Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
1) не сюрприз. 2) полагаю, свернуть проект было бы проще, чем продолжать в него вливать как деньги, так и силы. хотя я допускаю, что это как-то связано с рекламой microsoft вообще, а не конкретно с winRT и winphone. как факт акции microsoft растут в цене. и мыльный ли это пузырь сказать сразу затруднительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Севастополь Фото: 10
Цены надо было ставить как на пирожки и народ агитировать ))) А то цена космос , на устройствах пусто и не понять что с ним делать , при нынешних то конкурентах ))) Там где есть много холявы всегда народу много )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
Был позавчера на презентации Восьмерки, там рассказывали, как она хороша в бизнес сегменте. Но под конец выяснилась пара забавных нюансов: Win RT всегда настраивается через Intune. Сделать закрытую среду невозможно в принципе, т.к. такие девайсы невозможно втащить в домен и они не подчиняются групповым политикам. Все конторы, где есть маломальский уровень секретности, получили неимоверный батхёрт. А еще включить sideloading (загрузка "плиточных" приложений не из Windows Market, в частности самописных) можно только на Enterprise версии восьмерки при наличии членства в домене. Windows 8 Pro и Windows RT потребуют отдельный ключ стоимостью 30$. В итоге получается платформа ПК с интерфейсом от планшетов, планшеты с интерфейсом "как на ПК", но несовместимые с ПК приложениями и телефоны, у которых почти всё свое, в отличие от политики Android и iOS.
нет им жизни и не будет. дизайн отвратителен. абсолютно не дружелюбная система в целом. ко всем версиям относится (win8, winphon 8, win rt). метро - это провал ниже ада. убили этим всем нокиа. убивают настольный сегмент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Ужгород Фото: 2
RT - мертворожденная система было понятно с самого начала. Вот Win8 есть шанс если наконец-то начнут делать планшеты на новых Atom/Temash а не мегадорогих i5... У WinPhone теоретически будет шанс, если сделают такую революцию как была при переходе от 7 к 8. Я достал Нокию 820 дешего, но пользоваться ей не сумел: 1) Приложения не группируются по папках. Это полный ад и бардак. 2) Нет кучи нужного ломаного/бесплатного софта, без которого я не обойдусь: Оперы мини, черного списка звонков, Флеш плеера, нормального музыкального плеера, адекватных карт Украины... 3) Ну и куча мелких придирок к интерфейсу: Полоса с иконками вечно кудато уползает, заголовки слишком большие, фон нельзя поменять, разблокировка простым свайпом вверх срабатывает в кармане...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
m$ допустила ряд грубейших ошибок. с учётом что существуют конкуренты с большой долей рынка. нужно было ос раздавать бесплатно с целой кипой бесплатных приложений. они же привыкли за всё брать деньги. ну мс не эплл, создать ччто-то потрясающее, что может взорвать мозг школьников не способна.
что-то у мс настали тёмные времена. в настольном сегменте провал, в мобильном провал, в серверном провал, в игровом провал. ну разве что в корпоративном секторе очень трудно компаниям слезть с иглы. но и там мс учудила.
похоже мс сама себе устроила закат. может это к лучшему?
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
egan писал(а):
полагаю, свернуть проект было бы проще, чем продолжать в него вливать как деньги, так и силы.
ну во первых развитие этого проекта помогает развитию вин фон (в плане ядра например). а еще скоро я думаю мс нужна будет серверная ос для арм ибо оптерон х уже спешит на рынок... так что повод продолжать есть. другое дело не как делает это мс "не такая ос нужна на армах".
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Ошибка мелкомягких была в том, что они эту ось назвали виндой, хотя до винды ей очень далеко! Назвали бы её Surface, как и собственные планшеты. А так конечный юзверь вводится в заблуждение, разочаровывается и говорит остальным, что винРТ - кака!
_________________ Не говори, что мне делать и я не скажу, куда идти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Фото: 0
mag_ai писал(а):
ну во первых развитие этого проекта помогает развитию вин фон (в плане ядра например). а еще скоро я думаю мс нужна будет серверная ос для арм ибо оптерон х уже спешит на рынок... так что повод продолжать есть. другое дело не как делает это мс "не такая ос нужна на армах".
В 2013 году почти все утилиты Windows Server 2012 являются 32 битными. А им придется писать под AARCH64, а не ARM.
Добавлено спустя 1 минуту:
Alles_Luge писал(а):
Ошибка мелкомягких была в том, что они эту ось назвали виндой, хотя до винды ей очень далеко! Назвали бы её Surface, как и собственные планшеты. А так конечный юзверь вводится в заблуждение, разочаровывается и говорит остальным, что винРТ - кака!
Если вы не в курсе, то Windows RT это полноценная восьмерка с испорченными политиками.
_________________ Ryzen 5800X3D, Asus Crosshair VI Hero, KHX3600C18D4/32GX x 2, RX 6900 XT, KINGSTON SFYRD4000G x 2
Ошибка мелкомягких, не в том, что назвали ее виндой, а в том, что выпустили в занятый рынок, фрагментированный продукт, не имеющий полной реализации и полноценной поддержки. С заведомо завышенной маркетологами оценкой данного продукта. Итог, фейл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
Ставил намедни восьмерку for test, как можно было придумать столь неудобный интерфейс, ну ладно для планшетов, но в десктопе-то нахрена это поганое "метро" влепили, и не отключить, приходится постоянно перещелкивать привычный рабочий стол который и кастрированный к тому же... ну хоть что сами признали метро провальным уже радует.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37