Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Как же так полуичлось. Ведь АМД - это же жадный тролль Хуанг, а добрые самаритяне, которые раздают волшебные видеокарты почти бесплатно, и которые во всём превосходят дорогущие Нвидиа... (По крайней мере я так понимаю ситуацию, читая аргументы красных фотатов)
Не правильно и толстовато, речь идёт о процессорах и противопоставление интелу, а по видеокартам разница в цене хоть и есть в меньшую сторону, но не "почти бесплатно". Включаем мозги.
Добавлено спустя 38 секунд:
Coca-cola1211 писал(а):
Референсные модели мало кто для дома покупает, да и встречаются они редко.
Согласен, взял вариант от MSI так её вобще не слышно даже под нагрузкой.
обещание сделать систему охлаждения эталонных видеокарт следующего поколения более эффективной и тихой
Хотелось бы, чтобы и само следующее поколение не "ударило в грязь лицом". Логично предположить, цель АМД - обогнать Титан, при этом собрав менее шумную и менее жрущую карту. Да ещё и за меньшую цену. Пожелаем успеха!
Не понимаю причины истерии: для разгона обычно нереференс берут, который уже вполне тихий. А если берут референсы для разгона - меняют СО, благо их на любой выбор много. Майнерам тишина вообще не нежна - кинул ферму в каморку и вентилятор на 100%... Было бы конечно хорошо, если АМД стала оснащать свои референсы СО типа HIS IceQ - обязательно с раздельным охлаждением чипа и памяти (была у меня когда-то 3850 с такой турбинкой - не сравнить с референсными с 3870, например!) Но ст таким потреблением, особенно в разгоне никакая турбина не справится. Ну, хоть чипы у АМД не расслаиваются и не душатся под крышкой
У нереференса один недостаток, тепло из корпуса не выводит, турбина в этом плане лучше. Вот если бы её эффективность ещё и улучшили и такой же тихой оставили, было бы лучше. Как владелец двух гиговский нереференсов gtx670 могу сказать, да тише, но температура cpu увеличивается на минимум 10 градусов, (хотя у видях до 70-75) хоть и 11 кулеров (4х92@800-1600 об/мин. на вдув сбоку, 4х92+120@800-1600 об/мин на выдув сверху +2х120@500-800 об/мин. спереди, но это больше для hdd) в системе. Ну и турбину легче чистить (на 580-ке правда), кожух снял продул, даже радиатор снимать не обязательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
sergtrav писал(а):
и слушайте треск шарикоподшипников даже в простое.
Ага я сильно в них разочаровался, но там даже не шум шарикоподшипников, а завывание при около 1000 оборотов, и еще дальний вентиль периодически останавливается, потом раскручивается и на некоторый момент вступает в резонанс с первым . В итоге в простое самый громки элемент системы и его без потери 2,5 лет гарантии не могу улучшить.
цель АМД - обогнать Титан, при этом собрав менее шумную и менее жрущую карту.
Думаю, что AMD, в целом, плевать на шум и энергопотребление сами по себе. Значительно важнее - достигнуть высокой производительности, не усложняя чип до уровня Титана. Чтобы себестоимость и уровень выхода годных чипов позволили продавать карту у достаточных объёмах за разумные деньги. Полагаю, 9 из 10 опрошенных согласились бы, чтобы Титан шумел и грелся на 30% больше, если бы при этом он стоил на 30% дешевле.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51