Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
8kadr писал(а):
Бабло огребли со всего земного шара и зажали, а амд бедолаги последний занятый лярд вкладывают в ниокры.
зачем вклыдывать в то что тебе никогда не пригодиться? амд нужны новые архитектуры и новые материалы / техпроцесс для кремния - окей вложим а не думаю что амд будет инвестировать в лте или г5 сети оно ей как собаке пятая нога. аппл тратит так сказать на ниокр в своем направлении все больше и больше в этом году их ниок составит 4 лярда как бэ. не надо просить от компаний невозможного и я не думаю что компании которые не разбираются в цпу должны финансировать направление цпу и так далее. бесполезная трата денег доводит до могилки (привет нокиа). и да откуда сведения что амд лярд на ниокр спустили? по идеи они меньше нв а нв планирует в этом году спустить 50-60 лямов на ниокры.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2011 Фото: 6
8kadr,... и правильно делают, "гробов с багажниками не бывает" и на яхте на тот свет не уплывешь. Даже Стив Джобс свои лярды не прихватил, что уж говорить про отчалившего Березовского.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
mag_ai писал(а):
думаю что амд будет инвестировать в лте или г5 сети оно ей как собаке пятая нога
А почему нет если они двигаются в мобильный сегмент.
mag_ai писал(а):
аппл тратит так сказать на ниокр в своем направлении все больше и больше в этом году их ниок составит 4 лярда как бэ
Я понимаю вкладываются и разрабатывают как айбиэм, а переманить пару спецов из гнуса и выкатить процессор актуальный на пару сезонов или новый корпус, абалдеть разработки. Думаю для этого 4 лярда тратить - это сверх и пары сотен хватило бы.
mag_ai писал(а):
и да откуда сведения что амд лярд на ниокр спустили?
В годовом отчете за прошлый год вроде такая сумма фигурировала.
Zanozus писал(а):
и правильно делают
Правильно да как-то не правильно, когда умер Стив, люди шли и из солидарности с общим горем покупали айфоны, так сказать поддержать компанию, из-за чего и прибыля такие гигантские за 2011-2012 годы, на смерти пропиарившись можно сказать бабла срубили, еще и про пятерку сказали что стив ее разработал. А как с налогами свое государство прокатили.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
И что? Они выпускают процы для портативных девайсов. Накой им лезть в неизведанную для них сферу радиокоммуникационных модулей, где большая конкуренция и 0 личных наработок?
Member
8kadr писал(а):
потому что это другая область физики? и этим должны заниматься другие инженеры?
8kadr писал(а):
Я понимаю вкладываются и разрабатывают как айбиэм, а переманить пару спецов из гнуса и выкатить процессор
по выделенному отрезку в википедию - несете бред. а айбимэ это все таки конторка живущая не за комерческие копейки - получили гос финансирования на создания "супер пупер цпу для космоса" вот и тратят - правда опять таки где все эти ibm разработки в массовом секторе? кроме "гипертраспорта" (процессоры амд) и "транзистор на диэлектрике" или как то так (опять таки амд) я ничего особо массового припомнить не могу. более того (уж если мы аппл тронули) ibm патентует 6к разработок (хм) самсунг столько же (хм) но тратит на ниокр меньше аппла а вот аппл патентует только 1к патентов в год как бэ.
8kadr писал(а):
Думаю для этого 4 лярда тратить - это сверх и пары сотен хватило бы.
вы никогда не будете знать на что аппл тратит свои 4 лярда как и я кстати - так в чем проблема если они тратят больше всех на ваш так любимый ниокр? даже больше интел... на что нв тратит 50 лямов в год? на выпивку? приведите пример того куда можно нв вбухать 50 лямов и чтоб полезное полезное... и чтоб в конце года сразу можно было встроить в чипы их (что тегру что джефорсы) а то бездельники 50 лямов в пустую!!!! давайте так нв потратила на "шилд" или как ее там 1,2 ляма на разработку причем "аналитики" посчитали что ниокр этого шилда 200к баксов вопрос куда они лям то потратили? как бэ превратили в газ и распыляли в офисе? вам кто нибудь из нв может ответит куда они реально деньги тратят? или амд? давайте не переоценивать свои силы.
8kadr писал(а):
В годовом отчете за прошлый год вроде такая сумма фигурировала.
откуда у компании рыночной ценой 3 лярда деньги на ниокр в размере 1 лярда? пф мне нужны ссылки.
Member
mag_ai писал(а):
потому что это другая область физики? и этим должны заниматься другие инженеры?
Когда дойдут до смартфонов, тогда и посмотрим.
