Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
cibershot писал(а):
Балавство это SSD. Следить чтоб не записывалось лишнее, отключать своп и прочее для сохранения циклов записей иначе износится
Да вы батенька ретроград. Один раз настроили и забыли, в чем проблема-то?
Я могу понять тех, кому хватает несильной видеокарты (типа 7770) или не самого мощного процессора. Но то что именно SSD дает нынешнему обывателю больше всего комфорта работы на ПК - ИМХО факт. И ругать ССД уже моветон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2010 Откуда: берутся люди?
Хы, я ваобще ничего не настраивал, воткнул ССД, и забыл. Все быстро плавно. Как уже говорили, больше всех переживают за долголетие ССД те, у каво их нету
_________________ Нужно отдыхать не дожидаясь усталости (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
kisslotnik писал(а):
больше всех переживают за долголетие ССД те, у каво их нету
Как нВидия Титан - школота готова порвать любого, кто скажет, что это дорогое УГ. Хотя сами купят его лет через 5 на барахолке, когда интеловская встройка сильнее уже будет.
и потом я не понял про гарантию? это как это, 3 года дают, но может быть меньше?
Ну так если ты ресурс записи за 1 год выработаешь, то больше писать будет некуда, только читать, что записано. Все, диск бесполезен в качестве рабочего. Но никто из-за этого его не станет менять на новый ))
Я на 80Гб SSD за 3.5 года обычного использования, темпы не переносил и прочей ерундой не занимался, правда своп из-за ненужности отключен, так вот: израсходовал 1% ресурса
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
arcon56142 писал(а):
от меня тоже кирпичик.
Да хватит уже вспоминать серию 7200.11! Тем более надо было во время прошивку обновить, с обновлённой они работают и работают. Всегда беру всем только Seagate, почему-то ни один не сломался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
Bhaal[Triada] писал(а):
Всегда беру всем только Seagate, почему-то ни один не сломался.
ну лично у меня два винта с той серии. некрякнули. сыпятся но работают. а вобще работал в 2х комп фирмах, так там сигейт - топ по браку. стабильно вот уже много лет. и невздумайте упоминать проценты продаж. вд продается примерно таким же количеством , а возвратов практически нет.
Цитата:
Я на 80Гб SSD за 3.5 года обычного использования, темпы не переносил и прочей ерундой не занимался, правда своп из-за ненужности отключен, так вот: израсходовал 1% ресурса
недавно взял себе оцз вектор. время наработки в смарте показывает ~ 500, записано 400 гигов. надежность 99%...
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
а вобще работал в 2х комп фирмах, так там сигейт - топ по браку. стабильно вот уже много лет. и невздумайте упоминать проценты продаж. вд продается примерно таким же количеством , а возвратов практически нет.
Так и есть, никто же из пользователей 7200.11 прошивку не обновлял (офисные работники, домашнии компы, серверы и тд.), обновляли только наши оверы с сайтов типо этого, да и то не все. Поэтому диски и начали выходить из строя массово, из-за проблемы в прошивке все эти миллионы дисков данной серии (и аналогичных им для серверов, видеоплееров и тд.) должны сломаться, хотя в основном уже сломались. А из выпущенных в теже годы WD сломалось как обычно считанные проценты и не более.
Но эти времена проходят, 7200.12 отличные диски, а уж 7200.14 с 1ТБ пластинами и ценой, как у дешёвых WD Green, лучшие по скорости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2012 Откуда: Не ваше дело
Bhaal[Triada] 7200.12 отличные диски??? У меня 3 года на 1тб такой проработал и грохнулся в декабре прошлого года, при том, что там уже была куча бэдов. Начал сыпаться аккурат после гарантии. А два макстора на 500 гб, один из которых как раз дали на замену сиагейту 7200.11 с мухой ЦЦ работают до сих пор (4,5 года), и ни одного бэда. Вот вам и хвалёная 12-я серия. Посмотрим сколько 14-я протянет.
Bhaal[Triada] были диски 11й и 12й серии, оба на помойке остались, а вот 10я под торенты досих пор работает, хотя бэдов куча. Зарёкся никогда больше диски этой фирмы не брать. По теме: не партесь вы с этими кэшами и подкачками на ссд. У меня старый корсарВ64 4й год пашет, в кристалдискинфо показывает 100% Современные ССД намного дольше проработают, чем современные ХДД (старенький хдд самсунг 12 лет пашет без нареканий, таких щас не делают )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11