Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
TheVITALIzeka456 У хасвелла VRM под крышку перекочевал, ну конечно он будет греться.
Говорил и буду говорить - единственный важный вопрос - будут ли гнаться по шине дешёвые процы на дешёвых мамках. Всё остальное - фаллометрия и битва за +5%.
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
имхо IPC sandy~=ivy~=haswell, а хомяков уже в который раз разводят. прирост у haswell, скорее всего, за счёт Turbo boost 2.0
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: nanoflooder интел не дураки - celeron'ы погнать не дадут. халява кончилась уже давно.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: и чё там нового у haswell - я так и не понял - какой-то quicksync, которым почти никто не пользуется. новый сокет - чтобы меняли мать ) новые "фичи", чтобы меняли БП, ещё горячее, чтобы меняли кулер
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: короче, пока amd делает паровой каток, интел не устаёт переименовывать позапрошлое поколение процев в "+1"
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: кто там писал "буду ждать haswell вооот тогдаааа" - и в итоге имеем почти то же что и ivy или sandy, но дороже.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: AVX2? - неее, вы сначала первый научитесь правильно использовать
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды: да, имхо, sandy, с припоем, более приемлемой ценой чем у ivy и haswell, и меньшим тепловыделением, остаётся лучшим процем для десктопа, там где встроенное видео либо игнорируют, из-за недостатка быстродействия в играх, либо для офисного ПК, где в игры играть некогда, а быстрый проц не помешает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
nanoflooder писал(а):
Говорил и буду говорить - единственный важный вопрос - будут ли гнаться по шине дешёвые процы на дешёвых мамках. Всё остальное - фаллометрия и битва за +5%.
Не только дешевые, если выйдет некий 8-поточный Xeon 1230v3, будет-ли гнаться он?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2013 Откуда: Купчино.
nanoflooder писал(а):
TheVITALIzeka456 У хасвелла VRM под крышку перекочевал, ну конечно он будет греться.
И сандики и ивики гонятся при умелых руках по шине на дешевых мамках. Пусть на 8-11%, но это же Разгон! См. подпись... А кпуз никогда правильно напругу не показывает. Можно и не смотреть на этот параметр в утилите, он может и 0.6 показать.
_________________ Core i3 3220 на mATX http://www.hwbot.org/submission/2354460_
TheVITALI Ну так, передовой техпроцесс Intel, жалкие конкуренты нервно курят в сторонке. Tiger.711 Осталось превратить видеокартоподобное устройство с поддержкой ограниченного набора приложений в видеокарту, и успех обеспечен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38