Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Что касается заявленного уровня TDP в 220 Вт, то здесь представители AMD взяли на себя смелость рекомендовать всем недовольным приобретать.....прохладительные напитки.
при 5Ггц тяжело уже кулеру держать температуры в границах норм
+ не забываем какие нужны обороты, соответственно уровень шума, кулеру, что бы это тепло отводить. У меня на штатном при 100% загрузке 4х ядер начинает довольно заметно шуметь при 60 градусах. Благо, такое бывает редко Люди просто забывают, что 220 Вт это не мощность потребляемая процом, а требования к системе охлаждения.
так почему разгон до 5000МГц требует роста ТДП до 220?
Потому что энерговыделение, при разгоне за пределы оптимального для техпроцесса диапазона, зависит от частоты примерно в четвёртой степени. А АМД и так уже задирает частоты сколько может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
QweSteR писал(а):
Если мне память не изменяет, то 8-ядерные Вишеры (4000МГц) равны 125 ТДП, так почему разгон до 5000МГц требует роста ТДП до 220?
Потому что тепловыделение растет нелинейно, т.к. напряжение увеличивается нелинейно для достижения более высоких частот. Думаю под 5ГГц там уже 1.6В подавать будет, а рабочее напряжение наверно в районе 1.5В.
Потому что энерговыделение, при разгоне за пределы оптимального для техпроцесса диапазона, зависит от частоты примерно в четвёртой степени.
Тепловыделение растет пропорционально частоте (в первой степени) и пропорционально квадрату напряжения.Модель , которая соответствует этим зависимостям - перезарядка конденсатора. То есть с точки зрения физики потребления процессор похож на конденсатор Но если вспомнить, что этот процессор состоит из миллиардов конденсаторов, тоесть затворов транзисторов , на перезарядку которых и расходуется энергия, то все становится на свои места.
Тепловыделение растет пропорционально частоте (в первой степени) и пропорционально квадрату напряжения.Модель , которая соответствует этим зависимостям - перезарядка конденсатора. То есть с точки зрения физики потребления процессор похож на конденсатор
А теперь представьте себе что пластины конденсатора не жёстко изолированы, а имеют токи утечки, пропорциональные 4-й степени частоты.
А теперь представьте себе что пластины конденсатора не жёстко изолированы, а имеют токи утечки, пропорциональные 4-й степени частоты.
Есть и такая зависимость. Мощность излучения пропорциональна четвертой степени температуры (средней частоты). Но на частотах порядка 5-10ГГц вклад этой части относительно невелик. Да и эксперименты оверклокеров подверждают, что потребление растет примерно пропорционально частоте и квадрату напряжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2011 Откуда: Красноярск
Вот сколько наблюдаю, ни что не дает хорошего прироста производительности как прирост количества транзисторов и частоты в целом компонента, все остальное дает минимум... Знает кто где есть информация по количеству транзисторов в процессорах?
Boris_leo писал(а):
Почти 8 ядер, почти 5 ггц, почти догнал i5...
во первых на этих частотах он скорее его перегонит и это в тех приложениях, которые не используют все ядра и оптимизированы на 4 ядра. Во вторых в приложениях где используются все ядра данные процессоры обходят даже i7 топовый иви бридж. почитай http://www.thg.ru/cpu/obzor_amd_fx_8350_test/index.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Жданов
pahan24 писал(а):
во первых на этих частотах он скорее его перегонит и это в тех приложениях, которые не используют все ядра и оптимизированы на 4 ядра. Во вторых в приложениях где используются все ядра данные процессоры обходят даже i7 топовый иви бридж.
Да не принимай так близко к сердцу мной ранее написанное! Знаю я те пять приложений в которых он быстрее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
небольшой обман от амд. турбобуст даёт увеличение частоты одного ядра только на пару секунд, а потом частота падает ниже номинала на пару секунд. турбобуст у амд работает совершенно не так как у Интела.
зато многие процы 8320 можно без поднятия напряжения разогнать до 4,4ггц особо неуудачным требуется поднятие напруги на 0.025в
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
born9 писал(а):
А на деле под бустом одно ядро до 5 Ггц на пару секунд повывшаться будет
Ога, а так все ядра работают на реальной частоте 3 ГГц, а то что указано 4,7 ГГц - так это ошибка маркетологов. Знания - сила!
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37