Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Фото: 0
Ааааа, у меня истерия от новости, автор умри. Xeon Woodcrest был на 65 нм, а не 90 нм, во-вторых IBM отказалась выпускать энергоэффективные power и послала яббл подальше.
_________________ Ryzen 5800X3D, Asus Crosshair VI Hero, KHX3600C18D4/32GX x 2, RX 6900 XT, KINGSTON SFYRD4000G x 2
Ааааа, у меня истерия от новости, автор умри. Xeon Woodcrest был на 65 нм, а не 90 нм, во-вторых IBM отказалась выпускать энергоэффективные power и послала яббл подальше.
Можно поподробнее? Насколько я знаю историю, летом 2005 года компания IBM не смогла обеспечить Apple новыми процессорами Power, основанными на 90-нм техпроцессе. Анонс десктопов Apple из-за этого был перенесён на осень. И уже зимой 2006 вышли первые Apple MacBook Pro на Intel Core Duo. Проблемы у IBM начались задолго до лета 2005 года. Это не единственная причина перехода Apple на x86, но и не самая последняя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Фото: 0
GreenCo писал(а):
Можно поподробнее? Насколько я знаю историю, летом 2005 года компания IBM не смогла обеспечить Apple новыми процессорами Power, основанными на 90-нм техпроцессе. Анонс десктопов Apple из-за этого был перенесён на осень. И уже зимой 2006 вышли первые Apple MacBook Pro на Intel Core Duo. Проблемы у IBM начались задолго до лета 2005 года. Это не единственная причина перехода Apple на x86, но и не самая последняя.
Первые x86 процессоры для Mac были Xeon Woodcrest, изготовленные по 65 нм технологии, каким боком здесь 90 нм? 4 октября 2005 года в серийное производство вошли процессоры power5+. В 2005 году IBM представил прототип процессора - Power6. 21 мая 2007 года power6 изготавливаемый по технологии 65 нм вошел в серийное производство. А переход на Mac был во второй половине 2006 года. А причина перехода - IBM отказался делать процессор для ноутбуков. В то время IBM скидывал с себя весь ширпотреб.
_________________ Ryzen 5800X3D, Asus Crosshair VI Hero, KHX3600C18D4/32GX x 2, RX 6900 XT, KINGSTON SFYRD4000G x 2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21