Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
отличный вариант для замены устаревших "Атомных" нетбуков имхо
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Как может перегреться процессор, расчитаный выделять не более 5,9 Вт тепла в максимальной нагрузке? А по сабжу молодцы, хорошо бы темаш в массы продвигать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2009 Откуда: Калужская обл. Фото: 0
666MAXIMUS999 писал(а):
Если реально пассивное охлаждение, Я хотеть такой Acer.
действительно неплохо. можно поставить туда еще SSD и получить бесшумный ноутбук без движущихся частей. надёжно же.
Единственное, что напрягает в модельке - это 2гб памяти, часть которой еще графика отъест. Особенно печально, если память нельзя самостоятельно расширить модулем. У меня нетбук на AMD E-450 (в профиле) и комплектных 2гб (графика съедала 384мб) серьезно не хватало. Поставил еще дешевую планку на 4гб и суммарно стало 6, стало заметно лучше.
Во всех буках которые я брал, я менял (тобиш добавлял) оперативку, и жёсткий диск. Сейчас у меня 3 бука, во всех по 4Гб оперативки, меньше считаю уже анахронизмом. Жёсткие стоят 1Тб от Хитачи (люблю всё что-бы было в буке под рукой, а SSD такого объёма пока дороговато). На счёт перегрева не всё так однозначно на нетбуках Acer c камушком N2600 - 3,5 Вт стоит активная система охлаждения, 5,6 для пассива очень много. В одном из моих ультрабуков камушек на 10Вт вентиль шелестит весьма активно и воздух тёпленький, что я чесно говоря не сильно верю в 5,6Вт Пассив. Да идеальна та машина в которой нет движущихся частей, если эта поделка будет пассивна будет весьма неплохо, а так да выкинуть жёсткий воткнуть твёрдотельничек, выкинуть оперативку (если не впаяна будет) при нынешних ценах 8Гб (2х4)Гб планки уже норма для буков, и 6 Ячеечную АКБ и это мой идеальный бук.
1) возможность поставить 2 планки оперативы 2) возможность поставить ссд 3) наличие 3g встроеного модема
Боюсь ни кто не будет услышан, миром правят маркетогоги, выпускаются тонны всевозможного шлака и впариваются людям. Захожу в онлайн магазин своего города в наличии 455 моделей буков, ввожу ряд нужных мне параметров, в итоге приходится выбирать максимум из 5 моделей мирясь с несовершенством каждой. Друг тоже хотел взять, ходил примирялся в итоге остановился что для его нынешней работы оптимален бук с 14" диагональю, из всего этого многобзазия подходит лиж 1-дна модель от ДНС, но бренд ДНС брать религия не позволяет. Это кинет пятно на его имидж ...)) У всех свои тараканы в голове (требования к оборудованию), но маркетологи впаривают всем своих тараканищ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
diocilis писал(а):
при правильном подходе 5 ватт отвести, как 2 байта переслать. 666MAXIMUS999 писал(а): В одном из моих ультрабуков камушек на 10Вт вентиль шелестит весьма активно и воздух тёпленький
поменяйте терможвачку на нормальную термопасту. Результату удивитесь
Да, а почему воздух тёпленький? Нет проблем в теплопереносе от процессора к радиатору, но тепла довольно много, даже от 10Вт. Пользовал один раз пассивный нетбук Асус ЕЕеРС на Атоме, это такая тормозная штуковина, жуть....
Ну так там не одно ядро и это вполне себе приличная мощь на таком тепловыделении + учитываем встройку GPU, которую уже сейчас используют многие браузеры для ускорения.
ггц тоже разные бывают грубо говоря в плане инструкций на такт и прочей херни ... но вспоминая тормозной бразорс 450 будем надеятся что отказ от кришны с вичитой был не зря (хотя все вокруг уверены что зря кроме самой амд)
_________________ Asus M2N32-SLI Deluxe , Athlon 64 X2 3600+, 2.0@2900 MHz (10 x 290)
считайте что это бразос и есть,+15% производительности,повыше частоты,больше ядер или ниже тдп. для планшета-конфетка. только всем пофиг.оемщики ломят цену-всё равно заказ ограничен. надежда на крупные заказы типа пс4 да китайцев.иначе кловантрейл вам всем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48