Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
да и в жопу их, жлобов жадных. пускай от радости лопнут. меньше память брать будут, ddr4 вообще фиг знает, когда народ покупать начнёт. пускай сидят и чахнут, над своим убогим барахлом, зато теперь программисты наконец софт опять оптимизировать начнут, чтоб утечек памяти не было.
Я как раз сегодня подумал об увеличении памяти. Глянул цены и немного призадумался, увидев цены. Та же самая память стоит почти в два раза дороже, чем я брал при покупке компа. И вот ответ на вопрос о подорожании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
смысл любой компании в получении прибыли. если у компании нету прибыли, то это ведёт к банкротству. а это уменьшение конкуренции и увелечение цен за счёт уменьшение предложения. если бы производителей памяти было не 3, а 30, то цены были бы ниже.
чем меньше конкурентов, тем легче им договориться. или даже договариваться не нужно - все и так не хотят производить в убыток.
если останется только Самсунг, то он сможет установить совершенно любую цену. рынок ведь. и будет планка на 2гб стоить 200$ и будете покупать. а програмисты начнут лучше писать код.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Не будут. Просто не будут. Придётся пихать им память в смарты и планшеты, чтобы продать. Я вот уже отказался от идеи покупки доп. памяти. 2500 рублёв слишком круто.
Доо, глядя на цены сейчас, лишний раз порадуюсь, что успел год назад купить четыре самсовских плашки по 4 ГБ по цене в два с хреном раза ниже, чем сейчас. 16 ГБ и нафиг не ннада было, но цена подкупила)) Да что я, все, кто закупил тогда память, сейчас молча охреневают от нынешних цен на DDR3...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Ural , Perm
8 гектар год назад можно было меньше чем за 1.5 кило купить. Сейчас же цена взлетела так что 8 гектар стоят больше 2-х тысяч. Сам в итоге вместо покупки новой материнки и памяти DDR3 взял 8 гектар DDR2 на барахолке и в ус не дую. Даже дешевле вышло)))
_________________ Overclocking - не только хобби. Это образ жизни...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Народ, что за сопли? Ну подорожало немного, ну стоят 8 гиг теперь 45-50уе вместо 30-35. Разве это много на фоне стоимости нового системника? Я уже не говорю про тех кому нужно добавить еще 4 к имеющимся 4-ем. К хорошему быстро привыкают и долго отвыкают 8)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8