Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Цитата:
на вычислительных ядрах поколения ARM Cortex-A7. Думаете, никому это "старьё" не нужно? Согласно слухам, например, на этом процессоре может быть основан бюджетный 8-дюймовый планшет Acer Iconia A1, стоимость которого не превысит $170.
аргумент... Вон телефоны на Firefox OS вообще будут работать на Cortex-A5.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Гринко, копипаст из официальной презенташки: Size Dimensions 208.7 x 145.7 x 11.1 mm Weight < 410 g ( WiFi SKU); < 480 g (3G / LTE) Screen Display 7.9” XGA, 1024 x 768, 4:3 Color TFT-LCD with LED Backlight. Viewing angle: 85 / 85 /85 /85, with IPS* technology Touch technology Capacitive, 10-point touch Processing CPU WiFi / LTE SKU:MTK 8125, quad core, 1.2 GHz 3G SKU: MTK 8389W (3G SKU), quad core; 1.2 GHz Memory RAM/ROM RAM: DDR3L, 1 GB eMMC: 8GB / 16 GB (default) Camera Front camera 0.3 MP. Video recording at 30 fps at VGA – 640 x 480 Rear camera 5MP. Video capture recording at 30fps @ 1080p Battery Battery life HD video playback: up to 7 hours Standby: 350 hours Capacity 18.6 W @4960mAh rechargeable Lithium-ion Prismatic battery Input / Output Sensor G-sensor, Gyroscope Audio •3.5 mm standard audio jack •1 x mic •1 x speaker (1 W) Expansion microSD slot Up to 32 GB Connectivity WiFi 802.11 b/g/n Bluetooth 4.0 GPS Yes. Glonass* support *Optional by SKU USB Micro USB 2.0, OTG support Network 3G MT8389W + MT6167 LTE MT8125 + Huawei ME906 series OS Version Android Jelly Bean 4.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: М.О. Раменское
solar-y Я этому упортому автору уже писал неоднократно, что А7 и А15 архитектуры одного поколения, представленные вместе, основно отличие отсутствие ОоО в А7. Но чукча не читатель. (с). Гнать его в зашей надо не грамотного, что не новость так обосрётся.
solar-y Я этому упортому автору уже писал неоднократно, что А7 и А15 архитектуры одного поколения, представленные вместе, основно отличие отсутствие ОоО в А7. Но чукча не читатель. (с).
Не надо нервничать. :о) То что они одного поколения, это ещё ничего не значит. В A7 чуток от древней A8 и чуток от A15, преимущественно для совместимости с последней. Единственный существенный, на мой взгляд, плюс у A7 - это оптимизация под выпуск по 28-нм техпроцессу. Дёшево и сердито.
Как понять этот MediaTek, если их слабые процессоры стоят 18-20$, причем мощнейший Snapdragon 600 продается по той же цене 20$? При этом, архитектура Krait сопоставима по производительности с Cortex A15, а графическое ядро Adreno 320 - мощнее в 5 раз, чем PowerVR544MP1.
Кортекс А7 - одна из новейших архитектур.Как можно называть ее никому не нужным старьем?
А почему её не называть старьём, если по производительности на МГц она едва-едва равна древнему Кортекс А8? Вон у интела когда атомы появились - никто ж не называл их новейшей архитектурой и не пищал от восторга. Все прекрасно понимали что это дешёвое энергосберегающее гомно относительно нормальных процессоров. Но вот в отношении дешёвых трешёвых камней на кортекс а7 явно творится что-то нездоровое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Jeter писал(а):
Как понять этот MediaTek, если их слабые процессоры стоят 18-20$, причем мощнейший Snapdragon 600 продается по той же цене 20$? При этом, архитектура Krait сопоставима по производительности с Cortex A15, а графическое ядро Adreno 320 - мощнее в 5 раз, чем PowerVR544MP1.
ИМХО, быть такого не может. По-моему у Квалкома за 20 баксов можно купить только 7227А, можете предоставить пруф?
Предлагаю уважаемому автору воздерживаться от выражения отношения - получается не очень. Во-первых, Ваше личное отношение никому не интересно, во-вторых, получается неуклюже и вызывает устойчивый негатив к самому автору.
Ну нельзя же так просто вешать ярлыки. Та архитектура быстрая, а та медленная. Надо смотреть на конкретные решения.
Конкретные решения это раеализации одного и того же набора команд от разных разработчиков, типа скорпион/крайт vs кортекс. У всех процессоров с реализацией ядра от арм в виде какого либо, но одного и того же кортекса само по себе вычислительное ядро абсолютно одинаково, ибо лицензировано в готовом виде целиком и полностью. И ладно бы крупные разрабы (техас инструментс, квалком, нвидия, эппл), которые могли бы действительно внести какие-либо оптимизации в дизайн ядра, но я совершенно не верю в то, что всякая китайская мелочь, лепящая свои SoC из готовых компонентов как лего, осилит каким либо образом изменить дизайн ядра процессора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20