Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012 Откуда: СПб Фото: 8
gaduka писал(а):
А у нас в стране какой тех процесс сейчас и где ???
У нас добывают кремнезём как побочный продукт горной промышленности и продают за рубеж сотнями тонн на обработку. А возвращается к нам это все в виде процессор intel, amd, amr и т.п.
_________________ Ryzen 5800x; 6900XT Liquid Devil; EK D5; EK XE 360 FIRE STRIKE ULTRA: http://www.3dmark.com/fs/26296850 TIME SPY: http://www.3dmark.com/spy/22993088
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2006 Откуда: Санкт-Петербург
А что выпускается на этих 90\65? Вроде говорилось про ГЛОНАСС и некие средства охраны. Сам уже точно не помню.
В нашей стране следовало бы без налоговых обложений (и с низкой арендной платой) сдать участки земли (сроком на 5 - 10) под строительство современных заводов (Самсунг, Интел, АМД и т.д.). Это бы улучшило привлекательность нашего рынка, дало бы больше рабочий мест, повысило спрос на специалистов и т.д. Десять лет прошло бы быстро. Ведь строят заводы в Европе, а почему бы не строить у нас.
Привлечь "запад" на наш рынок не сложно (я так считаю). Всё дело в жадности и недальновидности наших чиновников, а так же в отсутствии стратегической хитрости.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2008 Откуда: Россия, НиНо
gaduka У нас самый передовой 65нм, пытаются осваивать более тонкие техпроцессы экспериментальное 32 хотят запускать для мелких серий QweSteR Выпускают чипы для радиометок (для метро например), военку, у Миландра есть лицензия на ARM ядра в исходных кодах выпускают вроди у нас засовывают в керамику и продают военным, и т.п.
Если кто-то хочет почитать подробнее то по ссылкам неплохие статейки тыц и тыц
И да про запад производство и развитие: был стабильный рост в России при том безобразии что творилось, сейчас роста нет уже несколько лет и похоже будет даже спад. Рост был в основном обеспечен ростом цен на нефть. Чиновникам разрешали делать всё что угодно пока есть рост. А сейчас похоже до них наконец доберутся и хорошо накатят за то что рост прекратился и они не могут его возобновить. Запасаемся ведром покорна и смотрим как батька крабэ будет отчитывать медведа, правительство и т.д. (уже начал и требовал отчета по результатам работы что вообще нонсенс за последние лет 15). Ну или прощай батька:) А западу и так плохо сейчас. В Европе ахтунг, в США скоро имхо тоже ахтунг будет. У китая тоже ахтунг т.к. США не смогут их барахло покупать. И у нас ахтунг т.к. нефть и газ никому не надь будет. Ну а вообще это жуткий офф и мы все тут диванные эксперты и простые обыватели...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
QweSteR писал(а):
Привлечь "запад" на наш рынок не сложно (я так считаю). Всё дело в жадности и недальновидности наших чиновников, а так же в отсутствии стратегической хитрости.
да вы просто глаза открыли. А люди-то и не знают! Звучит как
Цитата:
Заставить человека летать без приспособлений не сложно (я так считаю). Все дело в биологии и несовершенных законах физики, а также в отсутствии оперения у человека.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Заставить человека летать без приспособлений не сложно (я так считаю). Все дело в биологии и несовершенных законах физики, а также в отсутствии оперения у человека.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20