Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Осталось подождать новостей о взятой из OpenOffice боковой панели, которая появилась из переданного проекту Lotus Symphony. Эту боковую панель можно наблюдать в неофициальной тестовой сборке OpenOffice 4.0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Челябинск Фото: 35
а копирование содержимого ячейки (с зажатым Ctrl, как в MSO или Kingsoft Offise) в "Электорнной таблице" этого офиса есть? или как? а то в ОО (а он, если мне не изменяет память "папа" сабжа) этой часто употребляемой мною функции не было, что побудило уйти на "буржуйский" (нет адаптации на "великий и могучий") KingSoft Office...
это наследник OpenOffice или самостоятельное решение?
Вас вводят в заблуждение, LibreOffice является ответвлением OpenOffice, хоть и чуть более сильным чем в своё время был Go-Open Office. Разработчикам из LibreOffice никто прав на торговые марки и названия не передавал. В данный момент разработчиком OpenOffice является Apache Foundation.
Можете попробовать оба пакета и выбрать для себя более удобный. Или вообще ни один из них не использовать и выбрать любой другой из существующих.
в ОО (а он, если мне не изменяет память "папа" сабжа) этой часто употребляемой мною функции не было
Подобная функиция есть и OpenOffice (в LibreOffice также должна быть), но работает чуть иначе чем в MSO. Сначала необходимо выделить нужную ячейку (нажать курсором на ней, а затем нажать ещё раз с зажатым Ctrl, чтобы поле ячейки поменяло цвет как при выделении нескольких ячеек). Отпустить Ctrl. Затем переместить курсором, зажав левую кнопку мыши, выделенную ячейку. Перед тем, как её отпустить, зажать Ctrl (без зажатого Ctrl произойдёт перемещение ячейки).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
grem писал(а):
Можете попробовать оба пакета
я уже попробовал опен-офис - редкостное глючное говно... но самое плохое что после удаления осталась куча хвостов этой хрени, на которые я натыкался еще целый год... думаю и сабж не лучше своего прорадителя, не даром же там аж 1000 изменений... а сколько еще осталось багов... не ну нафиг эти поделки
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Сначала необходимо выделить нужную ячейку (нажать курсором на ней, а затем нажать ещё раз с зажатым Ctrl, чтобы поле ячейки поменяло цвет как при выделении нескольких ячеек). Отпустить Ctrl. Затем переместить курсором, зажав левую кнопку мыши, выделенную ячейку. Перед тем, как её отпустить, зажать Ctrl (без зажатого Ctrl произойдёт перемещение ячейки).
А сколько раз при этом нужно ударить в бубен?
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Верно. Ведь МС, такой неинтуитивный, что подсказывает пользователю, что можно сделать прямо сейчас. Например, показывает десяток часто используемых кнопок для быстрого форматирования при выделении текста. При выделении ячеек показывает - какие операции можно с ними сделать. А если протянуть ячейку (без всяких шаманств с контролом), то глупый и неинтуитивный мс-оффис предложит несколько вариантов действия >.<
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Tiger.711 все здорово, но мне это не надо, это наоборот мешает и к счастью отключается на раз. мне проще потратить на справку 15 минут, чем несколько лет что бы на эти подсказки подглядывать.
если протянуть ячейку (без всяких шаманств с контролом)
Уточни в какой версии, так как в 2007 MSO (и, насколько помню, в 2010) перетаскивать нужно исключительно за рамку ячейки, при отпускании кнопки мыши без Ctrl перемещает, ничего не предлагая :\ Что MSO Word предлагает по поводу горячих клавиш (без мыши) для изменения ширины таблицы, столбца или отдельной ячейки в столбце?
В любом офисном пакете (как и любой другой программе сложнее блокнота), чтобы его хоть в какой-то мере освоить, придётся сначала пару недель поработать. С молоком матери горячие сочетания клавиш и расположения кнопок пока ещё никто не впитывает, насколько бы интуитивным интерфейс ни казался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
iG0Lka писал(а):
думаю и сабж не лучше своего прорадителя, не даром же там аж 1000 изменений... а сколько еще осталось багов...
Одна из вещей, ради которой ответвился LibreOffice - возможность наложить множество патчей (которые были в GoGo и тд) и багфиксов, которые оригинальный OOo отказывался принимать по тем или иным соображениям. Так что именно в плане мелких глюков ситуация в Libre намного лучше OOo.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 61