Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Старый добрый пейнкиллер. Многократно пройденная первая часть.
Обязательно куплю линукс версию.

Member
Эх микрософт микрософт игры переходят на Линукс, с приставкой новой вроде провал, мобильный рынок уплывает андройду читай тому же Линуксу. По валве непонял за работу в среде микрософт они что бабло микрософту отваливать должны что стремятся на Линкс перекочевать?

Заблокирован
Заблокирован
А у меня есть вин версия, с винды удалю, поставлю в лин.
С халфой так же сделал.

Member
Эх. Если бы ещё AMD допилила свои драйвера под Linux - было бы великолепно.

Member
Shtirliz74 писал(а):
Эх. Если бы ещё AMD допилила свои драйвера под Linux - было бы великолепно.

А они нормально допилили, но конечно же можно и главное есть куда еще пилить драйвера, будем надеяться на лучшее, я к примеру сейчас в игры почти перестал играть, если и играю то иногда в Lineage II, а так посидеть в нете или чего-то поделать на компе уже привык и на Ubuntu, антивирусы не использую так-как под Linux если они и существуют то в очень ограниченном количестве, но я лично за 1.5 года работы в Ubuntu так и не поймал ни одного вируса.
Linux`ом очень доволен, главное чтобы разработчики не останавливались на достигнутом и продолжали более усердно трудиться в этом направлении, а всем пользователям которые еще не работали в Linux`е, советую попробовать "на вкус и запах" эту операционную систему.

Member
Фото: 69
r.o.m.a.N писал(а):
Старый добрый пейнкиллер

это скорее половина старого доброго пейнкиллера... :-(

Member
Фото: 3
r.o.m.a.N писал(а):
Старый добрый пейнкиллер.

Жаль, но эта версия попахивет фикалиями. Лучше первого не ничего - лучше бы People Can Fly сделали тупо HD версию оригинальной первой части + Battle Out Of Hell.

Member
Издатель Nordic Games (от имени разработчика KING Art) давно уже выпустил в Steam linux-версии игр "The Book of Unwritten Tales" и "The Book of Unwritten Tales: The Critter Chronicles". В данный момент готовят в релизу игру "The Raven - Legacy of a Master Thief", которая будет доступна 23 июля 2013 г.

Shtirliz74 писал(а):
Если бы ещё AMD допилила свои драйвера под Linux - было бы великолепно

Вполне допилила:
Half-Life 2: Lost Coast (hd5850, 1680x1050): картинка 285 кб
Unigine Heaven (режиме OpenGL) выдаёт fps не меньше (с AF, AA и Tesselation), чем в это же режиме в Windows 7.
Вот "Serious Sam 3: BFE" ещё не такой шустрый (нужно с настройками разобраться, а то на скиншотах показывают те, до которых я не добрался :) но просадка всё равно будет).
"Trine 2" выдавал у меня порядка 50-70 fps (загрузка GPU почему-то только 50 %). При этом в Windows, насколько помню, было 80-100 fps (100 fps - ограничение игры). На видеокарте Nvidia (ноутбук с optimus gt220, меньшее разрешение и настройки с меньшим качеством графики) производительность была 29-33 fps, в то время как в Windows 7 - 38-45 fps

Member
Daiman писал(а):
А они нормально допилили, но конечно же можно и главное есть куда еще пилить драйвера, будем надеяться на лучшее, я к примеру сейчас в игры почти перестал играть, если и играю то иногда в Lineage II, а так посидеть в нете или чего-то поделать на компе уже привык и на Ubuntu, антивирусы не использую так-как под Linux если они и существуют то в очень ограниченном количестве, но я лично за 1.5 года работы в Ubuntu так и не поймал ни одного вируса.
Linux`ом очень доволен, главное чтобы разработчики не останавливались на достигнутом и продолжали более усердно трудиться в этом направлении, а всем пользователям которые еще не работали в Linux`е, советую попробовать "на вкус и запах" эту операционную систему.

Что там они нормально допилили? Интерфейс Catalyst используется десятилетней давности. На поддержку современных версий ядра и X.org server жалуются все кому не лень. У меня лично многократно вылезал баг с масштабированием экрана. В Steam - постоянные лаги.(неплохо было бы сравнить производительность в разных играх с проприетарным драйвером от NVidia на linux и производительностью видеокарт обоих производителей на windows, чтобы уже наверняка знать у кого лучше драйвера работают). KDE и 2D режим тоже почему-то работают намного шустрее на открытом драйвере, чем на проприетарном. Так что пилить и допиливать ещё много и об отличной работе видеодрайвера пока говорить не приходится.
grem писал(а):
Вполне допилила:
Half-Life 2: Lost Coast (hd5850, 1680x1050)

Насчёт Lost Coast не скажу, а вот обычная Half-Life 2 местами выдавала по 15 кадров на 7970 и 2600k.

