Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Ну блин, они бы еще на симбиане выпустили. По моему даже обезьяне ясно, что если хочешь выйти на рынок с планшетом надо ставить андрея. Ни блекбери-планшет, ни веб-ос, ни вин-рт ничему не учат.
Да-да... давайте еще 100500 никаким боком несовместимых друг с другом осей наплодим. И взорвем мозг разрабам софта, а заодно и юзерам кривыми портами приложений с одной оси на другую...
Да-да... давайте еще 100500 никаким боком несовместимых друг с другом осей наплодим. И взорвем мозг разрабам софта, а заодно и юзерам кривыми портами приложений с одной оси на другую...
я например давно жду планшет или смарт под мазилой. ну не могу сидеть на андройдах или аплах так же как и на компе сидеть на гуглохромах и операх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Firefox OS - это OS будущего. Браузер который умеет звонить - все что нужно "сенсорному поколению".
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
я например давно жду планшет или смарт под мазилой. ну не могу сидеть на андройдах или аплах так же как и на компе сидеть на гуглохромах и операх
А ради каких приложений Вы его ждете? Что под лисоось будет такого принципиально нового и уникального реализовано, до чего не дошли в iOS/Android? Я уж тогда скорее подожду гибридного планшета, на который можно десктопную ось накатить(привет UMPC на новом витке технической эволюции).
Обзор не слишком и адекватен. Обзорщик слишком сильно сравнивает Firefox OS с ведро ОС, сложилось впечатление как будто ничего другого он в глаза не видел. Одна только фраза "урезанный Android" свидетельствует об огромном фанатизме и надменности автора. Но главный воспрос - это скорость работы...
arcon56142 писал(а):
ох ужос. надеюсь такое у нас на прилавки не поставят.
А че ты хотел от сырой версии для разработчиков? Эта ОС в корне отличается от всего что было до нее на планшетах\смартфонах, по этому имеет вполне реальные шансы подняться в будущем.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
VINRARUS писал(а):
Эта ОС в корне отличается от всего что было до нее на планшетах\смартфонах
В основе Firefox OS лежит ядро Linux, если я правильно помню. Но данная ось может иметь мало общего с Android. Ядро - ядром, но его можно пересобрать плюс полностью сменить окружение.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
arcon56142 писал(а):
а сейчас у нас винда.
Они между собой совершенно не конкуренты как бы. Винда ценится только на х86 устройствах. Немного виндоподелок продают на ARM устройствах за большие деньги. Firefox OS позиционируется как ОС для слабых бюджетных устройств, а в этом сегменте только ведро, которое уж совсем не экономичное.
San Sanich писал(а):
Но данная ось может иметь мало общего с Android.
Да там вообще общего ничего нет, кроме драйверов и ядра (последнее ни там ни там не используется по назначению).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24