Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2012 Откуда: из леса вестимо
Цитата:
поэтому для некоторых видов нагрузок целесообразно применять так называемые "микросерверы", использующие большое количество не очень мощных процессорных ядер. Собственно говоря, именно эта тенденция должна проложить дорогу в серверный сегмент процессорам с архитектурой ARM
какая блин энергоэффективность у arm. при равных условиях/производительности примерно паритет.
algasimov, даже если забыть про то, что речь идёт совершенно о других задачах, сравнивать жизнь от батареи систем с аккумуляторами 61 Wh и 30 Wh - это, конечно, мощно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Микросервера с микропроизводительностью - до чего докатились.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
San Sanich писал(а):
Не совсем. Есть задачи которым важно количество потоков, а не их сила.
Можно пример?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
San Sanich писал(а):
Веб сервер.
Мне кажется что 1 ядро с 100% производительности легко заменит 2 ядра по 30-40% каждое, я ошибаюсь?
Мне кажется что 1 ядро с 100% производительности легко заменит 2 ядра по 30-40% каждое, я ошибаюсь?
в одну упаковку сейчас можно затолкать 8-16ядер арм которые при этом будут жрать считаные ватты, в один блэйд влазит 8 таких soc"ов со всей обвязкой, так что да в случае мультипоточной нагрузки не критичной к производительности такие микросервера лучше во всем, осталось софт еще с гпу использовать и тогда интелу совсем грустно будет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12