Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
Ужас! ТРИ пластины в тонком корпусе?! Давно пора на двух пластинах в таком обьёме выпускать - вот новость которую многие ждут, а не это недоразумение, за которое будут бабла нехило требовать к томуже.
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Вот это новость, реальный респект бывшим Хитачи, вот так бы прогресс всегда развивался, +50% к предыдущей ёмкости. Давно уже отказался от дисков на 3,5", этот для файлопомойки будет самое то, ждём с нетерпением и надеждой на адекватный ценник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
666MAXIMUS999 писал(а):
вот так бы прогресс всегда развивался, +50% к предыдущей ёмкости.
Ты где это увидел? Пластины как были 500Гб так и остались. А трёхдисковые 2.5 винты ужас как давно есть, правда на 2 мм потолще. (а в этой тонкости я сомневаюсь что не в ущерб надёжности сделано, которой и так нехватает нубучных винтам) PS ждём православных 2-х дисковых винтов повышенной ёмкости
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
От чего я должен отказаться??? Я купил в 20-13 году, то есть в этом красный диску NAS какой то сверх надёжный 2 ТБ за 3.5 тысячи, (3.5 дюйма) кстати, он классный, по весу меньше остальных, остальные у меня давно полетели, надеюсь этот не грохнется.. Кстати, резаками (дисками) я ползовался вплоть до появления гигибайтных флэшек, мне всегда флэшки бесили, а везде было "модно" флэшками пользоваться, вот из за этой моды диски и умерли... печально. А болванки на CD-RW и DVD_RW всегда были дешевле флэшек , вот из за моды они и вымерли. Да я старпёр, до сих пор дисками пользуюсь, от резаков отказался только в конце 2000-х.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Фото: 0
666MAXIMUS999 писал(а):
Вот это новость, реальный респект бывшим Хитачи, вот так бы прогресс всегда развивался, +50% к предыдущей ёмкости. Давно уже отказался от дисков на 3,5", этот для файлопомойки будет самое то, ждём с нетерпением и надеждой на адекватный ценник.
Давно уже отказался от тормозного 2.5 дюймового не нужно, в ноуты SSD, в файлопомойки 3.5 дюйма.
_________________ Ryzen 5800X3D, Asus Crosshair VI Hero, KHX3600C18D4/32GX x 2, RX 6900 XT, KINGSTON SFYRD4000G x 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Хорошо что 3 пластины уместились в 9.5мм корпус, жаль что пока не освоили 7200 модели. Тихим диск не назовёшь, однопластинники 500гб 5400 могут похвастаться шумом в 19/21 дБ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
g400 писал(а):
В прошлом году была интересная новость: http://www.overclockers.ru/hardnews/510 ... _quot.html Также, помнится обещали 1250 гб. на пластину для 3,5 дисков. И где всё это?
Всё там где и 6ТБ 3.5 WD/HGST, в (гелиевой) атмосфере, от этого консорциума ждать придётся долго, Seagate уже освоила выпуск 4 пластинных 3.5 4ТБ, HGST только на 5 пластинах.
А куда спешить, прогресса ноль, народ и так всё схавает, интел же уже который год лепит по +5%, так и эти никакого прогресса, на прилавках тонны отбраковки от большиш винтов эти 750, и 320 Гб жёсткие диски, ведь сейчас же уже реально плотность должна быть порядка 650 Гб на пластину. Ведь не будут же специально делать пластину на 320Гб, это отбрабовка от 500 Гб диска и т.д..
У хитачи есть 7200 2.5" 1тб 2 пластины по адекватной цене (+25-30% к 5400)
Скорее он имел в виду что не освоили выпуск 1,5 Тб винтов типоразмера 2,5" на скорость 7200 rpm, да была бы вообще наверное бомба, но вот шум и нагрев этой модели с 3-мя то блинами был бы просто ужасающим, хотя если с закачанным гелием может быть и не так критично.
Да 2,5" 1Тб 7200 rpm от хитачи уже древний как мир, и там в хорошей производительности ему помогает не только более быстрая скорость шпинделя, но и более ёмкий буфер в 32 Мб, в отличие от 8 Мб бувера модели на 5400 rpm. Этот на 1,5 Тб пожалуй будет даже чуть быстрее 2,5" 1Тб 5400 rpm 8 Мб, сугубо за счёт более большего буфера в 32 Мб, он хоть как-то сгладит 3 блина этой модельки, с меньшим буфером этот винт был бы рееедкостным тормозом. Но всё равно этим моделькам далеко до 2.5" 500Gb Hitachi 7200 rpm 32 Мб, там одна пластина, ёмкий буфер, и быстрая скорость шпинделя, а до твердотельников им всем как до луны, но цена цена...
Давно уже отказался от тормозного 2.5 дюймового не нужно, в ноуты SSD, в файлопомойки 3.5 дюйма.
+100500. В чём смысл использования 2.5 винтов НЕ В НОУТАХ вообще не пойму Разве что очень компактный корпус mini-ITX без возможности установки 3.5 винтов.
_________________ Asus M7F, i7 4790K, GeiL 2x8GB @2666Mhz, GTX980Ti, Samsung 840 Pro 256Gb, Samsung 840 Evo 1TB, Phanteks Enthoo Primo, Corsair HX1000i, LG 34UM95, СВО
На кой чёрт мне ваш килограммовый 3.5" да и как я его вставлю в ZM-VE400? Пугает 5 ватт при старте, потянет ли его внешний бокс VE400 по USB3? Подсветку экрана и яркость светодиода близко к нулю ставить. А вот AES 256 bit "на лету" наверно нехило кушает а без Encryption и смысл весь отпадает держать в нём этот Хитачи 1ТБ не хватает Второй не охото
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
SteelArt писал(а):
В чём смысл использования 2.5 винтов НЕ В НОУТАХ вообще не пойму
Выше линейная скорость поиска. Тише. Меньше вибрации. Меньше энергопотребление, в конце концов.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Купил на днях 5K1500, вставил его во внешний бокс ZV-VE400, до этого там стоял диск Samsung Spinpoint AF Momentus ST1000LM024 1TB, ну что сказать, диск шусрее, ёмкости больше, питание на 0.15А меньше, шума прибавилось немного. SMART отличный. Цена тоже. Теперь жду Samsung M9T 2ТБ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17