Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Физика полупроводников -это для меня слишком сложно , все что помню из материаловедения -металлы , сплавы и их свойства -здесь ничего не понял :-)

Member
zampolit-78 писал(а):
все что помню из материаловедения -металлы , сплавы и их свойства

в первую очередь это связь микроструктуры со свойствами сплавов

Member
Ну вот я и написал -для кого новость ? Все мы здесь Резерфорды -атомная физика -наше все :-)

Member
zampolit-78 писал(а):
Ну вот я и написал -для кого новость ?

Нам достаточно понимать, что с помощью копеечных материалов и без специализированного оборудования можно создать, скажем, транзисторный канал толщиной в один атом.

Member
zampolit-78 писал(а):
Ну вот я и написал -для кого новость ? Все мы здесь Резерфорды -атомная физика -наше все :-)

Для тех кому интересны новые технологии. Мне это интереснее читать чем про очередной процессор или смарт.

Junior
Да здесь и суть новости не совсем понятна. Если речь о новой технологии, позволяющей выращивать такие пленки, то в чем ее суть и в чем преимущество в сравнении с успешно реализуемыми уже на протяжении 30-40 лет технологиями mbe и mocvd? Там создание пленки атомарного размера не представляет сложностей, в mbe уж точно. Если же ноу-хау в свойствах сульфида молибдена, то стоило наверное описать ее уникальные свойства.

Member
Ученные создают очередную фигню которая не выйдет на широкий рынок в ближайшим будущем !
Однако здравствуйте......

Member
Фото: 4
GreenCo
Согласен. Нам достаточно понять, что конец света отодвигается.
artkill22
Не болтайте ерундой. Все исследования важны, так как даже самые, казалось бы бестолковые, не редко, в комбинации с еще одним бестолковым, дают неимоверный профит в конечном продукте.
Например, почитайте как был получен кевлар.
Ткань из вонючей пластмассы, которя будет покруче большинства металлов.

Member
VAN-Axel
Из новости я понял для себя 2 момента:
1. Вырастить из сульфида молибдена слой в один атом получается очень просто. Намного проще, чем другие технологии.
2. Сульфид молибдена - очень дешевый материал.

Member
Если ориентироваться на планы Интел по освоению 10нм и менее, то массовый 5нм мы увидим не ранее 20-23 года. Так или иначе, но при нынешнем подходе вечно не получится изобретать всё более и более ёмкие элементы. Я думаю, что к 30 году подход создания ЦП кардинально изменится.

\\Хм, будут ли видеокарты монтироваться привычным образом... Будет ли к 30 году существовать АМД...

Member
Раньше или позже (желательно раньше) человечеству придется решать вопросы создания доступных квантовых компьютеров, систем связи на основе эффекта квантовой запутанности, получения энергии вакуума и термоядерной энергетике. Тонкопленочные транзисторы всего лишь очередная доза морфина умирающему.

Member
QweSteR писал(а):
Будет ли к 30 году существовать АМД...

А куда она денется, если к тому времени останутся процессоры только ввиде апу, а дискретная видеокарта будет просто сопроцессор.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
dvdm писал(а):
Раньше или позже (желательно раньше) человечеству придется

пока "старое" приносит нехилые бабки, "новое" никто продвигать не будет. Например ReRAM

Member
Genrix писал(а):
Например, почитайте как был получен кевлар.
Ткань из вонючей пластмассы, которя будет покруче большинства металлов.

Я всегда думал что кевлар делают из ткани или типа того,надо почитать, интересно.
P.S. Невозможно все знать в мире,поэтому я ничего не знаю ))

Member
artkill22 писал(а):
кевлар

И кевлар и ткани состоят из углеродных органических соединений. Всё дело в их комбинации ;)

Member
Bezenchuck писал(а):
Для тех кому интересны новые технологии. Мне это интереснее читать чем про очередной процессор или смарт.

мне тоже ..

QweSteR писал(а):
Если ориентироваться на планы Интел по освоению 10нм и менее, то массовый 5нм мы увидим не ранее 20-23 года. Так или иначе, но при нынешнем подходе вечно не получится изобретать всё более и более ёмкие элементы. Я думаю, что к 30 году подход создания ЦП кардинально изменится.

\\Хм, будут ли видеокарты монтироваться привычным образом... Будет ли к 30 году существовать АМД...

вроде ж они заявляли про потолок в 7-8 мм ..

Member
Фото: 90
Цитата:
Итог предсказуем — там разработки, тут — Сколково.
Все как в "исходниках". Разделяй с влавствуй.....

Member
Что за упаднические настроения в первом абзаце?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа