Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
Потихоньку, потихоньку, так и вылезут, как с Bing было... Никакой никакой, а потом бац и второе место при том, что он официально в половине мира "не запущен".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Моск. обл. Фото: 5
Сейчас даже продавцы отговаривают брать телефоны на WP предчуствую какой их ждет гимор когда покупатель спросит " а почему я не могу поставить свою мелодию на звонок?"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
Дюрі-бачі писал(а):
Ну будет у них третье место и 5% рынка - разве это успех учитывая сколько бобла идет на маркетинг...
Как раз, если бы они бабла тратили хотя бы столько же, сколько один гнусмас, например, взлет винфона был бы гораздо бОльший. Пока они сравнительно мало продвигают винфон, упор на линейку серверного ПО в 2012-2013 ( у меня хороший знакомый в маркетинге MS), остальные отделы сидят почти без денег. А вот в 2014-2015 обещают упор на винфон, т.к., с последней стратегической летучки "ну пока еще на допилили, не обкатали, минимум на 8.1 посмотрим". Нечто подобное также и с виндой 8, это первая ласточка сенсорных. Нет, пиарят, конечно, но даже в немного урезанном бюджете, в то же время в отделы маркетинга серверного ПО денег вливается сейчас немерено (обширная линейка 2012, кто в теме). Нокию давно прикормили, она модели под винфон выпускает, рынок МС изучает. Сейчас также присматриваются к плашетоделу какому-нибудь.
Позорище для блекберри. Отличная ось была раньше для бизнес-решений, а сейчас для бизнеса, почему-то, WinPhone считается лучше... Однако, рост в 133% впечатляет. Покупка Нокии грамотное решение было, как ни посмотри.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Member
demOOn писал(а):
анализ мышиной возни
Вы действительно считаете MS мышью? Ну-ну... Это крупнейший софтверный гигант, какие там еще гнусмасы и ежевики. Подзабил на возню с телефонами, есть такое дело, ушел в тотальный сруб бабла в корпоративном сегменте (нужно было атаки фрилинуксов отбивать - ну и где этот тотальный переход всех госструктур на линуксообразное? ) Сейчас вроде проснулся, начал пилить и планировать. А софт у него отличный. Без учета наполненностью кучи приложений (вот в это начали вливать деньги кстати: конкурсы, спонсирование, конференции и т.п.), имхо, самый сбалансированный, лучше и корявого дыроида, требующего 8 ядер 4 гига оперативки и так и не научившегося нормально "спать" и айос, что себе на уме со своей дурацкой политикой решать за пользователя.
vasiliskk Они совершили две серьёзные ошибки. 1) Отказались от винмобайл, сделав ставку на сомнительные плитки и айось-подобную модель. Главной прелестью винмобайл была её полная, абсолютная настраиваемость. 2) Запретили на винфоне сторонние браузеры.
В итоге, у меня сейчас плеер-читалка-звонилка это старый асус на винмобайле 6.5 - потому что отстроен несколько лет назад и работает стабильно, словно фряха. А китайского андроида отложил подальше. Покупал ради firefox, но оказалось, что серфлю с телефона я не чаще пяти раз в год.
Member
Tiger.711 писал(а):
vasiliskk Они совершили две серьёзные ошибки. 1) Отказались от винмобайл, сделав ставку на сомнительные плитки и айось-подобную модель. Главной прелестью винмобайл была её полная, абсолютная настраиваемость. 2) Запретили на винфоне сторонние браузеры.
В итоге, у меня сейчас плеер-читалка-звонилка это старый асус на винмобайле 6.5 - потому что отстроен несколько лет назад и работает стабильно, словно фряха. А китайского андроида отложил подальше. Покупал ради firefox, но оказалось, что серфлю с телефона я не чаще пяти раз в год.
Да, я с Вами полностью согласен. Дернулись не в ту сторону, но не продавили пиаром, забили на направление (им надо было выбирать корпоративный сегмент или мобильный, где конкуренция еще жеще). Винмобайл у меня до сих пор есть, отличная ось. Все нужные приложения, малые требования к железу. А сон... ммм Оставив аккум с 8% заряда в пятницу в понедельник с 5% заряда успеваешь книжку пол часа до работы почитать Но МС сейчас взялся за мобильный сегмент, обещает серьезно вливать с 2014 года, посмотрим.
P.S. К ОС отношусь лояльно, не фанат, просто смотрю что есть и как работает. У жены айфон 4с, рабочая люмия 820, читалка-навигатор нексус 7 с 4.2.2. Нет, дыроид мне в телефоне точно не нужен, дело даже не в периодических подлагиваниях и подвисаниях на ровном месте (и это на допиленной самим гуглом чистой прошивке), а именно вот этом их "сне". Жена вчера играла в какую то хрень с колобками и леденцами на нексусе, что нет на айос, по привычке усыпила и отложила, ничего не закрыв и не выгрузив из памяти. Через пол часа взял почитать - все хана аккумулятору С айфоном то у нее такой фигни нет. Ну это понятно, дело практики, с дыроидом надо осторожно и вдумчиво тыкаться. Но даже меня раздражает, что отложив на пару дней планшет в "самолетном" режиме, берем, а там -30-40% аккумулятора. Бред. Для читалки сойдет.
