Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Эх микрософт микрософт игры переходят на Линукс, с приставкой новой вроде провал, мобильный рынок уплывает андройду читай тому же Линуксу. По валве непонял за работу в среде микрософт они что бабло микрософту отваливать должны что стремятся на Линкс перекочевать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Украина
Shtirliz74 писал(а):
Эх. Если бы ещё AMD допилила свои драйвера под Linux - было бы великолепно.
А они нормально допилили, но конечно же можно и главное есть куда еще пилить драйвера, будем надеяться на лучшее, я к примеру сейчас в игры почти перестал играть, если и играю то иногда в Lineage II, а так посидеть в нете или чего-то поделать на компе уже привык и на Ubuntu, антивирусы не использую так-как под Linux если они и существуют то в очень ограниченном количестве, но я лично за 1.5 года работы в Ubuntu так и не поймал ни одного вируса. Linux`ом очень доволен, главное чтобы разработчики не останавливались на достигнутом и продолжали более усердно трудиться в этом направлении, а всем пользователям которые еще не работали в Linux`е, советую попробовать "на вкус и запах" эту операционную систему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Saint-Peterburg Фото: 3
r.o.m.a.N писал(а):
Старый добрый пейнкиллер.
Жаль, но эта версия попахивет фикалиями. Лучше первого не ничего - лучше бы People Can Fly сделали тупо HD версию оригинальной первой части + Battle Out Of Hell.
Если бы ещё AMD допилила свои драйвера под Linux - было бы великолепно
Вполне допилила: Half-Life 2: Lost Coast (hd5850, 1680x1050): картинка 285 кб Unigine Heaven (режиме OpenGL) выдаёт fps не меньше (с AF, AA и Tesselation), чем в это же режиме в Windows 7. Вот "Serious Sam 3: BFE" ещё не такой шустрый (нужно с настройками разобраться, а то на скиншотах показывают те, до которых я не добрался но просадка всё равно будет). "Trine 2" выдавал у меня порядка 50-70 fps (загрузка GPU почему-то только 50 %). При этом в Windows, насколько помню, было 80-100 fps (100 fps - ограничение игры). На видеокарте Nvidia (ноутбук с optimus gt220, меньшее разрешение и настройки с меньшим качеством графики) производительность была 29-33 fps, в то время как в Windows 7 - 38-45 fps
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Новосибирск
Daiman писал(а):
А они нормально допилили, но конечно же можно и главное есть куда еще пилить драйвера, будем надеяться на лучшее, я к примеру сейчас в игры почти перестал играть, если и играю то иногда в Lineage II, а так посидеть в нете или чего-то поделать на компе уже привык и на Ubuntu, антивирусы не использую так-как под Linux если они и существуют то в очень ограниченном количестве, но я лично за 1.5 года работы в Ubuntu так и не поймал ни одного вируса. Linux`ом очень доволен, главное чтобы разработчики не останавливались на достигнутом и продолжали более усердно трудиться в этом направлении, а всем пользователям которые еще не работали в Linux`е, советую попробовать "на вкус и запах" эту операционную систему.
Что там они нормально допилили? Интерфейс Catalyst используется десятилетней давности. На поддержку современных версий ядра и X.org server жалуются все кому не лень. У меня лично многократно вылезал баг с масштабированием экрана. В Steam - постоянные лаги.(неплохо было бы сравнить производительность в разных играх с проприетарным драйвером от NVidia на linux и производительностью видеокарт обоих производителей на windows, чтобы уже наверняка знать у кого лучше драйвера работают). KDE и 2D режим тоже почему-то работают намного шустрее на открытом драйвере, чем на проприетарном. Так что пилить и допиливать ещё много и об отличной работе видеодрайвера пока говорить не приходится.
grem писал(а):
Вполне допилила: Half-Life 2: Lost Coast (hd5850, 1680x1050)
Насчёт Lost Coast не скажу, а вот обычная Half-Life 2 местами выдавала по 15 кадров на 7970 и 2600k.
Насчёт Lost Coast не скажу, а вот обычная Half-Life 2 местами выдавала по 15 кадров на 7970 и 2600k.
