Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Да ладно, почему то все сравнивают с Апле, хотя всех остальных самсунг превзошёл на порядок. И ещё у самса превосходная тенденция и как лично для меня - гараздо более дружественный сервис и подход к покупателю, чем у апле. Там всё на фанатизме держится и уверяю вас, мы наблюдаем пик насыщения рынка яблофонов, в то время как самсунг не брезгует всеми ценовыми сегментами и уже давно прочно сидит в нише недорогих смартфонов - ближайшее несколько лет самый перспективный рынок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
Unf0rgiven писал(а):
батарея стала плохо держать
На последней недели гарантии, весь покоцаный поменяют всем? В Сша, Германии, Франции полно людей с не большим достатком, я думаю они все бы ломанулись чтобы потом продать подороже.
в то время как самсунг не брезгует всеми ценовыми сегментами и уже давно прочно сидит в нише недорогих смартфонов - ближайшее несколько лет самый перспективный рынок.
Как может быть рынок недорогих смартфонов при норме прибыли, стремящейся к 0,0000..1, быть самым перспективным?
Как может быть рынок недорогих смартфонов при норме прибыли, стремящейся к 0,0000..1, быть самым перспективным?
Норма прибыли всегда стремится к выгодным показателям, а не 0.000001. Это нужно быть совсем далёким что бы такое спрашивать. И рынок недорогих перспективен своей массовостью и покупательской способностью. А чем массовее производство тем ниже его себестоимость и выше окупаемость производства. Рынок дорогих игрушек никуда не денется, просто его общая стоимость будет ниже, а значит менее интересно.
EasyMod В Южной Корее процент заработной платы в себестоимости продукции гораздо выше, чем в Китае. Из-за этого, Самсунгу очень трудно конкурировать с китаефонами, которые начали захватывать этот рынок. Остаётся один путь - ещё сильнее удешевлять, экономить на комплектующих. В итоге китайфоны за те же деньги будут предлагать лучшие по характеристикам модели (камера, проц, память, материалы корпуса, надёжность). А главное, для чего вся эта возня Самсунгу - чтобы вести борьбу за миску риса с дядюшкой Ляо? Ради того, чтобы минимальный профит отобрать у китайцев будут вынуждены скатывать доверие к своему бренду под плинтус.
Последний раз редактировалось Hmelya 27.04.2013 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
Hmelya согласен на сто процентов, вот мой друг заказал себе такую игрушку за 400 бакинских, и на мой взгляд он луче четверки, нету некому ненужной оболчки от самса с кучей ненужных фич, стоит голый андроид , материалы как минимум не хуже, железо такое же , и цена в два раза ниже! http://www.fulcrumall.com/new-arrival-o ... p-196.html
Остаётся один путь - ещё сильнее удешевлять, экономить на комплектующих.
Как бы между прочим, в отличае от Эпла, у самсунга полностью своё производство почти всех комплектующих, вплоть до добычи ресурсов, соответственно они могут закупать эти комплектующие у себя хоть по себестоимости, главное на смартах навариться, ведь сейчас это основной доход. А с китайцами конкурировать их же методами - производством в китае, у самсунга оно тоже есть.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
Unf0rgiven у нас то же сначала появляются серые телефоны, по заоблачным ценам, ведь всегда найдутся те, кто ради того , чтобы поюзать его первым , готовы башлять...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23