Для читалки как раз и не сойдёт. Вот для меня нормально, что отложив читалку в сторону, придя вечером с работы я её взял - и просто продолжил читать. За день у неё аккумулятор не на полпроцента не посадится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Tiger.711 писал(а):
Отказались от винмобайл, сделав ставку на сомнительные плитки и айось-подобную модель.
Да, WM отличная ось была, до сих пор у меня есть на ней аппарат и работает замечательно. Очень глупо было от неё отказываться. И один вопрос меня интересует: Как при наличии всего 128Мб памяти аппарат может крутить плеер и оперу с десятком открытых страниц, при этом без проблем между ними переключаться и запустить ещё пару софтин типа тотал коммандер или uTalk и ничего не будет выгружаться из памяти? В андройде на 512 метрах это не реально, 100% лаунчер выгрузится, зайдёшь в контакты - сраницы выгрузятся, заново браузер начнёт грузить. Батареи хватает вообще на неделю, а если в интернете серфит по wifi за 3 часа заряд падает всего на 20-25%. Ифонам с галактиками такое и не снилось.
Последний раз редактировалось Caspersky83 17.05.2013 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Caspersky83 писал(а):
Для читалки как раз и не сойдёт. Вот для меня нормально, что отложив читалку в сторону, придя вечером с работы я её взял - и просто продолжил читать. За день у неё аккумулятор не на полпроцента не посадится.
Ну читалка текста - ВМ Нексус (3G)-журналы, иногда браузер, а также GPS-логгинг, карты, навигация. В машине автомобильная зарядка. А так сдохнет - абсолютно не критично, это же не телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
Caspersky83 писал(а):
Как при наличии всего 128Мб памяти аппарат может крутить плеер и оперу с десятком открытых страниц, при этом без проблем между ними переключаться и запустить ещё пару софтин
а WP вроде бы шустро работает, но 512мб маловато, порой открыто две-три вкладки в браузере, и при переключении между ними долгое ожидание с надписью подождите.
Member
JAWA-163rus писал(а):
а WP вроде бы шустро работает, но 512мб маловато, порой открыто две-три вкладки в браузере, и при переключении между ними долгое ожидание с надписью подождите.
А я как то страшненький по железу (относительно требований дыроида) моцарт на 7.5 еще пытал (предыдущий рабочий, т.е. выданный): больше десятка вкладок и просмотр видео в браузере, удивило, что все было довольно гладко, без тормозов. Еще, помню, порадовало авто-масштабирование на весь экран видео по одному клику (у мобильного хрома только совсем недавно это появилось).
Жена себе недавно купила HTC 8x на WP8, причём осознанно ради интерфейса, ну нравятся ей плитки с информацией. Я ради интереса пару вечеров в нём покопался. И... не нашёл повода для критики. Работает весьма быстро, плавно. Меню полностью настраивается, любые приложения легко ставятся и через инет и с SD карты. Набор приложений, конечно небольшой пока, но всё нужное (читалка, навигация, аудио/видео, игрушки) есть. И на звонок мелодия тоже ставится за пару кликов Так что не знаю, с чего люди так настроены против. Весьма неплохая ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Да к черту эту винось. Из-за нее на новых нокиях вообще нельзя использовать Ovi suite. Я в полном шоке был, когда не смог по человечески с 920 Нокией синхронизировать контакты, только через дебильные сервисы майков и гуглей можно. Вообще я в шоке от Нокии сейчас. Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Ultra_X писал(а):
Не понимаю, зачем нужно делать свою ОС, если есть открытая и бесплатная Андроид.
Потому, что враги и идиоты. Нокия могла Симбиан пилить тихо, была бы идеальная ось - полностью кастомизируемая, с возможностью установки приложений откуда угодно и с полной поддержкой Нокии. Майкрософт могла винду 6.5 допиливать, сделать красивые иконки и рюшечки. И не выпускать огороженную маркетплейсом и плитками убогую винфонь 8. А сейчас неогороженный только андроид, поэтому несмотря на суровые недостатки все его пользуют вокруг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Ultra_X писал(а):
Не понимаю, зачем нужно делать свою ОС, если есть открытая и бесплатная и жопорукая Андроид.
fixed Я хоть и сам пользуюсь андройдом, но исключительно из-за количества софта и аппаратной начинки. Будь например Xperia Z на WP8 я бы даже на количество софта наверное не посмотрел, купил бы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27