В Half-Life 2 я дошёл до побега через дом, до встречи с Alyx, на улице с летающими объектами максимум до 75 падал. Lost Coast выбрал из-за встроенного бенчмарка, хотя windows и linux версии местами чуть отличаются, но совсем уж мелочами.
А что с интерфейсом Catalyst не так? В нём вполне есть всё, что нужно, поэтому какой он давности не критично. Панель NVidia в linux выглядит не лучше и тоже отличается от windows-версии Лаги в Steam я видел только при проигрывании flash видео в оконном режиме (в полноэкранном не лагает) и с драйверами ati-drivers никак не связан.
Я привёл пример с игрой "Trine 2" для nvidia, хоть и на слабой видеокарте, - производительность в linux была тоже ниже. Запуск nvidia optimus через primusrun пока что самое производительное решение (optirun даёт ещё меньший fps). Если к осени куплю nvidia gtx650ti (не себе, но она будет уровня radeon hd5850), тогда смогу сравнить на выделенной карте на одном железе.
Member
grem писал(а):
В Half-Life 2 я дошёл до побега через дом, до встречи с Alyx, на улице с летающими объектами максимум до 75 падал. Lost Coast выбрал из-за встроенного бенчмарка, хотя windows и linux версии местами чуть отличаются, но совсем уж мелочами.
У меня подтормаживания начались с самого начала. Драйвер - fglrx64_xpic_SUSE123 12.104-3.
grem писал(а):
А что с интерфейсом Catalyst не так? В нём вполне есть всё, что нужно, поэтому какой он давности не критично.
Например - нет возможности разгона.) Да и сам дизайн ССС устарел до жути.
grem писал(а):
Лаги в Steam я видел только при проигрывании flash видео в оконном режиме (в полноэкранном не лагает) и с драйверами ati-drivers никак не связан.
У меня нет лагов с проигрывание flash. Зато сам клиент Steam, когда по нему водишь мышкой или что-то выбираешь, - заметно тормозит.
Дизайн ССС меня никогда не беспокоил - всё достаточно удобно и быстро находится. Ещё ленточного интерфейса не хватало - это же так модно
Какой DE используется? Используется ли Compiz? Если да, то проверь в настройках отключает ли он композитинг при переходе приложений в полноэкранный режим. В KDE я влияния композитного менеджера не заметил. Странно, у меня так сильно fps не просаживался: скриншот 415 кб
Member
grem писал(а):
Дизайн ССС меня никогда не беспокоил - всё достаточно удобно и быстро находится. Ещё ленточного интерфейса не хватало - это же так модно
Тут дело в том, что на фоне остального интерфейса он выделяется не в лучшую сторону.
grem писал(а):
Какой DE используется? Используется ли Compiz? Если да, то проверь в настройках отключает ли он композитинг при переходе приложений в полноэкранный режим. В KDE я влияния композитного менеджера не заметил. Странно, у меня так сильно fps не просаживался: скриншот 415 кб
Используется KDE, я об этом выше писал. ФПС в основном на FullHD держится за сотню. Проблемы возникают моментами. Но и без этого FPS порой сильно проседает. Например у здания суда FPS ~60.
А в windows (если есть) при этом там же сколько выдаёт? Я у себя не проверял. Я до сих пор в HL2: ep1 и ep2 не играл, хотя Orange Box уже давно И если всё-таки поиграю, то под linux.
Member
grem писал(а):
А в windows (если есть) при этом там же сколько выдаёт? Я у себя не проверял. Я до сих пор в HL2: ep1 и ep2 не играл, хотя Orange Box уже давно И если всё-таки поиграю, то под linux.
В windows нормально выдаёт. Игра вышла 10 лет назад. За 10 лет её Valve допилила очень хорошо. Под windows у half-life 2 есть cinematic mod (не знаю пойдёт ли он под linux). Но играть на linux можно уже сейчас. Игра с каждым днём становится всё лучше и лучше.
Member
grem писал(а):
Вполне допилила: Half-Life 2: Lost Coast (hd5850, 1680x1050):
Какие допилила? Я сейчас протестировал у себя с 7970 в FHD, среднее - 35 кадров, ежесекундные провалы вплоть до 5 кадров. О какой хорошей работе идёт речь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30