Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Думаю нас ждёт конкуренция между DDR4 и GDDR5 за право приемника DDR3. Если GDDR5 идёт в качестве системной памяти на PS4 и на будущем Kaveri то нас ждёт сериал "кто кого".
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
2014 в плане новых процессоров для настольников пролетает, ну разве ток AMD Piledriver могут удивить, и надеюсь в приятную сторону, чудо будет если четырехмодульный сможет дотянуться до четырехядерного пусть даже при TDP 130 w. Все будут сидеть до 2015 года на сандиках ивиках хасвелах и вишерах, а вот там будет уже новое поколение платформ где DDR-4 будет глупо не применять, шаг вперед ведь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Новосибирск
San Sanich писал(а):
Думаю нас ждёт конкуренция между DDR4 и GDDR5 за право приемника DDR3. Если GDDR5 идёт в качестве системной памяти на PS4 и на будущем Kaveri то нас ждёт сериал "кто кого".
У GDDR5 есть свои огромные недостатки. Не думаю, что конкуренция между DDR4 и GDD5(или GDDR6 к тому времени) вообще возможна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Фото: 0
San Sanich писал(а):
GDDR5 латентная и горячая.
_________________ Ryzen 5800X3D, Asus Crosshair VI Hero, KHX3600C18D4/32GX x 2, RX 6900 XT, KINGSTON SFYRD4000G x 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
linux4ever писал(а):
GDDR5 латентная и горячая.
Латентная да, но при этом работает на частоте до 7000 МГц. Примерно так же как DDR2 800 работает на CL 5-5-5-15, но при этом уступает DDR3 2133 CL 11-11-11-28.
По поводу температуры. Думаю это не страшно. DDR 1 работала на напряжении свыше 2 вольт и ничего не плавилась.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34