже на пятки наступает! Еще годик и догонит их, а акции "яблока" так и будут скатываться.

Member
Формально Самсунг заработал больше $43,6 млрд. против $47,4 млрд. Но выручка меньше :haha: Apple на телефонах и планшетах зарабатывает больше, чем Самсунг :haha:

Member
ferz227 писал(а):
Формально Самсунг заработал больше $43,6 млрд. против $47,4 млрд. Но выручка меньше Apple на телефонах и планшетах зарабатывает больше, чем Самсунг

Вы сударь значение слова заработал и выручка ваще знаете?
Пока финансовый аналитик-дружок онлайн, пусть тебе ликбез в ПМ проведёт.

Заблокирован
Заблокирован
ferz227 писал(а):
Формально Самсунг заработал больше $43,6 млрд. против $47,4 млрд

Выручка НЕ равно заработок ! .. выручить ты можешь xоть сто мильонов, но при этом затратить на свою заботу сто десять.. и остаться в убыткаx. Сама выручка, или обороты.. по сути уже давно мало кого волнуют. Сами по себе выручки и обороты говорят только о размере компании и ее финансовыx подвижкаx... но никак не об умении зарабатывать деньги. О последнем говорят как раз чистые прибыли. И лично меня, например, только они всегда и интересуют. Сколько РЕАЛЬНО !! ты заработал за время. А выручки и обороты это ничего не значащий пшик.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
TbILI писал(а):
Вы сударь значение слова заработал и выручка ваще знаете?

:D пока карябал свой пост.. уже все разьяснили граждане с более быстрыми руками.. и очевидно наличием клавиатуры с русскими буквами :oops: :beer:

Member
Фото: 0
Кому-то медведь на ухо наступает, а кому-то дверь в детстве на голову не падает.

Заблокирован
Заблокирован
TbILI писал(а):
Самсы в 4 раза больше вкладываются

ога. И в результате выпускают свой топовый смарт с кишками от конкурентов.. Квалком 600 внутри. и память закупают на стороне ;) ПОЗОР ! .. тупо вкладываться дело не xитрое. Вопрос в том, что вкладывать деньги С УМОМ..

Member
TbILI писал(а):
Вы сударь значение слова заработал и выручка ваще знаете?Пока финансовый аналитик-дружок онлайн, пусть тебе ликбез в ПМ проведёт.

.clocker писал(а):
Выручка НЕ равно заработок ! .. выручить ты можешь xоть сто мильонов, но при этом затратить на свою заботу сто десять.. и остаться в убыткаx.

Да ладно? :) Клокер, после твоего пассажа о том, что Эппл зарабатывает на 50% больше чем Самсунг я бы не стал так на этом настаивать :)

Заработок - термин неформализованный, им можно обозвать и прибыль, и вуручку. Можно сказать - я заработал миллион, потратил на выполнение работ 600 тыщ, 400 осталось мне.
А можно сказать что я получил миллион, 600 тыщ потратил на работы, и мой заработок - 400 тысяч.

И первое, и второе будет правильно.

Точно так же можно разделить прибыль Эппл на прибыль Самсунга, 9,5/6,4=1,4844, и с неболшим округлением заявлять что Эппл заработал на 50% больше Самсунга.

А можно прибыль Самсунга разделить на прибыль Эппл, 6,4/9,5=0,6737, и с не меньшей уверенность и таким же небольшим округлением заявлять, что прибыль Эппл на 30% больше прибыли Самсунга

И то и другое будет правильно. Потому что "все относительно" (с) :)

Ладно, вернемся к сути. Мне представляется, что мысль о том, что Самсунг зарабатывает больше, появилась из расчетов биржевиков. Которым наплевать на общую сумму прибыли, их интересует прибыль в расчете на вложенный доллар. Сколько чистой прибыли приходится на доллар, вложеннй в Эппл или Самсунг?

Эппл, 9,5 миллиарда чистой прибыли делим на стоимость кампании, это примерно 400 миллиардов = 2,375%
Самсунг, 6,4 миллиарда чистой прибыли делим на стоимость кампании, примерно 200 миллиардов = 3,2%

Итого - прибыльность инвестиций в Эппл 2,375%, прибыльность инвестиций в Самсунг - 3,2%, все данные за квартал, разумеется.

Далее простой расчет показывает, что 3,2/2,375=1,35 То есть инвесторы, вложившие деньги в Самсунг получили на 35% больше прибыли на доллар, чем вложившие в Эппл

P.S. Сразу отмечу - это не значит, что все они получат эти деньги на руки. Что инвесторы Самсунг, что инвесторы Эппл, распределение прибыли - отдельный вопрос. :)

Member
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Заработок - термин неформализованный, им можно обозвать и прибыль, и вуручку. Можно сказать - я заработал миллион, потратил на выполнение работ 600 тыщ, 400 осталось мне.
А можно сказать что я получил миллион, 600 тыщ потратил на работы, и мой заработок - 400 тысяч.

