Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Какая нахрен виртуальная реальность? Он сидит на диване и играет в шутер на ГЕЙмпаде Вся идея построена на том, чт она тебя напялят костюм который будет тебя пинать также, как пинают в игре, а еще в него динамики запихали. Да каждый школьних или бывший школьник такой костюм придумывал, я про то что идея не нова, просто никто не реализовывал.(а можт и реализовывал, я просто не вкурсе)
З.Ы. Я надеюсь они продумали тот факт, что большенство задротов - жиробасы и им этот костюм только на руку налезет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2005 Откуда: Питер Фото: 0
сдается мне пинание тела в одни и те же места не добавит реалистичности. надоест через час. в этом сысле всякие "тридэ" картинки дают бОльшую степень погружения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Украина
[POMAH] и F1DEL1TY идите лесом, по вашему принципу не нужно браться ни за какую идею, если бы человечество было таким же ленивым как вы, то мы бы и до сих пор жили бы в каменном веке и жрали кишки мамонтов! Так, что перед тем как писать, пошевелите своими куриными мозгами!
Member
Daiman ух сколько эмоций! я согласен что хорошо и правильно пробовать и делать. но я не согласен что это "новый уровень погружени, бла-бла-бла...". специфичный продукт, я бы не купил, не потому что тупой, а потому что продукт еще не созрел, а за свои заработаные денешки бетатестером быть не хочу. и еще, уважаемый, не нужно домысливать, я высказал ровно то, что есть в моем сообщении, кроме всего прочего это личное мнение.
Member
finel конечно не исключает, просто человек мир воспринимает по бОльшей части глазами, потом все остальное - слух, осязание, обоняние. поэтому понятен напор разработчиков именно на визуальную и звуковую составляющую. да и реализация относительно простая по сравнению с другими методами погружения в виртуальность. не подумайте неверно, но когда я смотрю на всякого рода концепты, я за них очень ЗА, но таких вот креативных передовиков-создателей всего несколько процентов. зато когда я смотрю на готовый продукт, то подход меняется, потому что это уже не чистая идея, она пропщена через призму реальности, спустили с небес на землю, и все сразу становится прагматичным и немного скучным. так вот жилетка эта, при текущем уровне доступных технологий, ИМХО, будет бледновато смотреться на фоне 3д картинка+звук.
Вот. Человеческий мозг очень хороший компьютер: сработала защита от когнитивного диссонанса и он просто не воспринял то, что ему дали на анализ. Замечательный компьютер - человеческий мозг - никаких бсодов или критических ошибок, всё закрыто алгоритмами самозащиты!
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Москва
Интересно, когда на Кикстартер отправится проект, засовывающий игроку провода прямо в мозг. Попали ему в игре, скажем, в ногу - куда надо напряжение подали и вуаля - в настоящей ноге отдалось. Я б даже скинулся. А костюм этот и правда чем-то напоминает дженсеновский из последнего Deus Ex. =)
_________________ "Если всё пошло не так, сделай вид, что именно так и задумывалось." (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16