Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 11 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Молодцы, что двигают мобильный прогресс вперёд, но ублюдки они за то, что делают ставку на свой ведро-клон Tizen. Гореть им за это в аду в обнимку с Tizen'ом. Молюсь, чтобы Tizen провалился с треском ... можно подумать, что на рынке мобильных ОС мало Linux-based ОС и срочно надо ещё одну парашу выкатить на всеобщую трапезу ...

Member
Ды фигня этот tizen. Побалуются, увидят что не популярно и забудут в итоге.

Member
Фото: 2
этим клепанием всего под мобилко только, гнусмус совсем угробит рынок пека ростом цен на модули памяти.

Member
Можно батареядрочерам в нос потыкать этой новостью.

Member
Mekanika писал(а):
делают ставку на свой ведро-клон Tizen.

оу оу... тормози брат где тайзен и где андроид? тайзен ближе к дектопному линуксу а андроид к фигне на ядре линукса. так что лучше тайзен чем андроид.

Member
Фото: 2
ой, Tizen тоже далеко от ведроида не уйдёт. гуй на питоне, и лагодром на уровне как это у жабового далвика, в лучших традициях..

Member
mag_ai
mag_ai писал(а):
оу оу... тормози брат где тайзен и где андроид? тайзен ближе к дектопному линуксу а андроид к фигне на ядре линукса. так что лучше тайзен чем андроид.

Ведро-клон не буквально же. Я не зря про Linux-based упомянул в конце.
Не важно, Друже, солёное мороженное или сладкое .. зелёное или жёлтое, оно всё-равно мороженное ;-) Сейчас Самсунг активно саботирует WP8 и, совсем скоро, возьмётся за ведро (недавно, известный банан сказал, что Самсунг сильно зависит от ведра! .. прикинь, да). На данный момент, Самсунг мёржит Bada и Tizen. Когда закончат, тогда начнут бабло вливать в PR Tizen'a до крови из ж**ы и это бабло сделает своё дело ... неважно через год или через 5 ...

Member
Mekanika писал(а):
На данный момент, Самсунг мёржит Bada и Tizen.

бада уже как год или 2 официально в могиле если что.
давайте так андроид это лишняя прослойка кода которая жрет 1/3 или 2/5 производительности железа в любом случае (если не больше) тайзен все же ближе к обычным привычным нативным ос так что "основа основам рознь". тем более как бэ она чисто свободная (значит мс платить за патенты не надо как я понимаю) от гугла тоже это чисто независимая система и это ее гигантский плюс.
terenty79 писал(а):
гуй на питоне

откуда у вас такая информация? как бэ я не представляю такой гуй (на питоне) но даже исходя из этого - гуй мобильной оси это то что человек видет меньше всего.
главное это прекрасная работа софта стороннего + работа многозадачности.
вообщем жду инфы где можно почитать про гуй на питоне.

Member
mag_ai писал(а):
бада уже как год или 2 официально в могиле если что.

Забавно, а Самсунг сам об этом знает? Они, случайным образом, выпустили Bada 2.0.6 2 мес назад. В середине прошлого года они объявили, что собираются смёржить Bada и Tizen. Разумеется, это вылилось в то, что работу над Bada приостановили и это случилось даже не год назад. Впрочем, не важно.

Важно то, что Google активно вырезает яву из ведра (опомнились нубы, это же в каком угаре надо было убедить самого себя яву использовать). По слухам, в 5-м ведре будет натив в основе (дальвика, может, оставят для совместимости, а могут нет. Ведро-кодерам это не в первые). Вот и всё. В итоге, будет ведро в духе {Linux kernel + X} и Tizen {Linux kernel + X} ... где морковка? "Бесплатность"? "Независимость"? Давайте не будем придумывать сказки самому себе на ночь глядя :)

Я уж молчу про что, то приложения с ведра будут работать на Tizen через ACL. В общем, не знаю какими Вы там Tizen-иллюзиями питаетесь, но у меня от них несварение и изжога.

Member
Mekanika писал(а):
В итоге, будет ведро в духе {Linux kernel + X} и Tizen {Linux kernel + X} ... где морковка? "Бесплатность"? "Независимость"? Давайте не будем придумывать сказки самому себе на ночь глядя

я только проснулся так что сказки уже все... (:
так и вам рекомендую - не будет из андрюши вырезан далвик и джава. пример простой - х86 андроид работает по типу "окружение + далвик" то есть если окружение хоть как то поддерживает х86 (все таки линукс ядро) то х86 != арм у армов специфичный набор инструкций (не совместимый с х86) то есть весь собранный софт на х86 уже не запустить а если оставлять некий транслятор арм >> x86 то его часть должна быть нативная везде. и да отказаться (даже если стояла такая задача) от далвика за одну итерацию ос.
есть еще одна проблема sdk и другие фишки жизни... так что мечта о вырезания "далвика из андрюши" это такая же мечта как моя получить нормальную ос для мобилок основанную на ядре линукса. кстати про баду - я считаю смерть проекта это когда разработчики сказали что "все приплыли" (обновления часто это залатать чего то очень критичное. приведу пример мигоу (потом вроде ей дали название маемо или тип того) так вот до сих пилят хотя уже 8 раз похоронена).
свободность от патентов мс это не свобода? и независимость? на вопрос "бесплатности" можно так ответить - гугол не позволяет фактически выпилить свои сервисы гмаил, карты, поиск - за которые он берет плату у самсунга нет таких сервисов то есть разработчики могут внедрять что хотят (то есть я не думаю что самсунг туп и сделает завязку на сервисах гугла и сложно выпиливаемые еще).
Mekanika писал(а):
уж молчу про что, то приложения с ведра будут работать на Tizen через ACL.

видите в чем штука имея на руках код далвика и возможность помозговать легко сделать систему в которых через подобную систему "далвика" будет запущен любой код который работает в далвике. та же блекбере ос - приложения андроида имеют свою песочницу плохо интегрируемую в систему и требуют "пересборки прог с андрюши" - так что асл и тд это такая же 5 нога чтоб только показать "мол вы можите просто перенести свое приложение из андрюши к нам за 1 вечер" и чтоб когда магазин софта под тайзен показали там не как на вин фон было... как в пустыни.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 11 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа