Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
rrrrex писал(а):
Из молекул, а не атомов, людей в заблуждение не вводите.
Да, но молекула СО которой рисовали состоит из 2 атомов, так что вполне можно сказать так как в новости. Кстати IBM уже пробовали сделать ячейку памяти на которую ушло всего 16 атомов, вот это будет нечто, если вспомнить что сейчас это миллионы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 2
-=metallist=- по началу всё стоит огого, это нормально, не так давно ссд на 256гб стоили под 20 тысяч и скорость показывали чуть более 200-250, сейчас не проблема купить ссд на те же самые 256гб за 6-7 тысяч и скорость он будет показывать порядка 500Мб/с
_________________ 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата
На редкость адекватно переведенная новость от признанного мастера надмозгового перевода ТТ, и, о боже, можно комментировать) Ну и сама тема доставила, ничего подобного ранее не видел, и креатив, и техническое решение - на отличненько!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Нужно было мультик из атомов обогащенного урана сделать - спецэффекты по круче трансформеров были бы
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Город Мейнстрим Фото: 6
уже вижу тот день, когда над транзисторными компьютерами будут смеяться как сейчас над ламповыми. Даешь первый в мире жесткий диск на 1500 килокубитов! (qbit == quantum bit)
Member
Tiger.711 ах да, теорема о квантовом запрете клонирования. хотя тут можно и посмотреть с другой стороны - сам жесткий диск будет выполнять арифметико-логические операции, беря на себя лавры цп.
rabbit_plus Точнее, сам квантовый процессор (со-процессор, что вероятнее) одновременно является и процессором, и оперативкой, и жёстким диском. В конце концов, это принципиально другое устройство, считающее принципально другие вещи по принципиально другим алгоритмам. Это гораздо Больше, чем эволюционный скачок от ламп к транзисторам.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Member
Tiger.711 я вот все не пойму, какой вид логики они собираются использовать для систем, находящихся в смешанных состояниях? Ведь для бинарной (булевой) нужны стационарные детерминированные состояния, чего в атомах не найти ну никак (спонтанные переходы за счет поляризации вакуума и взаимодействия с виртуальными частицами итд)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12