Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
супер слим. приходит конец хардам.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
С трудом представляю себе планшетку с HDD - вибрации от харда его из рук выбивать не будут? А как будет глушиться стрекот головки?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
wiking6662007 писал(а):
ой чую много проблем с ними будет...
У знакомого ультрабук по гарантии - через неделю "пошел". Говорит, лежал, книгу читал на ноуте, вдруг телефон зазвонил, он ноут с коленок снял и быстро положил на диван (не кидал!) Поговорил, возвращается - а там его "синий экранчик" встречает... Головка "залипла", винт Сигейтовский, гибридный. Вот вам и хваленая "защита от тряски, супер устойчивость к падениям и т.д..." - в современных ноуто-винтах
И противоположный пример - нашему "ночальству", по просьбе, воткнул в его ноут 512гб. SSD (Plextor M3P) Еще полгода назад. Кстати, замена тоже, в связи с глюками штатного винчестера (но там просто "сыпаться" начал помаленьку, но очень быстро, винт WD)) Не так давно - ноут уронил с балкона, 3-го этажа своей "дачки". Ноут естественно - вдребезги, "товарищ" в панике (куча договоров и прочей хрени - на ноуте, бекап естественно не делался, как всегда)) Дача срочно посылалась нафиг, примчался, вытащил меня в воскресенье - посмотреть, что можно спасти. Смотрю - ноут вдребезги, но накопитель с виду цел. Подключаю в стационарник - вуаля! Вся инфа на месте
Да и сам я считаю, на переносном компьютере, любого типа - должен стоять исключительно SSD. HDD - либо в стационаре, либо внешним диском, который тоже лежит дома\на работе\тп. - для информации "долговременного хранения"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: КГБ
Цитата:
Что характерно, Seagate не стала отказываться от стандартного интерфейсного разъёма SATA 6 Гбит/с по примеру WD, улучшив тем самым совместимость накопителя с материнскими платами ноутбуков.
Уже хотел написать кучу ругательств, как в свое время про аналогичные WD с левым разъемом, но смотрю, Сигады таки молодцом, не упороты!
Была у меня старенькая барракуда на 160 гигов идеешная еще, вроде 7200.7. Работала с 2004 по 2012 без единого бэда, потом продал ее со 2-м компом, может до сих пор еще фурычит. У друга макстор с 2005 трудится до сих пор. А у другого 7200.12 за полгода развалилась, да и судя по отзывам они 50/50 бракованные. Умели же раньше делать.(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
mistergrim писал(а):
Ну «ночальству» такое по статусу положено, чо.
Именно! Когда он себе потребовал не меньше полтерабайта твердотельник, и не обращая на цену - заказал... Готовы были убить все отделом Сами в фотошопе ковыряемся с твердотельниками на 128\256гб. (и то, с трудом смету отвоевывать пришлось)
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Строители потеряли флешку, при строительстве дома. Спустя пару лет я её нашел, когда облагораживали территорию. Как вы можете догадаться, после того как отмыл от грязи и просушил на батарее, флешка спокойно увидилась компом и работает до сих пор. Но это и понятно, ведь основное отличие флеша от классических накопителей в отсутсвие движущихся частей.
Только вот обычные диски еще долго будут с нами, ведь у флешка свои проблемы, это и высокая цена и пределы тех процесса / деградации уже близки. Тот же пример с 512 SSD у шефа, много домашних юзеров такой потянут? Я вот почти год себя морально готовил пока не поставил в ноут 256Гб SSD
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39