Исходя из этого утверждения:
mag_ai писал(а):
вы никогда не будете знать на что аппл тратит свои 4 лярда как и я кстати
я могу сделать вывод что было именно так:
Цитата:
Я понимаю вкладываются и разрабатывают как айбиэм, а переманить пару спецов из гнуса и выкатить процессор
и мне честно говоря по барабану что там пишет вики. Я больше поверю тому дяде из новости и сенатору озвучившему про налоги. Видите ли жизненный опыт позволяет.
mag_ai писал(а):
откуда у компании рыночной ценой 3 лярда деньги на ниокр в размере 1 лярда? пф мне нужны ссылки.
Найдите годовой отчет амд за 2012 год, строку R&D research and development увидите там цифру 1,354 млрд.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
8kadr писал(а):
Когда дойдут до смартфонов, тогда и посмотрим.
чет не очень интел вкладывается в сети 4г хотя его процессоры и вставляют в смартфоны.
8kadr писал(а):
и мне честно говоря по барабану что там пишет вики.
потому что в вики написано что аппл - 1. владела 35% акций компании "арм холдинг" и только вроде в 2010 с ними попрощалась (видимо по политическим причинам - но не той политики что в мире а отраслевой) 2. купила компанию которая специализировалась на разработки арм решений и да инженеры самсунга нужны только самсунгу ХД
8kadr писал(а):
Найдите годовой отчет амд за 2012 год
я ничего не хочу искать это ваши цифры. я даже думаю что интел столько не тратит на разработку в области своих цпу. хотя хез но амд еще раз им не дадут 1,3 лярда под что? они и так в долгах + сами стоят меньше 3 лярдов - если только гос вливания и тд но и то мало вериться.
Member
mag_ai писал(а):
я ничего не хочу искать это ваши цифры. я даже думаю что интел столько не тратит на разработку в области своих цпу. хотя хез но амд еще раз им не дадут 1,3 лярда под что? они и так в долгах + сами стоят меньше 3 лярдов - если только гос вливания и тд но и то мало вериться.
Member
8kadr прямо как не упырь спасибо (я занят мне некогда гуглить)
Цитата:
our research and development expenses for 2012, 2011 and 2010 were approximately $1,4 billion, $1,5 billion and 1,4$ billion, respectively.
молодцы (это я нашел вроде на 29 странице с отсылкой на 49 этого отчета - http://phx.corporate-ir.net/External.Fi ... lwZT0z&t=1 ну что я могу сказать молодцы - только читать весь 100+ страничный отчет я не буду... коротко можете сказать откуда у них такие деньги?
Member
mag_ai писал(а):
ротко можете сказать откуда у них такие деньги?
Наверно с продажи туалетной бумаги которую поснимали у себя в туалете Но возвращаясь к сабжу, можно сделать вывод, что люди стоящие у руля эпл, будут инвестировать сексульные революции, гей парады и прочую педофилию, но науку вряд ли.
Member
Bezenchuck писал(а):
У Интела расходы на R&D за прошлый год, если я не ошибаюсь, больше 9 миллиардов.
яговорил про инвестирование в подразделение цпу а в "общий" список входит все и инвестирование в фабы и другое.
8kadr писал(а):
Но возвращаясь к сабжу, можно сделать вывод, что люди стоящие у руля эпл, будут инвестировать сексульные революции, гей парады и прочую педофилию, но науку вряд ли.
я еще раз скажу что компания которая инвестирует 4 лярда (и которая может 2,5 амд в год про финансировать) наверное знает куда деньги стоит вкладывать.
Member
Bezenchuck писал(а):
А все это вместе вообще вышло за 16 миллиардов.
если пойти по такой логике что амд затратив на свои 2 фактически основные направления 1,5 лярдов а интел на два своих основных 9 лярдов то как то мне рисуется бюрократия у интла процветает. то есть одни могут на меньше чем два лярда выпустить конкурентоспособный продукт (цпу и гпу) интел же может на 9 лярдов предлагать достаточно хилые встройки + поддерживать свое лидерство и то достаточно жиденькое с завышенными ценами. ом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
mag_ai Да все нормально у Интела, они работают на перспективу, это только прыщавые дрыщи думают, что сегодня вложил, а завтра у тебя уже готовый продукт. Многие задумки и технологии доходят до потребителя спустя десятки лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2011 Откуда: Mahilev
Если ума нету то никакие миллиардные инвестиции не помогут. Были времена когда великие делали свои открытия у себя в сарае, а то и вовсе гусиным пером и куском бумаги. Вот построили большой адронный коллайдр, и ничего, ноль на выходе, а миллиарды закопали под землю (впрочем в россии за эти деньги наверно и километра дороги за них не построят).
Member
mag_ai сколько там у эппл на счетах свободных лярдов - 115 - это сумасшедшие деньги. И неужели, после того как сорвали банк, из них нельзя какую-то часть отстегнуть на общак (на науку и государству, которое пинками погонит свою армию восстанавливать нарушенные конституционные права эпл в любой стране где их нарушат) не по понятиям это мирским. Что-то не клеится это жлобство с величайшей компанией, какой они себя превозносили все это время.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6