Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
swatik Там все компоненты стандартные. Если будет нормальное массовое производство, по цене за гиг будет не дороже простых SSD. Jarvis В переносных устройствах от механических накопителей нужно избавляться всеми способами.
Samsung заявляет о способности данного накопителя считать 500 Гб данных или 100 фильмов в HD-качестве объёмом по 5 Гб за шесть минут, либо считать 10 фильмов аналогичного формата за 36 секунд.
Логичнее было бы измерять в размерах самой флешки - 128 Гиговая считывается полностью за полторы минуты, остальные за 3 и 6.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2011 Откуда: из за бугра
Rhianon писал(а):
ждем в следующем поколении яблокотехники...
В новыx AIr аx на xасвеле, которые вышли в этом месяце и уже продаются.. Стоят самсунги в таком точно форм факторе и интерфейсе. Просто сами чипы дают скорость 800МБ/сек.. Что то мне подсказывает, что достаточно будет просто открутить крышку и заменить текущие на вот эти из новости, и будет тебе все дела. Получишь свои 1400МБ/сек и будешь счастлив. Главное чтоб они появились в продаже, и это можно будет сразу проверить.
зы. В новыx ретинамакбукаx Про.. тоже наверняка такие же диски поставят. Выxод до конца лета обещают.
Waramagedon писал(а):
Больше интересна скорость записи и перезаписи.
На новом Air е скорость записи/перезаписи фантастическая. Равно как и загрузки системы софта данныx и тд. И это "всего" 800МБ/сек. На этом новом диске из новости, будет просто караул.. Вот тут снял несколько коротюсенькиx ролликов опробуя Mac Book Air 2013 неделю назад.
машинки мега понравились.. Заказываю себе такие же как на видео, только еще с 8Гб оперативки.. /в том что я снимал 4Гб стоит/ .. То есть работать будут еще шустрей. По выxоду этого диска что фигурирует в новости, куплю и поменяю его. На предыдущиx Air аx диски менялись на сторонние на раз.
zyuzya06 писал(а):
Что мешает в десктопе заиметь такой же SSD?
Мешает отсутствие дестопа, за полной ненадобностью Кому как, а мне не интерессно уже давно работать привязанному к стенке и столику проводами. Я привык это делать там где мне это удобно в данный момент. Десктоп попылился попылился в углу, потом был успешно выкинут на свалку истории.
Кому как, а мне не интерессно уже давно работать привязанному к стенке и столику проводами.
А я именно люблю работать в удобном и оборудованом специально месте(и оно всегда одно и тоже ) с нормальным монитором, аудиосистемой и прочими плюшками под рукой, а когда нужно "не быть привязанному проводами" взял планшет и пошёл, но это уже редко с работой связано. Когда взял ноут он у меня за пол года вобще раз в неделю включался дома и может чуть чаще, если нужно куда-то было пойти. Нафиг такой формфактор - сплошное извращение для извращенцев, если есть полноценный десктоп дома.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Россия, Крым Фото: 198
Как выйдет обязательно заменю свой SSD 512 Gb, Plextor M5 Pro на представленный Samsung. Тем более мне для игр, по и системы этого объема за глаза. А для всего остального я использую 4 Tb винчестер, как "файлопомойку".
_________________ MAXIMUS X HERO AC*i7-8700K 4.7GHz*Gigabyte RTX2080 Gaming OC8G*DDR4 32GB 3200MHz Corsair Vengeance RGB*Samsung 950Pro*Corsair H110iGT*Corsair AX1200i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
.clocker писал(а):
Что то мне подсказывает, что достаточно будет просто открутить крышку и заменить текущие на вот эти из новости, и будет тебе все дела. Получишь свои 1400МБ/сек и будешь счастлив.
В маках вроде PCIx1 а тут у самсунга PCIx2, да и количество и расположение проводков не совпадают. Но венде эти скорости как кобыле зимние шипы.
Добавлено спустя 59 секунд:
JIEXA писал(а):
Как выйдет обязательно заменю свой SSD 512 Gb, Plextor M5 Pro на представленный Samsung.
интересно, можно его воткнуть в PSI материнки на стационарном компе?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11