Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Нам достаточно понимать, что с помощью копеечных материалов и без специализированного оборудования можно создать, скажем, транзисторный канал толщиной в один атом.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2007 Откуда: Москва
Да здесь и суть новости не совсем понятна. Если речь о новой технологии, позволяющей выращивать такие пленки, то в чем ее суть и в чем преимущество в сравнении с успешно реализуемыми уже на протяжении 30-40 лет технологиями mbe и mocvd? Там создание пленки атомарного размера не представляет сложностей, в mbe уж точно. Если же ноу-хау в свойствах сульфида молибдена, то стоило наверное описать ее уникальные свойства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
GreenCo Согласен. Нам достаточно понять, что конец света отодвигается. artkill22 Не болтайте ерундой. Все исследования важны, так как даже самые, казалось бы бестолковые, не редко, в комбинации с еще одним бестолковым, дают неимоверный профит в конечном продукте. Например, почитайте как был получен кевлар. Ткань из вонючей пластмассы, которя будет покруче большинства металлов.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Симферогрязь
VAN-Axel Из новости я понял для себя 2 момента: 1. Вырастить из сульфида молибдена слой в один атом получается очень просто. Намного проще, чем другие технологии. 2. Сульфид молибдена - очень дешевый материал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Если ориентироваться на планы Интел по освоению 10нм и менее, то массовый 5нм мы увидим не ранее 20-23 года. Так или иначе, но при нынешнем подходе вечно не получится изобретать всё более и более ёмкие элементы. Я думаю, что к 30 году подход создания ЦП кардинально изменится.
\\Хм, будут ли видеокарты монтироваться привычным образом... Будет ли к 30 году существовать АМД...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Раньше или позже (желательно раньше) человечеству придется решать вопросы создания доступных квантовых компьютеров, систем связи на основе эффекта квантовой запутанности, получения энергии вакуума и термоядерной энергетике. Тонкопленочные транзисторы всего лишь очередная доза морфина умирающему.
Для тех кому интересны новые технологии. Мне это интереснее читать чем про очередной процессор или смарт.
мне тоже ..
QweSteR писал(а):
Если ориентироваться на планы Интел по освоению 10нм и менее, то массовый 5нм мы увидим не ранее 20-23 года. Так или иначе, но при нынешнем подходе вечно не получится изобретать всё более и более ёмкие элементы. Я думаю, что к 30 году подход создания ЦП кардинально изменится.
\\Хм, будут ли видеокарты монтироваться привычным образом... Будет ли к 30 году существовать АМД...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37