Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
хвала богам! в амд поняли куда движется рынок. теперь амд будет делать для серверов проц на базе арм + радеон. в такой проц можно запиндюрить например 64 ядра на архитектуре арм. только представить вебсервер. каждому клиенту своё ядро.
100% Интел скоро представит почти тоже самое но без встроеной видеокарты. инфа 146%
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Процессоры Opteron 3300 уступят дорогу моделям с кодовым именем Berlin. Последние будут выпускаться по 28-нм технологии как в виде классических CPU (до 4 ядер Steamroller), так и в виде гибридных решений, APU, поддерживающих технологию HUMA, которая предполагает унифицированный доступ к памяти разнородных вычислительных ядер.
Судя по всему не будет AM3+ steamroller. Вместо них будет что - то другое. Видимо FM 2+.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Что-то я начал переживать за реализацию настольных ЦП на базе steamroller. АМД до сих пор ничего не говорила касательно этого факта. Лишь о самой реализации ядер стимроллер в будущих продуктах. Но среди них настольных 6-8 ядерных ЦП не указано. Более того, пилидрайвер до конца 2013 года будет господствовать в сокет АМ3+, а теперь тут указывается, что в 2014 году в серверном сегменте пилидрайверы так и останутся в сегменте высокопроизводительных серверов. Что-то меня это пугает.
_________________ Am386SX>Intel 80486>Celeron 400>Athlon XP 2500+>Athlon 64 3700+>Phenom 9750+>Phenom II 920> FX8320>AMD Ryzen 5 1600X
Судя по всему не будет AM3+ steamroller. Вместо них будет что - то другое. Видимо FM 2+.
КО?
Реаниматор писал(а):
Что-то я начал переживать за реализацию настольных ЦП на базе steamroller.
знаете, и я ... может у GF всё так хорошо с 20 нм техпроцессом, что AMD решили сразу в конце 2014-начале 2015 года выпустить для этого сегмента кристалл на 20 нм техпроцессе и ядрах Excavator?
Member
vvladimir
Эх, будь все так замечательно, то я бы и не волновался) Ну, у меня еще ситуация ничего: второй ПК есть (у младших братьев и сестер), так что им отдам свою плату плюс FX8320, а себе тогда возьму кавери или что-нить стимроллерное на FM2+ (или что там намечается). Но все же обидно отдать за материнку 5к (в моем случае "саблезубая" от Асус) и получить кукиш. Друзья тоже будут не в восторге от потери актуальности своих материнок.
_________________ Am386SX>Intel 80486>Celeron 400>Athlon XP 2500+>Athlon 64 3700+>Phenom 9750+>Phenom II 920> FX8320>AMD Ryzen 5 1600X
Реаниматор, я уже как минимум год твержу, что с большой долей вероятности Steamroller и AM3+ никогда не пересекаться в готовой продукции. Вот лично Вы или Ваши друзья почему считали, что хоть какой-то продукт на ядрах Steamroller будет совместим с AM3+ инфраструктурой? AMD такого никогда не обещала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 0
ну так Seamroller это же улучшенный бульдозер, так он же на AM3+, следовательно и дальше должно быть на том же сокете, разве не так? не должна же AMD так жестко кинуть;
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
похоже амд еще сможет удивить
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Jarvis Bulldozer, Piledriver, Steamroller - это не продукты или кристаллы, это архитектура процессорных ядер. Например ядра с архитектурой Piledriver и в Trinity с Richland (FM2), и в Vishera (AM3+). 2 продукта, которые подтверждёны, на текущий момент, на ядрах с архитектурой Steamroller: 1. 2-4 ядерные (1-2 модульные) APU Kaveri в настольной (FM2+) и мобильной версии; 2. 4-ядерные (2-модульные) CPU и APU Berlin для 1-процессорных серверов.
Member
vvladimir
Я брал еще зимой. АМД, конечно, ничего не заявляла. Но зная ее довольно мягкую политику в области сокетов я рассчитывал увидеть рано или поздно стимроллер на ам3+. Менять платформу по сути не из-за чего. Каких-то объективных причин переезжать в другой сокет не было. Все-таки АМ3+ это флагман среди настольных сокетов от АМД. Надежда была.
Все-таки АМ3+ это флагман среди настольных сокетов от АМД.
архитектурно устаревший флагман. очевидно, что и Intel и AMD интегрируют остатки северного моста в процессор - AM3+ последний из конструктивов в настольном сегменте не вписывающихся в этот трэнд. сколько можно тянуть кота за ...
San Sanich писал(а):
Классический APU без L3 кэша.
мне кажется сразу очевидно, что Berlin - это адаптированный для серверного применения кристалл Kaveri.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Вот сейчас посмотрел и немножко стало странно. AMD практически упраздняет из своей гаммы серверных процессоров модели на 6 и 8 ядер. Будет 4 или 12/16 ядер. Не понятно, зачем так обедняется модельный ряд.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
Цитата:
Если их предшественники – Opteron X – сочетают ядра Jaguar и GCN, то в Seattle производитель откажется от x86-совместимой архитектуры в пользу ARM. Новинки, запланированные на вторую половину 2014 года, будут включать 8 или 16 ядер Cortex-A57 с частотой более 2 ГГц.
Хотеть Осталось дождаться Денвера от Нвидиа до пары Seattl-у
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
зашел чтоб написать только это. спасибо за новость.
Цитата:
Если их предшественники – Opteron X – сочетают ядра Jaguar и GCN, то в Seattle производитель откажется от x86-совместимой архитектуры в пользу ARM. Новинки, запланированные на вторую половину 2014 года, будут включать 8 или 16 ядер Cortex-A57 с частотой более 2 ГГц.
edal опередили чуток пришлось убрать под кад. (:
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39