Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 2
так и пихают свою убогую mlc, вместо того что бы reram в потребительский сегмент, выбросить.

Member
Почему все считают снижение техпроцесса ssd плюсом?

Member
mr.maestro писал(а):

Не все, а те, кто выпускает. Снижение себестоимости.

Member
mr.maestro писал(а):

Потому что это плюс по всем статьям, кроме долговечности. А долговечности у современных ССД, даже на TLC хватает с огромнейшим запасом.

Member
Фото: 2
FobOrgan писал(а):
даже на TLC хватает с огромнейшим запасом.

это маркетинговая лапша в действии. нельзя так наивно, на всякие отвратительные рекламы, вестись.

Member
terenty79 писал(а):
это маркетинговая лапша в действии. нельзя так наивно, на всякие отвратительные рекламы, вестись.

Да я не на маркетинг ведусь. Вот:
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ost5160853
Люди вполне себе нормально записали на Samsung 840 128Гб (c TLC который) 327Тб, до появления 1-ых бэдов. Почитайте, там почти все популярные диски на живучесть проверили и цифры получаются очень достойные, обычно ресурс памяти по циклам "переплёвывается" процентов на 30 минимум.

Member
FobOrgan писал(а):
Люди вполне себе нормально записали на Samsung 840 128Гб (c TLC который) 327Тб, до появления 1-ых бэдов. Почитайте, там почти все популярные диски на живучесть проверили и цифры получаются очень достойные, обычно ресурс памяти по циклам "переплёвывается" процентов на 30 минимум.

Видно что ресурс меньше 3000 циклов...

Проблема в том, что способы использования тоже меняются - если жёсткий диск из-за тормозов приходилось использовать по-минимуму, то со всё более и более быстрыми твердотельниками объёмы записи также резко растут - аппетит приходит во время еды...

По-честному, необходимо ресурс указывать в часах работы при работе "на износ" - записи в самом худшем для долговечности режиме.

Member
SinsI писал(а):
Проблема в том, что способы использования тоже меняются - если жёсткий диск из-за тормозов приходилось использовать по-минимуму, то со всё более и более быстрыми твердотельниками объёмы записи также резко растут - аппетит приходит во время еды...

Для личного пользования кажется не особо, трудно потребить гораздо больше информации (или сгенерировать), даже если скажем с HD видео перейти на 3D с ещё более опупенным разрешением.
А если есть соблазн запихнуть несколько баз данных на один зеркальный рейд вместо 3-х рейд10 на которых они работали раньше... тут да, будет существенное возрастание нагрузки на диск.

SinsI писал(а):
По-честному, необходимо ресурс указывать в часах работы при работе "на износ" - записи в самом худшем для долговечности режиме.

По-честному же у маркетологов никогда не будет. Но вот как я приводил ссылочку выше, есть энтузиасты готовые убивать технику проверяя её долговечность. :)
А указывать в часах смысла нету, есть объем записи который можно использовать и гарантированное время которое ячейка памяти будет хранить данные. А уж как этими ресурсами распорядиться - дело пользователя. Жаль что в последнее время эти параметры упоминаются только для серверных накопителей, а для домашних и тип памяти то узнать можно только при вскрытии, а уж чтоб даташиты на микросхемы найти - это вообще нереально.

Member
Такими темпами SSD скоро станут как расходники к принтерам и их нужно будет менять каждые полгода.
SinsI писал(а):

Вот именно. Многие забывают, что перезаписывать весь SSD это одно, а если SSD забит скажем на 80%, то при
циклической перезаписи оставшихся 20% бэды появятся гораздо раньше, даже с учётом перераспределения
износа по уже занятым ячейкам, который уменьшает локальный износ за счёт увеличения общего износа.

Member
Да харэ вам канить, господа нищеброды :) Ваш ссд при обычной домашней нагрузке проживет лет 10 и больше, если не сгорит от перенапруги или механических воздействий.

У меня старенький intel на 80 гигов в ноуте живёт третий год. Работаю в фотошопе, лайтруме, редакторах видео, постоянный серфинг в нете - записи на 20Тб не набралось... Все темпы на диске С, файл подкачки (он мне нужен), минимум оптимизаций: отключил дефрагментацию и выравнял раздел.

Хватит трястись над ресурсом уже, хомяки столько не живут, сколько вам ssd прослужит по ресурсу перезаписи ячеек)))

донт вори, би хэппи))

Member
SHAGGY SEVER писал(а):
У меня старенький intel на 80 гигов

Не на SLC случайно, с 10000 циклов перезаписи на ячейку ?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа