Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
только надо понимать что игры на ПС3 и Хбокс стоят подороже чем на ПК так что отрыв по заработку для компаний понятен.
Игры на консолях стоят дороже т.к. бОльшую часть себе забирает производитель консоли. Плюс за саму возможность выпустить на ней игру приходится платить. В отличие от ПК, например.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
статистика по платформам как я понял приведена для всех игр, но не все игры вышли на пк (just dance тот с 8.5 лямами копий). Тогда, чтобы посчитать реальную долю для пк надо 0.2*(12.5+8.5+6)=5.4 ляма копий продано на пк это для фк3 и ас3. всего же копий этих игр продано 18.5 лямов, итого 29.2% доля продаж экземпляров для пк считая только ас3 и фк3 (исключая jd4, который чисто приставочный). Таким образом, пк на самом деле очень большой рынок. Допустим, что расклад по приставкам (33 и 27%) как для полного набора из трех игр, так и для ас3+фк3 сохраняется, тогда получается, что с исключением консольного эксклюзива мы имеем на руках тот факт, что на пк продажи идут в аккурат между хбокс и пс3, так что как-то крайне глупо было бы говорить о том, что на пк слабые продажи. ну да, по цене игры на пк подешевле, но не критично. короче, сказки про белого бычка, что на пк нет продаж и только пираты правят бал- это только сказки. При этом о качестве игр я лучше промолчу, на мой взгляд как АС3, так и ФК3 может игры и не плохие, но не более. Были бы они великолепными и шедевральными (на том же пк) - продажи были бы соответствующие.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: mag_ai ну вы не забывайте, что микрософт и сони свою долю имеют с проданных на консолях игр, так что эта добавочная стоимость относительно пк игр идет им в карман по сути. Я уж молчу, что юбики имеют свой магазин и систему юплей с которой имеют максимум заработка за копию, ведь не надо вообще никаким посредникам при этом платить и продажа 100к копий через их систему может принести столько же прибыли как и лицензия на производство 1000к дисков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Радует что Ubisoft еще не положили болт на PC и выпускают на всех платформарма сразу тот же Watch Dogs без засирания мозгов типа Rockstar. Но как мне кажется это тоже скоро может прекратиться, объективно консольщина убивает игровой сегмент PC и после выхода нового поколения консолей все станет еще менее радужным для поклонников PC.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
DeathCat я тут уже подробно расписал, что для юбиков по сути рынок пк между рынком хбокс и пс3, причем, все идет в притирочку+ их собственный магазин юплей с отличными прибылями. Как в таком случае можно подумать о забивании болта на рынок пк я даже как-то хз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
DeathCat писал(а):
Но как мне кажется это тоже скоро может прекратиться, объективно консольщина убивает игровой сегмент PC и после выхода нового поколения консолей все станет еще менее радужным для поклонников PC.
с какой стати? Ни один бизнесмен (в том числе издатель или разработчик игр) в здравом уме не откажется от 20% выручки/прибыли.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
sergtrav больше. я привел расчеты. 20% это по продажам копий 3 игр, одна из которых чистый консольный эксклюзив и не выходила на пк, значит, надо только по АС3+ФК3 сравнивать. Люди разучились читать, такая печаль.
Member
sergtrav писал(а):
с какой стати? Ни один бизнесмен (в том числе издатель или разработчик игр) в здравом уме не откажется от 20% выручки/прибыли.
Вы буквально мыслите. Во первых это сейчас 20% и это у Ubisoft, у других картина явно не лучше, а может даже хуже. Издателю как раз выгодно ему в принципе всегда выгодно и на любую платформу, а вот разработчику нет. И правильно надо различать выручку и чистую прибыль. Например, в этих 20% продаж прибыли может быть с гулькин нос, а 80% консольщины приносят барыши и это как-то не обламывает и по инерции делают на PC. Неужели вы реально думаете, что это будет длится вечно и PC в геймерском сегменте будет конкурентоспособен с наплывом всях PS4 и прочими будущими Через пару лет уже может быть не 20%, а 15% и все уже другая песня. Все сказанное мое сугубо лично мнение, но опыт даже бытовой жизни показывает среди моего окружения в сех приставки для игр, PC для работы и то это уже даже не ящик под столом, а ноут.
Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
polyakoviv писал(а):
sergtrav больше. я привел расчеты. 20% это по продажам копий 3 игр, одна из которых чистый консольный эксклюзив и не выходила на пк, значит, надо только по АС3+ФК3 сравнивать. Люди разучились читать, такая печаль.
Это мало что меняет в общей картине. Те кто любит играть давно гамают на консольках.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
polyakoviv писал(а):
DeathCat а у меня все знакомые геймеры наоборот на пк шпилят и не особо уважают хбокс360 и пс3, что дальше?
Ну ну. Вы забиваете задротов и большинство обычных людей, которые не геймеры, а использую игрульки как средство досуга с сыном на диване или с друзьями под пивас гоняют NHL (которой вообще на PC нет и не будет) или FIFA. Отрицать сам факт потери популярности в массовом сегменте PC как игровой платформы будет только толстолобый дурак. Никто не говорит, что она мертва, но годы идут, а прогресса нет, консольщина давит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
QR-code писал(а):
Игры на консолях стоят дороже т.к. бОльшую часть себе забирает производитель консоли.
это промывка мозга - они забирают часть если игры представлены в их магазинах. на диски для пс3 и хбокс это не распространяется + есть небольшая плата за "стать разработчиком" и получить разные плюшки... это тоже копейки то есть не больше 1-4 баксов с копии игры выходит. и в электронных магазинах около 3-7 баксов. но с учетом что игры для консолей стоят на 1/3 дороже все равно выходит больший профит от продажи игр для консолей. polyakoviv я уже на это ответил выше смысла повторяться нет.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
0xffffh да вам бы любые реальные данные "называть промывкой мозгов" а любые анализы типа "пк рулит" (хотя на примере из заметки видно что не факт). я говоря то что я когда то читал не более - есть другие факты... огласите (желательно с ссылками).
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Словом, статистика по платформам говорит сама за себя - балом правят игровые приставки и в ближайшем обозримом будущем эта расстановка сил не изменится.
30 против 20 это как-то не очень убедительно.
Цитата:
это промывка мозга - они забирают часть если игры представлены в их магазинах. на диски для пс3 и хбокс это не распространяется + есть небольшая плата за "стать разработчиком" и получить разные плюшки... это тоже копейки то есть не больше 1-4 баксов с копии игры выходит. и в электронных магазинах около 3-7 баксов. но с учетом что игры для консолей стоят на 1/3 дороже все равно выходит больший профит от продажи игр для консолей.
Как верно заметили выше, промывка мозгов кое у кого другого. Во-первых, PC версии игр на западе стоят примерно столько же, сколько и консольные. Во-вторых, процент с продаж сони и мелкософт имеют. И в-третьих, процент от продаж это самое мелочное. Могут затребовать права на игру.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26