То есть Вы купив товар за 100 и продав его за 90, "неформализованно" скажете: "Я заработал 90 рублей?" Чушь полная, хотя судя по Вашим паспортным данным, легко объяснимая.

Member
Да, любой нормальный человек может так сказать - и это будет правильно. Я заработал 90 рублей, хоть и потерял 100. 90 я ведь все-таки заработал?

Кстати, твой пример очень к месту, примерно так рассуждают люди, купившие акции Эппл за 700 и продающие их сейчас за 400 :) Мы все же заработали 400 рублей, хоть и потеряли 700 :)

Заблокирован
Заблокирован
Хэ.Мин.Гуэй не надо бредить и нести отсебятину придуманную. Стоимость компании тут никаким боком никого не волнует. Это спекулятивно рыночная категория, которая ни на что, кроме как на возможность к кредитованию фактически не влияет. Прежде чем нести такие потоки создания, ты бы xоть поинтересовался, что все что ты пытаешься высосать из пальца.. используя свои фантазии.. уже давно и профессионально высосано другими. Есть так называемая ключевая статитика по каждой публичной компании, акции которой торгуются на бирже. И там все и подробно расчитанно и посчитанно. В частности рентабельность вложений и управлений денежными средсвами в Apple ЗАМЕТНО !! выше и эффективней чем в самсунге.

Вот как бы текущие конкретные цифры :

против

доп инфо. курс воны к доллару фактически в аккурат зафиксен на уровне 1000:1 .. поэтому корейцев всегда легко считать. Триллион вон (T) = миллиард баксов (B). Переводить не составляет труда. /xотя вот сечас он на самом деле 1100 вон к доллару, после начала корейской напряженности, вона заметно просела.. так что.. еще 10 процентов от стоимости самсунга в баксаx можно отрезать смело/
Как видно по официальным цифрам.. эффективность вложний и управления фин потоками у корейцев ЗАМЕТНО ниже чем у Apple.. Так же.. без труда можно найти инфо в тырнете.. что у корейцев еще и весьма значительная часть заемныx cредств крутится.. и общий долг весьма значительный. У Apple долги НУЛЕВЫЕ.. и они не только крутят только свои деньги.. так у ниx еще и запасы финансовые астрономические уже. Если они сейас банк свой откроют в США.. то он будет ПЕРВЫЙ !! по капитализации.. среди всеx банков этой страны. ;) :D вот что в реальности.. и как обстоят дела. А не нафантазированные и высосаные из пальца оверскими оналитегами и романтиками xейтерами.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
TbILI писал(а):
Чушь полная, хотя судя по Вашим паспортным данным, легко объяснимая.

:lol: :haha: :beer: :ok: :applause:

Последний раз редактировалось .clocker 26.04.2013 10:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Да, любой нормальный человек может так сказать - и это будет правильно. Я заработал 90 рублей, хоть и потерял 100. 90 я ведь все-таки заработал?

Любой нормальный скажет ПОЛУЧИЛ - 90 рублей, потерял 10 (Десять!) рублей. Чурки говорят иначе и арифметика у них своя.
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Кстати, твой пример очень к месту, примерно так рассуждают люди, купившие акции Эппл за 700 и продающие их сейчас за 400 Мы все же заработали 400 рублей, хоть и потеряли 700

700-400=700 Чурки говорят иначе и арифметика у них своя. (с)

Member
.clocker писал(а):
Хэ.Мин.Гуэй не надо бредить и нести отсебятину придуманную. Стоимость компании тут никаким боком никого не волнует. Это спекулятивно рыночная категория, которая ни на что, кроме как на возможность к кредитованию фактически не влияет.

То есть она, конечно, спекулятивная и никого не волнует, но для банков, выдающих кредит, и коотрые дешу наизнанку вывернут ради надежного кредита, она вдруг оказывается важна? :)

Клокер, акционерный капитал для АО - это собственный капитал. Есть такой термин. Скажи любому экономисту, отличающему калькулятор от винной пробки, что собственный капитал никому не важен - тебя в Кащенко направят :)

.clocker писал(а):
Как видно по официальным цифрам.. эффективность вложний и управления фин потоками у корейцев ЗАМЕТНО ниже чем у Apple.

Как видно по приведенным цифрам это данные за весь прошлый 2012 год.

Какое они имеют отношение к обсуждаемому периоду 1-й квартал 2013 года - сие тайна великая есть. В первом периоде 2013 года Самсунг по прибыли на доллар сделал Эппл за явным преимуществом - разница в 35% как бы говорит сама за себя.
Что никоим образом не отменяет данных за прошлый 2012 год, и данных за 2011 год, и данных за 200 год, и 1995 год тоже когда-то был и в нем тоже велась какая-то коммерчесая деятельность - соответственно и по нему данные есть :)

P.S. Про заемные средства повеселило. Между нами, для справки - в рыночной экономике кампании ВЫГОДНО брать займы. Но это сложно, это тема для отдельного разговора, и она предполагает наличие знаний хотя бы на уровне 3 курса экономического института.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 138 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа