Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
GreenCo новость из одних домыслов.. А может интел даже дешевле делает чем Т? и вся причина просто в том, что дизайн матриц под 20 уже готов, а у интела только 14-22 и надо переделывать заново под них, что может быть просто не выгодно?
Или можно еще чего выдумать...
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
дешевле и интел, вещи не совместимые. я вот думаю, а если на tsmc метеорит упадёт, человечеству сразу наверное придёт хана? ведь почти всё, из того немногого, что у человечества ещё развивается, массово выпускается только там.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
terenty79 писал(а):
а если на tsmc метеорит упадёт, человечеству сразу наверное придёт хана? ведь почти всё, из того немногого, что у человечества ещё развивается, массово выпускается только там.
Ни чего страшного, посидят людишки на старых чипах какое-то время.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
GreenCo новость из одних домыслов.. А может интел даже дешевле делает чем Т? и вся причина просто в том, что дизайн матриц под 20 уже готов, а у интела только 14-22 и надо переделывать заново под них, что может быть просто не выгодно? Или можно еще чего выдумать...
У Intel производство стоит дорого. Это одна из причин, почему они 10 лет назад завязали с контрактным производством (такие работы были). Скорость перевооружения заводов Intel одна из высших в отрасли. Это тоже накладывает отпечаток на себестоимость.
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Bad Fox писал(а):
Цитата: Для выпуска 20-нм полупроводников компания начнёт применять два фотошаблона
Всегда нужны были десятки шаблонов.. С чего вдруг два? Или тем более один?
Для создания каждого элемента с шагом 20 нм (узлом) требуется два фотошаблона. Можно сказать, два фотошаблона на слой. Но это нужно не для всех слоёв. Скажем, для создания 20-нм затвора транзистора. Для 28-нм затвора TSMC нужен один фотошаблон. Я давно не следил за темой. Для 65-нм затвора фотошаблон стоил $3 млн. Это вдвое дороже,чем фотошаблон для 90 нм затвора. Умножаем на два для 40 нм, потом на два для 32 нм, потом на два для 28, на два для 20 и на два, потому, что два. :о) Такая вот арифметика. А ещё есть инфляция и дефекты изготовления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
интересно, щас уже все стонут, что технологии всё дороже и дороже обходятся. а как же звездолёт и система телепортации? какова тогда стоимость разработки и производства, мне даже подумать страшно.
А с чего ты решил что интел зарабатывает в данном случае? у нее могут быть другие интересы (о чем кстати они сами не раз намекали)
Другие интересы у неё есть к мелким партнёрам. У Altera уровень поболее. Кроме того, Intel сама признаётся в амбициях контрактного производителя, при чём тут моё "решение"?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22