Member
Shtirliz74 писал(а):
Насчёт Lost Coast не скажу, а вот обычная Half-Life 2 местами выдавала по 15 кадров на 7970 и 2600k.

В Half-Life 2 я дошёл до побега через дом, до встречи с Alyx, на улице с летающими объектами максимум до 75 падал. Lost Coast выбрал из-за встроенного бенчмарка, хотя windows и linux версии местами чуть отличаются, но совсем уж мелочами.

А что с интерфейсом Catalyst не так? В нём вполне есть всё, что нужно, поэтому какой он давности не критично. Панель NVidia в linux выглядит не лучше и тоже отличается от windows-версии ;)
Лаги в Steam я видел только при проигрывании flash видео в оконном режиме (в полноэкранном не лагает) и с драйверами ati-drivers никак не связан.

Я привёл пример с игрой "Trine 2" для nvidia, хоть и на слабой видеокарте, - производительность в linux была тоже ниже. Запуск nvidia optimus через primusrun пока что самое производительное решение (optirun даёт ещё меньший fps). Если к осени куплю nvidia gtx650ti (не себе, но она будет уровня radeon hd5850), тогда смогу сравнить на выделенной карте на одном железе.

Member
grem писал(а):
В Half-Life 2 я дошёл до побега через дом, до встречи с Alyx, на улице с летающими объектами максимум до 75 падал. Lost Coast выбрал из-за встроенного бенчмарка, хотя windows и linux версии местами чуть отличаются, но совсем уж мелочами.

У меня подтормаживания начались с самого начала. Драйвер - fglrx64_xpic_SUSE123 12.104-3.
grem писал(а):
А что с интерфейсом Catalyst не так? В нём вполне есть всё, что нужно, поэтому какой он давности не критично.

Например - нет возможности разгона.) Да и сам дизайн ССС устарел до жути.
grem писал(а):
Лаги в Steam я видел только при проигрывании flash видео в оконном режиме (в полноэкранном не лагает) и с драйверами ati-drivers никак не связан.

У меня нет лагов с проигрывание flash. Зато сам клиент Steam, когда по нему водишь мышкой или что-то выбираешь, - заметно тормозит.

Member
Shtirliz74 писал(а):
Драйвер - fglrx64_xpic_SUSE123 12.104-3.

Дизайн ССС меня никогда не беспокоил - всё достаточно удобно и быстро находится. Ещё ленточного интерфейса не хватало - это же так модно :D

Какой DE используется? Используется ли Compiz? Если да, то проверь в настройках отключает ли он композитинг при переходе приложений в полноэкранный режим. В KDE я влияния композитного менеджера не заметил. Странно, у меня так сильно fps не просаживался: скриншот 415 кб

Member
grem писал(а):
Дизайн ССС меня никогда не беспокоил - всё достаточно удобно и быстро находится. Ещё ленточного интерфейса не хватало - это же так модно

Тут дело в том, что на фоне остального интерфейса он выделяется не в лучшую сторону.
grem писал(а):
Какой DE используется? Используется ли Compiz? Если да, то проверь в настройках отключает ли он композитинг при переходе приложений в полноэкранный режим. В KDE я влияния композитного менеджера не заметил. Странно, у меня так сильно fps не просаживался: скриншот 415 кб

Используется KDE, я об этом выше писал. ФПС в основном на FullHD держится за сотню. Проблемы возникают моментами. Но и без этого FPS порой сильно проседает. Например у здания суда FPS ~60.

Member
А в windows (если есть) при этом там же сколько выдаёт? Я у себя не проверял.
Я до сих пор в HL2: ep1 и ep2 не играл, хотя Orange Box уже давно :) И если всё-таки поиграю, то под linux.

Member
grem писал(а):
А в windows (если есть) при этом там же сколько выдаёт? Я у себя не проверял.
Я до сих пор в HL2: ep1 и ep2 не играл, хотя Orange Box уже давно И если всё-таки поиграю, то под linux.

В windows нормально выдаёт. Игра вышла 10 лет назад. За 10 лет её Valve допилила очень хорошо. Под windows у half-life 2 есть cinematic mod (не знаю пойдёт ли он под linux).
Но играть на linux можно уже сейчас. Игра с каждым днём становится всё лучше и лучше.

Member
а я вот одну вещь не понимаю
люди которых я переводил как то на линукс
сказали, да как можно в стиме играть, там же за игру - платить надо (!) о_О

Member
grem писал(а):
Вполне допилила:
Half-Life 2: Lost Coast (hd5850, 1680x1050):

Какие допилила? Я сейчас протестировал у себя с 7970 в FHD, среднее - 35 кадров, ежесекундные провалы вплоть до 5 кадров. О какой хорошей работе идёт речь?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа