Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
CD Projekt RED открывает новую студию в Кракове... и сможет с удвоенной скоростью клепать поделия про ведьмака с лицом Балуева и интеллектом Пореченкова, и мотивацией Собчачки для жаждущей "крови, мяса та голых сисек" ценителей 2-й части... метафора подходящая-"С_ать в две ж_пы"...
Хотя, на что я сетую? Деградация наблюдается не только в игровой индустрии, и для многих она уже не очевидна, т.к. их взросление и привыкание к хорошему происходило уже после того, как это "хорошее" выпало в осадок истории. Человеку, находящемуся в здравом уме, любящему оригинальную сагу и 1ю часть- физически не может понравится деградантская 2я часть, это как утверждать, что после ночи с Меган Фокс вас отчаянно потянуло вдуть Крачковской...или Кокшенову (но это уже про МЭ3)
TiredAlex знаете, если вам не нравится вторая часть, то это ещё не повод изливать желчь, кичась своей "элитарностью" и "взрослостью" в каждой новости про Ведьмака и CD Projekt RED. Это раздражает. Взрослый и претендующий на начитанность человек, как минимум, не станет использовать эпитет "ублюдочный" и разбрасываться изречениями типа "С_ать в две ж_пы" прилюдно, вам не кажется?
Я фанат книжной серии (вся серия с 2 рассказами в переводе Вайсброта лежит на полке, перечитанная вдоль и поперёк несколько раз) и естественно, люблю и обе игры.
Только вот первая, при том что есть и позитивные моменты (вроде, хотя бы, длины прохождения) - ощутимо является первыми, несмелыми пробами пера молодого разработчика, сырыми (уж программных глюков то там точно хватает, вы должны признать) и с кучей подростковых недостатков, вроде сумбурного, неудобного и банально некрасивого UI. Про графику говорить нечего, атмосферность второй части тоже выше благодаря ей (хотя первая и очень старается), хоты бы благодаря цветовой гамме, особенно в первом акте. Опять таки, боевая система во второй части - выше всяких похвал, первая современая RPG на моей памяти, которая может похвастать хоть каким-то челленжем и драйвом в этой немаловажной части геймплея (в отличие от "закликивания" первой), главное - поменьше юзать Igni, который является наследственным читом всей серии
В сюжетном плане к первой части тоже есть нарекания; вся эта муть с Саламандрами выглядит ну очень уж притянутой за уши, игра не оставляет того же впечатления что и книги, если человек не читал книг до того как сел играть в первую часть - временами можно просто спутать с очередной шаблонной фэнтези-РПГ, коих тысячи. В этом плане во второй части игры я чувствую гораздо больше близости к оригинальным произведениям Сапковского, хоть убейте. В первой игре просто не чувствуется эта гремучая смесь интриги, дворцовых переворотов, атмосферы и хорошего юмора.
Если же вам не нравится секс, насилие и грязь, я могу сказать что вы наверное не особо внимательно читали книги, которые местами тоже очень "плотные" в этом плане.
Да и кроме того, вторая часть просто... совершеннее, блин. Бюджет тоже не водица, чувствуется.
В заключение вам я могу посоветовать осознать наконец такую простую истину, как "о вкусах не спорят" и в следующий раз, когда захочется излить негатив в интернете, не делать этого. Как бы там ни было - игры из серии про Геральта остаются одними из самых интересных современных RPG, а отношение как к ним, так и к некоторым проблемам современной игровой индустрии со стороны разработчиков мне всячески импонирует; предвзятая критика этой серии не к лицу. Не судите и не судимы будете.
Только вот первая, при том что есть и позитивные моменты (вроде, хотя бы, длины прохождения) - ощутимо является первыми, несмелыми пробами пера молодого разработчика, сырыми (уж программных глюков то там точно хватает, вы должны признать) и с кучей подростковых недостатков, вроде сумбурного, неудобного и банально некрасивого UI. Про графику говорить нечего, атмосферность второй части тоже выше благодаря ей (хотя первая и очень старается), хоты бы благодаря цветовой гамме, особенно в первом акте.
Nuff Said, Ваномас в помощь... Оранжевый светофильтр+ неуемный блюр, конечно же, добавили бы "атмосферности" даже бенефису Шифрина)))
moonsond писал(а):
В сюжетном плане к первой части тоже есть нарекания; вся эта муть с Саламандрами выглядит ну очень уж притянутой за уши, игра не оставляет того же впечатления что и книги, если человек не читал книг до того как сел играть в первую часть - временами можно просто спутать с очередной шаблонной фэнтези-РПГ, коих тысячи. В этом плане во второй части игры я чувствую гораздо больше близости к оригинальным произведениям Сапковского, хоть убейте. В первой игре просто не чувствуется эта гремучая смесь интриги, дворцовых переворотов, атмосферы и хорошего юмора.
Согласен, но в этом плане первая-немного щадяще, нежели идущий вразнос наркоманский бред про эльфов охоты и десятками плоских героев-мобов, которых я вообще не помнил через неделю после прохождения 2 части! В первой было немного "книжности", во второй-нет совсем. Нет даже зародыша симуляции жизни, как нет еды и напитков.
moonsond писал(а):
Если же вам не нравится секс, насилие и грязь, я могу сказать что вы наверное не особо внимательно читали книги, которые местами тоже очень "плотные" в этом плане.
Изобразительный прием, полностью себя оправдывающий в сеттинге средневековья-особенно сцена с лесопилкой и умерщвленными на ней крестьянами с помощью всех имевшихся там инструментов-из 4й вроде книги, но там она показывала ужасы войны, а в игре (2й) она просто ради того, что можно. Мясо ради мяса и е_ля ради е_ли, никаких эмоций, никаких фантазий, 0 смысловой нагрузки.
moonsond писал(а):
Опять таки, боевая система во второй части - выше всяких похвал, первая современая RPG на моей памяти, которая может похвастать хоть каким-то челленжем и драйвом в этой немаловажной части геймплея (в отличие от "закликивания" первой), главное - поменьше юзать Igni, который является наследственным читом всей серии
Может вы на нереальной сложности играли, но на средней мне во 2й части знаки вообще понадобились исключительно в битве с Кайраном, и только там я умер первый и последний раз за игру. В принципе и в первой я прекрасно обходился без них, костры только разжигал) Немного взбесили QTE уровня DS3, и абсолютно нереальная гигантомания создателей- особенно насекомые в Флотзаме, это жесть и а_уй+ ватный даже на высокой сложности Лето. Так же огромным минусом 2й части я не устану называть саундтрек. Такое чувство, что его в игре нет совсем. Увы, как и атмосферы и "душевности" 1-го ведьмака. Так же в наличии наркоманско-гейский дизайн доспехов с лосинами в обтяжку+ пестренькие лоскутики+пуговички, как будто вся одежда героев отлита из пластамассы, а потом над ней месяц карпел гравер-извращенец с набором самых ядовитых красок. Это тема личная, в свое время состоял в клубе, где восстанавливали доспехи и одежду по книгам западных историков, и для меня такая мерзость- как для механика ездящая вверх колесами машина.
TiredAlex Дядя если вам не нравятся RPG класса AAA, играйте в трэш А, Б ,С классов, такого добра сейчас навалом. И говорить гадости, одному из лучших разработчик на сегодняшних день, как минимум глупо. А играть на легкой сложности и заявлять при этом что "АИ" слабый и знаками не пользуетесь -это уже "censored".
Дядя если вам не нравятся RPG класса AAA, играйте в трэш А, Б ,С классов
Отсыпь? Нет, серьезно, ты наркоман?) Все более-менее значимые рпг последних 5ти лет пройдены и перепройдены мной, есть с чем сравнить. И, как не печально, некая принадлежность проекта к ААА классу, или ЖЖЖ классу ничего не меняют, я столько говна откровенного ААА класса знаю, что просто уже не верю в магию этих буковок, и вам не советую) Например CoD, казалось бы-АААА, но говно, все что после MW2- откровенное, МЭ1-2 одно из моих любимых рпг, но 3я- говно без всяких оговорок.
sekido писал(а):
И говорить гадости, одному из лучших разработчик на сегодняшних день, как минимум глупо.
Язык заплетается? Сотрудник CD Projekt???)))
sekido писал(а):
А играть на легкой сложности и заявлять при этом что "АИ" слабый и знаками не пользуетесь -это уже "censored".
Брат, ты откуда это все берешь-то?) 2й ведьмак благополучно пройден и перепройден мной на 2х режимах сложности, кроме самого трудного, т.к. это трата времени, и на обоих знаки понадобились только с Кайраном) Даже Драуг влет уходит с одного только меча.
Все более-менее значимые рпг последних 5ти лет пройдены и перепройдены мной, есть с чем сравнить.
AlexTS писал(а):
Например CoD
да, это рпг...
AlexTS писал(а):
МЭ1-2 одно из моих любимых рпг
Самая голубая рпг, к тому же на любителя
AlexTS писал(а):
2й ведьмак благополучно пройден и перепройден мной на 2х режимах сложности, кроме самого трудного, т.к. это трата времени, и на обоих знаки понадобились только с Кайраном) Даже Драуг влет уходит с одного только меча.
И это говорит человек который играет в рпг? Да это просто срамота играть не на последнем уровне сложности. Потому, что на последнем уровне сложности нужно включать мозг. Это все равно что ходить в школу, только для умственно отсталых, и дело тут не во времени. Это не хардкор, здесь не нужно начинать заново игру, сохранился/загрузился.
Да и после того количества пластических операций что сделала Меган, наверно многие бы отказались провести с ней ночь.
Да это просто срамота играть не на последнем уровне
У вас в 7 "Б" все хардкорщики такие?) Мне жаль свои нервы, играть в какое-то говно, да еще и на предельной сложности))) У кого-то может и хватает времени (у задротов, например,да), у меня его не так много, мне вполне хватает "сложного" или "среднего")
Добавлено спустя 13 минут 5 секунд: блин, да это все равно, что утверждать, что оценить кино можно только смотря его вверх ногами, и с рыболовными крючками под ногтями) Есть игры, которые просят пройти и перепройти их на ВСЕХ режиимах (MGS например), а всякие там МЭ3 и Witcher 2- прошел, и забыл, Ведьмака я пробовал на всех, кроме того, который открывается после перепрохождения вроде- впечатления одни и те же.
sekido писал(а):
Да и после того количества пластических операций что сделала Меган, наверно многие бы отказались провести с ней ночь.
Ну да, кому-то ближе Кокшенов, ок...
Кстати про МЭ1-2, я и не догадывался, что она "голубая" (еслиб на youtube), т.к. никогда этой линии не следовал, а вот 3я- да, там прямо в цвет предлагают в сракотан закатать, но мое мнение- что вся 3я часть- одно большое анальное сношение с поклонниками 1й части.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9